Brownies

45 min

Questi golosi dolcetti americani, con cioccolato fondente, noci di pecan e una deliziosa crosticina, sono facili da preparare e spariscono subito.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 200 gdi burro
  • 250 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi noci di pecan
  • burro e farina per la teglia
  • 600 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 400 gdi burro
  • 500 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 8uova
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 400 gdi noci di pecan
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
22 g
60 %
Carboidrati
29 g
35,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Foderate il fondo della teglia a cerniera con carta da forno, ungete i bordi con il burro e infarinateli. Scaldate un po' d'acqua in un pentolino. Spezzettate il cioccolato e mettetelo con il burro in una scodella d’acciaio inox, poi fate fondere lentamente a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le uova per ca. 5 minuti: il volume dovrebbe quasi raddoppiare. Incorporate il cioccolato e il burro fuso. Unite poco alla volta la farina, il lievito e il sale e lavorate l’impasto. Tritate grossolanamente le noci e incorporatele all’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, staccate il dolce dai bordi della teglia e lasciate raffreddare. Tagliate a dadi delle stesse dimensioni ed ecco pronti i brownies.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni