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Double chocolate chip cookies
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 170 g di zucchero bruno fine
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di burro, morbido
- 1 uovo
- 150 g di fiocchi d'avena
- 130 g di farina
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 presa di fleur de sel
- 140 g di cioccolato fondente
- ca. 20 cucchiaini di Nutella
- 340 g di zucchero bruno fine
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 300 g di burro, morbido
- 2 uova
- 300 g di fiocchi d'avena
- 260 g di farina
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 2 prese di fleur de sel
- 280 g di cioccolato fondente
- ca. 40 cucchiaini di Nutella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 12-14 minuti
- Tempo totale:
- 34 min.
-
Scalda il forno statico a 160 °C. Con lo sbattitore elettrico lavora a spuma il burro con i due tipi di zucchero. Unisci l’uovo. Mescola i fiocchi d’avena con la farina, il lievito e la fleur de sel. Trita il cioccolato. Incorpora tutto alla spuma di burro. Per un cookie modella 1 cucchiaio d’impasto a forma di pallina e accomodala in una teglia foderata con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra una pallina e l’altra. Appiattisci leggermente le palline e forma al centro di ognuna un lieve incavo, che riempirai con 1 cucchiaino di Nutella. Cuoci i cookies in forno per 12-14 minuti, finché i bordi non diventano leggermente più scuri. Sforna e lascia raffreddare.
Consiglio utile
L'impasto dei cookies, modellato a pallina può essere conservato in congelatore per 6 mesi. Sistema le palline d'impasto congelate (senza Nutella) ben distanziate una dall'altra su una teglia foderata con carta da forno. Lasciale scongelare, appiattiscile, guarniscile con la Nutella e cuocile come descritto nella ricetta.
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