Brownies al caffè

Brownies al caffè

1 h

Questi brownies profumano di caffè. Basta aggiungere al classico impasto un po' di caffè solubile e il gioco è fatto. Con panna montata sono irresistibili.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm

  • 150 gdi cioccolato fondente, 55% di cacao
  • 150 gdi burro
  • 2 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 120 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 100 gdi noci
  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 150 gdi palline di cioccolato, ad es. Freylini
  • 300 gdi cioccolato fondente, 55% di cacao
  • 300 gdi burro
  • 4 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 240 gdi zucchero
  • 2uova
  • 200 gdi noci
  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 300 gdi palline di cioccolato, ad es. Freylini
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
5 g
5,1 %
Grassi
27 g
62,1 %
Carboidrati
32 g
32,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Mettete il cioccolato e il burro in una scodella e fate fondere a bagnomaria. Incorporate il caffè e fatelo sciogliere. Lavorate lo zucchero e l'uovo a spuma con una frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Tritate le noci e incorporatele con la crema di uovo e zucchero al cioccolato sciolto. Unite la farina e il lievito. Versate la massa nella teglia e livellate. Distribuite le palline di cioccolato sulla massa e premetele leggermente nell'impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e tagliate a pezzetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'aroma di caffè sarà ancora più intenso se usate palline di cioccolato Ristretto. Servite brownies con panna montata e chicchi di melagrana.

Più ricette

Più ispirazioni