Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 quadratische Springform à 23×23 cm
für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 200 gButter
- 250 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 4Eier
- 200 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 200 gPekannüsse
- Butter und Mehl für die Form
- 600 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 400 gButter
- 500 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 8Eier
- 400 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 400 gPekannüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 22 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 35,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Formrand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Wasser in einer Pfanne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in eine Chromstahlschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Das Volumen sollte sich fast verdoppeln. Geschmolzene Schokolade-Butter darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz nach und nach dazugeben und verrühren. Nüsse grob hacken. Nüsse unter die Masse rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Masse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, Formrand entfernen und Brownies abkühlen lassen. In Würfel schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.