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Schokoladen-Cake mit Erdnussbutter
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 150 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Prisen Fleur de sel
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Erdnussbutter
- 60 g gebrannte Mandeln
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 8 Eier
- 240 g Zucker
- 4 Prisen Fleur de sel
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 160 g Erdnussbutter
- 120 g gebrannte Mandeln
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Cake
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Schokolade und Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Fleur de sel, Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben. Gut mischen und in die Form füllen. Erdnussbutter längs, auf der Mitte des Cakes verteilen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Topping
Mandeln hacken. Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Beutel aus dem Wasser heben, in ein Küchentuch einwickeln und durchkneten. Cake auf ein Kuchengitter stellen. Mit flüssiger Kuchenglasur überziehen. Mit Mandeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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