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Cake al cioccolato con burro di arachidi

Cake al cioccolato con burro di arachidi

Le mandorle pralinate impreziosiscono la glassa che ricopre questo cake di cioccolato arricchito di burro d’arachidi. Vi sta vendendo l'acquolina in bocca?

  • vegetariano
  • 3 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Per una quantità doppia, hai bisogno di 2 stampi per cake.
  • burro e farina per stampo
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero
  • 2 presedi fleur de sel
  • 80 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 80 gdi burro d’arachidi
  • 60 gdi mandorle pralinate
  • 1 bustadi glassa al cioccolato scura
  • burro e farina per stampo
  • 300 gdi cioccolato fondente
  • 200 gdi burro
  • 8uova
  • 240 gdi zucchero
  • 4 presedi fleur de sel
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 160 gdi burro d’arachidi
  • 120 gdi mandorle pralinate
  • 2 bustedi glassa al cioccolato scura
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
8 g
7,8 %
Grassi
26 g
57,1 %
Carboidrati
36 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
3 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Cake

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Fai fondere lentamente il cioccolato e il burro a bagnomaria. Monta a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Incorpora il burro e il cioccolato sciolti. Mescola la fleur de sel con la farina e il lievito e incorpora alla massa. Mescola bene poi versa l’impasto nello stampo. Distribuisci il burro di arachidi al centro del cake per il lungo. Inforna al centro del forno e cuoci per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stecchino. Sforna il cake e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Topping

    Trita le mandorle. Metti a bagno la bustina di glassa al cioccolato nell’acqua quasi bollente e lasciala immersa per ca. 8 minuti. Estrai la bustina dall’acqua, avvolgila in un canovaccio e impastala. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo con la glassa liquida. Cospargi con le mandorle e lascia che la glassa s’indurisca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-cioccolato-con-burro-di-arachidi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prova cottura: ­inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta ­intorno, il cake è cotto.

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