Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaffee-Brownies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 150 g dunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
- 150 g Butter
- 2 EL Instant-Kaffeepulver
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Baumnüsse
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokoladenkugeln
- 300 g dunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
- 300 g Butter
- 4 EL Instant-Kaffeepulver
- 240 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Baumnüsse
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g Schokoladenkugeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver daruntermischen und auflösen lassen. Zucker und Ei mit einem Schwingbesen schaumig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Baumnüsse hacken und mit der Eier-Zucker-Mischung unter die geschmolzene Schokoladen-Butter rühren. Mehl und Backpulver dazumischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Schokoladenkugeln auf die Masse verteilen und etwas hineindrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Kaffeearoma wird mit Ristretto-Schokoladenkugeln noch intensiver. Mit Schlagrahm und Granatapfelkernen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.