Cake al cioccolato con burro di arachidi

Cake al cioccolato con burro di arachidi

3 h

Le mandorle pralinate impreziosiscono la glassa che ricopre questo cake di cioccolato arricchito di burro d’arachidi. Vi sta vendendo l'acquolina in bocca?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Per una quantità doppia, hai bisogno di 2 stampi per cake.
  • burro e farina per stampo
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi fleur de sel
  • 80 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 80 gdi burro d’arachidi
  • 60 gdi mandorle pralinate
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • burro e farina per stampo
  • 300 gdi cioccolato fondente
  • 200 gdi burro
  • 8uova
  • 240 gdi zucchero
  • 4 presedi fleur de sel
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 160 gdi burro d’arachidi
  • 120 gdi mandorle pralinate
  • 2 bustinedi glassa al cioccolato scura
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
8 g
7,8 %
Grassi
26 g
57,1 %
Carboidrati
36 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
3 h
  1. Cake

    Scalda il forno a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Fai fondere lentamente il cioccolato e il burro a bagnomaria. Monta a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Incorpora il burro e il cioccolato sciolti. Mescola la fleur de sel con la farina e il lievito e incorpora alla massa. Mescola bene poi versa l’impasto nello stampo. Distribuisci il burro di arachidi al centro del cake per il lungo. Inforna al centro del forno e cuoci per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stecchino. Sforna il cake e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Topping

    Trita le mandorle. Metti a bagno la bustina di glassa al cioccolato nell’acqua quasi bollente e lasciala immersa per ca. 8 minuti. Estrai la bustina dall’acqua, avvolgila in un canovaccio e impastala. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo con la glassa liquida. Cospargi con le mandorle e lascia che la glassa s’indurisca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: ­inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta ­intorno, il cake è cotto.

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