Buon appetito!
Condividi la ricetta

Brownies

Questi golosi dolcetti americani, con cioccolato fondente, noci di pecan e una deliziosa crosticina, sono facili da preparare e spariscono subito.

Per ca.
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

burro e farina per la teglia
300 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
200 g di burro
250 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
200 g di noci di pecan
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
330 KCAL
1350 KJ
Grassi
22 G
60 %
Proteine
4 G
4,8 %
Carboidrati
29 G
35,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Assata Walter
Foto: Melissa Niedermann

Preparazione

Foderate il fondo della teglia a cerniera con carta da forno, ungete i bordi con il burro e infarinateli. Scaldate un po' d'acqua in un pentolino. Spezzettate il cioccolato e mettetelo con il burro in una scodella d’acciaio inox, poi fate fondere lentamente a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le uova per ca. 5 minuti: il volume dovrebbe quasi raddoppiare. Incorporate il cioccolato e il burro fuso. Unite poco alla volta la farina, il lievito e il sale e lavorate l’impasto. Tritate grossolanamente le noci e incorporatele all’impasto.

Scaldate il forno a 180 °C. Versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, staccate il dolce dai bordi della teglia e lasciate raffreddare. Tagliate a dadi delle stesse dimensioni ed ecco pronti i brownies.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura in forno ca. 20 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Spolverizzate i brownies con cacao in polvere.
Sostituite le noci di pecan con le noci.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
5 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.