Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake al cioccolato con burro di arachidi

Cake al cioccolato con burro di arachidi

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 26 g, carboidrati 36 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le mandorle pralinate impreziosiscono la glassa che ricopre questo cake di cioccolato arricchito di burro d’arachidi. Vi sta vendendo l'acquolina in bocca?

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Per una quantità doppia, hai bisogno di 2 stampi per cake.
  • burro e farina per stampo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 2 prese di fleur de sel
  • 80 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di burro d’arachidi
  • 60 g di mandorle pralinate
  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • burro e farina per stampo
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 8 uova
  • 240 g di zucchero
  • 4 prese di fleur de sel
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 160 g di burro d’arachidi
  • 120 g di mandorle pralinate
  • 2 buste di glassa al cioccolato scura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
3 h
  1. Cake

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Fai fondere lentamente il cioccolato e il burro a bagnomaria. Monta a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Incorpora il burro e il cioccolato sciolti. Mescola la fleur de sel con la farina e il lievito e incorpora alla massa. Mescola bene poi versa l’impasto nello stampo. Distribuisci il burro di arachidi al centro del cake per il lungo. Inforna al centro del forno e cuoci per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stecchino. Sforna il cake e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Topping

    Trita le mandorle. Metti a bagno la bustina di glassa al cioccolato nell’acqua quasi bollente e lasciala immersa per ca. 8 minuti. Estrai la bustina dall’acqua, avvolgila in un canovaccio e impastala. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo con la glassa liquida. Cospargi con le mandorle e lascia che la glassa s’indurisca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cioccolato-con-burro-di-arachidi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prova cottura: ­inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta ­intorno, il cake è cotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare