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Brownies
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre et farine pour le moule
- 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 200 g de noix de pécan
- beurre et farine pour le moule
- 600 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 400 g de beurre
- 500 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 œufs
- 400 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 400 g de noix de pécan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Chauffer un peu d'eau dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol en inox avec le beurre et faire fondre lentement le tout au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse env. 5 min, jusqu'à ce que la préparation ait pratiquement doublé de volume. Incorporer le chocolat fondu puis ajouter peu à peu la farine, la poudre à lever et le sel. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger à la pâte.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la préparation dans le moule beurré et fariné, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir du four, retirer le bord du moule et laisser tiédir ainsi. Découper en dés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Saupoudrer les brownies de cacao en poudre. On peut également remplacer les noix de pécan par des cerneaux de noix.
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