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Blondies

Blondies

Brownies blancs
Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 15 g, 180 kcal
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Les blondies sont des brownies au chocolat blanc. Voici une version irrésistible qui allie pâte de vanille, crème fraîche et noix de macadam.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

pour 1 moule à brownies d’env. 26 × 18 cm

pour 2 moules à brownies d’env. 26 × 18 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 240 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 3 œufs
  • 2 cs de crème fraîche
  • 170 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de noix de macadam
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 480 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
  • 240 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 6 œufs
  • 4 cs de crème fraîche
  • 340 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 160 g de noix de macadam
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer le bord du moule et saupoudrer de farine. Hacher le chocolat. En mettre les deux tiers dans une jatte avec le beurre. Laisser fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réunir le sucre, la pâte de vanille et les œufs et travailler env. 5 min en mousse au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation double presque de volume.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et la crème fraîche. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, mélanger.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix de macadam, les incorporer avec le reste du chocolat. Verser dans le moule préparé.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire cuire les blondies env. 30 min au milieu du four. À mi-cuisson, couvrir le moule d’une feuille d’aluminium. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Sortir les blondies du four et laisser tiédir un peu. Enlever le tour du moule et laisser refroidir. Couper en rectangles de 5 × 6 cm et saupoudrer d’un peu de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/blondies
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