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    Brownies
    Brownies

    Brownies

    Schokoladige Naschwürfel aus den USA: selbst gemachte Brownies mit dunkler Schokolade und Pecannüssen – ein Traumdessert mit Knusperüberraschung.

    Ergibt ca.  20  Stück
    für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter und Mehl für die Form
    300 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
    200 g Butter
    250 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    Eier
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    200 g Pecannüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    22 G
    58,2 %
    Eiweiss
    4 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    34,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

    Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln.

    Geschmolzene Schokolade-Butter darunterrühren.

    Mehl, Backpulver und Salz nach und nach dazugeben und verrühren.

    Nüsse grob hacken.

    Nüsse unter die Masse rühren. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Masse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    Herausnehmen, Formenrand entfernen und Brownies abkühlen lassen. In Würfel schneiden.

    Brownis anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 35 Min.

    + auskühlen lassen

    So funktioniert's

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    Tipp
    Statt Pecannüsse Baumnüsse verwenden.
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