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Tortino capovolto di mela e cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 formine da ca. 1 dl
per 16 formine da ca. 1 dl
- 1 piccola mela acidula
- 1 baccello di vaniglia
- 2 dl di succo di mele
- burro e farina per gli stampi
- 130 g di cioccolato , ad es. Crémant
- 140 g di burro
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 80 g di farina
- 2 piccole mele acidule
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 dl di succo di mele
- burro e farina per gli stampi
- 260 g di cioccolato , ad es. Crémant
- 280 g di burro
- 6 uova
- 160 g di zucchero
- 160 g di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 42 min.
-
Tagliate la mela in senso orizzontale a fette di ca. 5 mm. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Portate a ebollizione il succo di mele con i semi di vaniglia e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Accomodate le fette di mela nel succo bollente. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire le mele nel succo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate e infarinate gli stampi. Distribuite le fette di mela e il succo di mele alla vaniglia negli stampi. Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciate intiepidire un poco la massa. Montate a spuma le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti. Incorporate poco alla volta prima il cioccolato fuso, poi la farina. Distribuite la massa negli stampi e cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate i tortini e capovolgeteli subito. Serviteli tiepidi o freddi.
Ci sei quasi!
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