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Cupcakes au miel de lavande
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 55 g de miel de lavande
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1¼ de cc de levure chimique
- 170 g d’amandes mondées moulues
-
Bonnets au fromage frais
- 1½ cs de jus de citron
- 1 cs d’eau
- 20 g de sucre
- 1 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 160 g de fromage frais
- 240 g de beurre mou
- 160 g de sucre
- 110 g de miel de lavande
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 2½ cc de levure chimique
- 340 g d’amandes mondées moulues
-
Bonnets au fromage frais
- 3 cs de jus de citron
- 2 cs d’eau
- 40 g de sucre
- 2 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 320 g de fromage frais
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- infusion:
- env. 10 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un fouet, travailler le beurre, le sucre et le miel en une masse claire. Incorporer les œufs un à un et battre le tout durant env. 3 min jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter la farine, la levure et les amandes puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartir les caissettes dans les moules à muffin et y déposer la pâte. Glisser dans le tiers inférieur du four et cuire env. 25 min.
Presque au bout -
Pour les bonnets, amener à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre. Ajouter la moitié des fleurs de lavande et laisser infuser env. 10 min. Filtrer ce sirop et le mélanger au fromage frais. Le répartir sur les cupcakes à l’aide d’une spatule. Décorer avec le restant des fleurs de lavande.
Presque au bout
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