Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brownies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Pekannüsse
- Butter und Mehl für die Form
- 600 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 400 g Butter
- 500 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 8 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 400 g Pekannüsse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln. Geschmolzene Schokolade-Butter darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz nach und nach dazugeben und verrühren. Nüsse grob hacken. Nüsse unter die Masse rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, Formrand entfernen und Brownies abkühlen lassen. In Würfel schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit Kakaopulver bestäuben. Statt Pekannüsse Baumnüsse verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.