Kaffee-Brownies
Brownies dürfen auch einmal nach Kaffee duften. Dafür wird ganz einfach etwas Instant-Kaffeepulver beigemischt. Mit Schlagrahm serviert ein Gedicht.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 150 gdunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
- 150 gButter
- 2 ELInstant-Kaffeepulver
- 120 gZucker
- 1Ei
- 100 gBaumnüsse
- 150 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 150 gSchokoladenkugeln
- 300 gdunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
- 300 gButter
- 4 ELInstant-Kaffeepulver
- 240 gZucker
- 2Eier
- 200 gBaumnüsse
- 300 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 300 gSchokoladenkugeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,1 %
- Fett
- 27 g
- 62,1 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver daruntermischen und auflösen lassen. Zucker und Ei mit einem Schwingbesen schaumig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Baumnüsse hacken und mit der Eier-Zucker-Mischung unter die geschmolzene Schokoladen-Butter rühren. Mehl und Backpulver dazumischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Schokoladenkugeln auf die Masse verteilen und etwas hineindrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.