Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cupcakes au miel de lavande

Cupcakes au miel de lavande

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 20 g, glucides 20 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les cupcakes sont très en vogue. Le miel de lavande apporte un brin de raffinement au bonnet coiffant le gâteau. Dessert à parer de fleurs de lavande.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 55 g de miel de lavande
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1¼ de  cc de levure chimique
  • 170 g d’amandes mondées moulues
  • Bonnets au fromage frais

  • 1½ cs de jus de citron
  • 1 cs d’eau
  • 20 g de sucre
  • 1 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 160 g de fromage frais
  • 240 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 110 g de miel de lavande
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 2½ cc de levure chimique
  • 340 g d’amandes mondées moulues
  • Bonnets au fromage frais

  • 3 cs de jus de citron
  • 2 cs d’eau
  • 40 g de sucre
  • 2 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 320 g de fromage frais

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
infusion:
env. 10 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un fouet, travailler le beurre, le sucre et le miel en une masse claire. Incorporer les œufs un à un et battre le tout durant env. 3 min jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter la farine, la levure et les amandes puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartir les caissettes dans les moules à muffin et y déposer la pâte. Glisser dans le tiers inférieur du four et cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Pour les bonnets, amener à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre. Ajouter la moitié des fleurs de lavande et laisser infuser env. 10 min. Filtrer ce sirop et le mélanger au fromage frais. Le répartir sur les cupcakes à l’aide d’une spatule. Décorer avec le restant des fleurs de lavande.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cupcakes-au-miel-de-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer