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Tortino capovolto di mela e cioccolato

Tortino capovolto di mela e cioccolato

42 min

Questo dolce, che come la famosa tarte tatin va cotto capovolto e rovesciato non appena sfornato, è una vera e propria delizia pronta in poco tempo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 formine da ca. 1 dl

per 16 formine da ca. 1 dl

  • 1piccola mela acidula
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 dldi succo di mele
  • burro e farina per gli stampi
  • 130 gdi cioccolato, ad es. Crémant
  • 140 gdi burro
  • 3uova
  • 80 gdi zucchero
  • 80 gdi farina
  • 2piccole mele acidule
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 dldi succo di mele
  • burro e farina per gli stampi
  • 260 gdi cioccolato, ad es. Crémant
  • 280 gdi burro
  • 6uova
  • 160 gdi zucchero
  • 160 gdi farina
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
5 g
5,8 %
Grassi
22 g
57,9 %
Carboidrati
31 g
36,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
42 min
  1. Tagliate la mela in senso orizzontale a fette di ca. 5 mm. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Portate a ebollizione il succo di mele con i semi di vaniglia e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Accomodate le fette di mela nel succo bollente. Al­lontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire le mele nel succo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Distribuite le fette di mela e il succo di mele alla vaniglia negli stampi. Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciate intiepidire un poco la massa. Montate a spuma le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate poco alla volta prima il cioccolato fuso, poi la farina. Distribuite la massa negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate i tortini e capovolgeteli subito. Serviteli tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-capovolto-di-mela-e-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

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