Schokoladen-Cake mit Erdnussbutter
Gehackte gebrannte Mandeln auf dunkler Kuchenglasur machen als knuspriges Topping den mit Erdnussbutter angereicherten Schokoladencake noch attraktiver.
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 150 gdunkle Schokolade
- 100 gButter
- 4Eier
- 120 gZucker
- 2 PrisenFleur de sel
- 80 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 80 gErdnussbutter
- 60 ggebrannte Mandeln
- 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
- Butter und Mehl für die Form
- 300 gdunkle Schokolade
- 200 gButter
- 8Eier
- 240 gZucker
- 4 PrisenFleur de sel
- 160 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 160 gErdnussbutter
- 120 ggebrannte Mandeln
- 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,8 %
- Fett
- 26 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 35,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
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Cake
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Schokolade und Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Fleur de sel, Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben. Gut mischen und in die Form füllen. Erdnussbutter längs, auf der Mitte des Cakes verteilen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Topping
Mandeln hacken. Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Beutel aus dem Wasser heben, in ein Küchentuch einwickeln und durchkneten. Cake auf ein Kuchengitter stellen. Mit flüssiger Kuchenglasur überziehen. Mit Mandeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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