Brownies

45 min

Tout le monde fond pour ces brownies au chocolat et aux noix de pécan à la fois moelleux et croquants! Un succulent dessert qui fera l’unanimité.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 200 gde beurre
  • 250 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 4œufs
  • 200 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde noix de pécan
  • beurre et farine pour le moule
  • 600 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 400 gde beurre
  • 500 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 8œufs
  • 400 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde noix de pécan
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
4 g
4,8 %
Lipides
22 g
60 %
Glucides
29 g
35,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Chauffer un peu d'eau dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol en inox avec le beurre et faire fondre lentement le tout au bain-marie. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse durant env. 5 min, jusqu'à ce que la préparation ait pratiquement doublé de volume. Incorporer le chocolat fondu puis ajouter peu à peu la farine, la poudre à lever et le sel. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger à la pâte.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Verser la préparation dans le moule beurré et fariné, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Sortir du four, retirer le bord du moule et laisser tiédir ainsi. Découper en dés.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saupoudrer les brownies de cacao en poudre. On peut également remplacer les noix de pécan par des cerneaux de noix.

Plus de recettes

Plus d'inspiration