Kaffee-Brownies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 150 g dunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
- 150 g Butter
- 2 EL Instant-Kaffeepulver
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Baumnüsse
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokoladenkugeln
- 300 g dunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
- 300 g Butter
- 4 EL Instant-Kaffeepulver
- 240 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Baumnüsse
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g Schokoladenkugeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver daruntermischen und auflösen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker und Ei mit einem Schwingbesen schaumig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Baumnüsse hacken und mit der Eier-Zucker-Mischung unter die geschmolzene Schokoladen-Butter rühren. Mehl und Backpulver dazumischen. Masse in die Form geben und glatt streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladenkugeln auf die Masse verteilen und etwas hineindrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das Kaffeearoma wird mit Ristretto-Schokoladenkugeln noch intensiver. Mit Schlagrahm und Granatapfelkernen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.