Double chocolate chip cookies

Double chocolate chip cookies

34 min

Faciles à réaliser, ces cookies au chocolat et au Nutella sont de véritables aimants à gourmands. Les amateurs de douceur vont succomber!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 170 gde sucre brun fin
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 150 gde beurre, mou
  • 1œuf
  • 150 gde flocons d'avoine
  • 130 gde farine
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 140 gde chocolat noir, p. ex. Suprême Vanille Bourbon 55% de cacao
  • env. 20 ccde Nutella
  • 340 gde sucre brun fin
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 300 gde beurre, mou
  • 2œufs
  • 300 gde flocons d'avoine
  • 260 gde farine
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 280 gde chocolat noir, p. ex. Suprême Vanille Bourbon 55% de cacao
  • env. 40 ccde Nutella
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
3 g
5,2 %
Lipides
12 g
46,6 %
Glucides
28 g
48,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
12-14 minutes
Total:
34 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. À l'aide du fouet électrique, travaille en mousse le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'œuf et continuer à fouetter. Mélanger les flocons d'avoine avec la farine, la poudre à lever et la fleur de sel. Hacher le chocolat. Incorporer le tout à la préparation. Prélever 1 cs de pâte par cookie et former une boule. Disposer les boules de pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Les aplatir légèrement puis imprimer une petite cavité dans la pâte et la remplir d'1 cc de Nutella. Glisser au four et faire cuire 12-14 min jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement. Sortir les cookies du four et les laisser refroidir.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La pâte à cookies se conserve jusqu'à 6 mois au congélateur; la façonner en petites boules au préalable. Disposer les boulettes congelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisée en les espaçant suffisamment. Laisser décongeler puis aplatir légèrement les boulettes de pâte, imprimer une cavité au centre et remplir de Nutella. Faire cuire selon la recette.

Plus de recettes

Plus d'inspiration