Kaffee-Brownies

Kaffee-Brownies

1 Std.

Brownies dürfen auch einmal nach Kaffee duften. Dafür wird ganz einfach etwas Instant-Kaffeepulver beigemischt. Mit Schlagrahm serviert ein Gedicht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 150 gdunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
  • 150 gButter
  • 2 ELInstant-Kaffeepulver
  • 120 gZucker
  • 1Ei
  • 100 gBaumnüsse
  • 150 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 150 gSchokoladenkugeln, z. B. Freylini
  • 300 gdunkle Schokolade, mit 55 % Kakaoanteil
  • 300 gButter
  • 4 ELInstant-Kaffeepulver
  • 240 gZucker
  • 2Eier
  • 200 gBaumnüsse
  • 300 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 300 gSchokoladenkugeln, z. B. Freylini
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
5 g
5,1 %
Fett
27 g
62,1 %
Kohlenhydrate
32 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Kaffeepulver daruntermischen und auflösen lassen. Zucker und Ei mit einem Schwingbesen schaumig rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Baumnüsse hacken und mit der Eier-Zucker-Mischung unter die geschmolzene Schokoladen-Butter rühren. Mehl und Backpulver dazumischen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Schokoladenkugeln auf die Masse verteilen und etwas hineindrücken. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Kaffeearoma wird mit Ristretto-Schokoladenkugeln noch intensiver. Mit Schlagrahm und Granatapfelkernen servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration