Brownies au café
Si on surprenait les papilles avec des brownies saveur café? La recette est simple et les petits gâteaux, coiffés de crème fouettée, sont irrésistibles!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm
pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm
- 150 gde chocolat noir, 55% de cacao
- 150 gde beurre
- 2 csde café instantané
- 120 gde sucre
- 1œuf
- 100 gde cerneaux de noix
- 150 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 150 gde boules de chocolat, p. ex. Freylini
- 300 gde chocolat noir, 55% de cacao
- 300 gde beurre
- 4 csde café instantané
- 240 gde sucre
- 2œufs
- 200 gde cerneaux de noix
- 300 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 300 gde boules de chocolat, p. ex. Freylini
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,1 %
- Lipides
- 27 g
- 62,1 %
- Glucides
- 32 g
- 32,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre puis incorporer le café instantané et le laisser se dissoudre. À l'aide d'un fouet, travailler l'œuf en mousse avec le sucre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C et chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher les noix et les ajouter au chocolat fondu avec l'œuf en mousse. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer à la préparation puis verser le tout dans le moule et lisser. Répartir les boules de chocolat sur la pâte et les enfoncer un peu. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Retirer du four, laisser tiédir puis découper.
Presque au bout
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