Cupcakes au miel de lavande

Cupcakes au miel de lavande

55 min

Les cupcakes sont très en vogue. Le miel de lavande apporte un brin de raffinement au bonnet coiffant le gâteau. Dessert à parer de fleurs de lavande.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre mou
  • 80 gde sucre
  • 55 gde miel de lavande
  • 2œufs
  • 100 gde farine
  • 1¼ de  ccde levure chimique
  • 170 gd’amandes mondées moulues
  • Bonnets au fromage frais

  • 1½ csde jus de citron
  • 1 csd’eau
  • 20 gde sucre
  • 1 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 160 gde fromage frais
  • 240 gde beurre mou
  • 160 gde sucre
  • 110 gde miel de lavande
  • 4œufs
  • 200 gde farine
  • 2½ ccde levure chimique
  • 340 gd’amandes mondées moulues
  • Bonnets au fromage frais

  • 3 csde jus de citron
  • 2 csd’eau
  • 40 gde sucre
  • 2 csde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 320 gde fromage frais

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
7 g
10,2 %
Lipides
19 g
62,2 %
Glucides
19 g
27,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet, travailler le beurre, le sucre et le miel en une masse claire. Incorporer les œufs un à un et battre le tout durant env. 3 min jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter la farine, la levure et les amandes puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartir les caissettes dans les moules à muffin et y déposer la pâte. Glisser dans le tiers inférieur du four et cuire env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Pour les bonnets, amener à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre. Ajouter la moitié des fleurs de lavande et laisser infuser env. 10 min. Filtrer ce sirop et le mélanger au fromage frais. Le répartir sur les cupcakes à l’aide d’une spatule. Décorer avec le restant des fleurs de lavande.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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