Brownies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Pekannüsse
- Butter und Mehl für die Form
- 600 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 400 g Butter
- 500 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 8 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 400 g Pekannüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Geschmolzene Schokolade-Butter darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz nach und nach dazugeben und verrühren. Nüsse grob hacken. Nüsse unter die Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, Formrand entfernen und Brownies abkühlen lassen. In Würfel schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit Kakaopulver bestäuben. Statt Pekannüsse Baumnüsse verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.