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Cake al cioccolato con burro di arachidi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro e farina per stampo
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 2 prese di fleur de sel
- 80 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 g di burro d’arachidi
- 60 g di mandorle pralinate
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
- burro e farina per stampo
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 8 uova
- 240 g di zucchero
- 4 prese di fleur de sel
- 160 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 160 g di burro d’arachidi
- 120 g di mandorle pralinate
- 2 buste di glassa al cioccolato scura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- consolidamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Cake
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Fai fondere lentamente il cioccolato e il burro a bagnomaria. Monta a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Incorpora il burro e il cioccolato sciolti. Mescola la fleur de sel con la farina e il lievito e incorpora alla massa. Mescola bene poi versa l’impasto nello stampo. Distribuisci il burro di arachidi al centro del cake per il lungo. Inforna al centro del forno e cuoci per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stecchino. Sforna il cake e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Topping
Trita le mandorle. Metti a bagno la bustina di glassa al cioccolato nell’acqua quasi bollente e lasciala immersa per ca. 8 minuti. Estrai la bustina dall’acqua, avvolgila in un canovaccio e impastala. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo con la glassa liquida. Cospargi con le mandorle e lascia che la glassa s’indurisca.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta intorno, il cake è cotto.
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