Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Brownies

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 22 g, carboidrati 29 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi golosi dolcetti americani, con cioccolato fondente, noci di pecan e una deliziosa crosticina, sono facili da preparare e spariscono subito.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro e farina per la teglia
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 200 g di noci di pecan
  • burro e farina per la teglia
  • 600 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 400 g di burro
  • 500 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 8 uova
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 400 g di noci di pecan

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Foderate il fondo della teglia a cerniera con carta da forno, ungete i bordi con il burro e infarinateli. Scaldate un po' d'acqua in un pentolino. Spezzettate il cioccolato e mettetelo con il burro in una scodella d’acciaio inox, poi fate fondere lentamente a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma lo zucchero e lo zucchero vanigliato con le uova per ca. 5 minuti: il volume dovrebbe quasi raddoppiare. Incorporate il cioccolato e il burro fuso. Unite poco alla volta la farina, il lievito e il sale e lavorate l’impasto. Tritate grossolanamente le noci e incorporatele all’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Versate l’impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, staccate il dolce dai bordi della teglia e lasciate raffreddare. Tagliate a dadi delle stesse dimensioni ed ecco pronti i brownies.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brownies
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Spolverizzate i brownies con cacao in polvere. Sostituite le noci di pecan con le noci.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare