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Schokoladen-Cake mit Erdnussbutter

Schokoladen-Cake mit Erdnussbutter

3 Std.

Gehackte gebrannte Mandeln auf dunkler Kuchenglasur machen als knuspriges Topping den mit Erdnussbutter angereicherten Schokoladencake noch attraktiver.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

Hochrechnungshinweis: Doppelte Menge in 2 Cakeformen backen.
  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 gdunkle Schokolade
  • 100 gButter
  • 4Eier
  • 120 gZucker
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 80 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 80 gErdnussbutter
  • 60 ggebrannte Mandeln
  • 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 gdunkle Schokolade
  • 200 gButter
  • 8Eier
  • 240 gZucker
  • 4 PrisenFleur de sel
  • 160 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 160 gErdnussbutter
  • 120 ggebrannte Mandeln
  • 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
8 g
7,8 %
Fett
26 g
57,1 %
Kohlenhydrate
36 g
35,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Cake

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Schokolade und Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Fleur de sel, Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben. Gut mischen und in die Form füllen. Erdnussbutter längs, auf der Mitte des Cakes verteilen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Topping

    Mandeln hacken. Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Beutel aus dem Wasser heben, in ein Küchentuch einwickeln und durchkneten. Cake auf ein Kuchengitter stellen. Mit flüssiger Kuchenglasur überziehen. Mit Mandeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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