Double chocolate chip cookies
Faciles à réaliser, ces cookies au chocolat et au Nutella sont de véritables aimants à gourmands. Les amateurs de douceur vont succomber!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 170 gde sucre brun fin
- 1 sachetde sucre vanillé
- 150 gde beurre, mou
- 1œuf
- 150 gde flocons d'avoine
- 130 gde farine
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 1 pincéede fleur de sel
- 140 gde chocolat noir, p. ex. Suprême Vanille Bourbon 55% de cacao
- env. 20 ccde Nutella
- 340 gde sucre brun fin
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 300 gde beurre, mou
- 2œufs
- 300 gde flocons d'avoine
- 260 gde farine
- 2 pointes de couteaude poudre à lever
- 2 pincéesde fleur de sel
- 280 gde chocolat noir, p. ex. Suprême Vanille Bourbon 55% de cacao
- env. 40 ccde Nutella
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,2 %
- Lipides
- 12 g
- 46,6 %
- Glucides
- 28 g
- 48,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 12-14 minutes
- Total:
- 34 min
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide du fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Ajouter l'œuf et continuer à fouetter. Mélanger les flocons d'avoine avec la farine, la poudre à lever et la fleur de sel. Hacher le chocolat. Incorporer le tout à la préparation. Prélever 1 cs de pâte par cookie et former une boule. Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment. Les aplatir légèrement puis imprimer une petite cavité dans la pâte et la remplir de 1 cc de Nutella. Glisser au four et faire cuire 12-14 min jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement. Sortir les cookies du four et les laisser refroidir.
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