Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre et farine pour le moule
- 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 200 gde beurre
- 250 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 4œufs
- 200 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 200 gde noix de pécan
- beurre et farine pour le moule
- 600 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 400 gde beurre
- 500 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 8œufs
- 400 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 400 gde noix de pécan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 22 g
- 60 %
- Glucides
- 29 g
- 35,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Chauffer un peu d'eau dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol en inox avec le beurre et faire fondre lentement le tout au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse env. 5 min, jusqu'à ce que la préparation ait pratiquement doublé de volume. Incorporer le chocolat fondu puis ajouter peu à peu la farine, la poudre à lever et le sel. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger à la pâte.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la préparation dans le moule beurré et fariné, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir du four, retirer le bord du moule et laisser tiédir ainsi. Découper en dés.
Presque au bout
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