Brownies au café

Brownies au café

1 h

Si on surprenait les papilles avec des brownies saveur café? La recette est simple et les petits gâteaux, coiffés de crème fouettée, sont irrésistibles!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm

pour 2 plaques d’env. 26 × 16 cm

  • 150 gde chocolat noir, 55% de cacao
  • 150 gde beurre
  • 2 csde café instantané
  • 120 gde sucre
  • 1œuf
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 150 gde boules de chocolat, p. ex. Freylini
  • 300 gde chocolat noir, 55% de cacao
  • 300 gde beurre
  • 4 csde café instantané
  • 240 gde sucre
  • 2œufs
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 300 gde boules de chocolat, p. ex. Freylini
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
5 g
5,1 %
Lipides
27 g
62,1 %
Glucides
32 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre puis incorporer le café instantané et le laisser se dissoudre. À l'aide d'un fouet, travailler l'œuf en mousse avec le sucre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C et chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher les noix et les ajouter au chocolat fondu avec l'œuf en mousse. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer à la préparation puis verser le tout dans le moule et lisser. Répartir les boules de chocolat sur la pâte et les enfoncer un peu. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Retirer du four, laisser tiédir puis découper.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’arôme de café est plus intense si l'on utilise des boules de chocolat à la crème de ristretto. Absolument délicieux servis avec de la crème fouettée et des graines de grenade!

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