Cake al cioccolato con burro di arachidi
Le mandorle pralinate impreziosiscono la glassa che ricopre questo cake di cioccolato arricchito di burro d’arachidi. Vi sta vendendo l'acquolina in bocca?
- vegetariano
- 3 h
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro e farina per stampo
- 150 gdi cioccolato fondente
- 100 gdi burro
- 4uova
- 120 gdi zucchero
- 2 presedi fleur de sel
- 80 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 80 gdi burro d’arachidi
- 60 gdi mandorle pralinate
- 1 bustadi glassa al cioccolato scura
- burro e farina per stampo
- 300 gdi cioccolato fondente
- 200 gdi burro
- 8uova
- 240 gdi zucchero
- 4 presedi fleur de sel
- 160 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 160 gdi burro d’arachidi
- 120 gdi mandorle pralinate
- 2 bustedi glassa al cioccolato scura
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,8 %
- Grassi
- 26 g
- 57,1 %
- Carboidrati
- 36 g
- 35,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- consolidamento
- Tempo totale:
- 3 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cake
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Fai fondere lentamente il cioccolato e il burro a bagnomaria. Monta a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Incorpora il burro e il cioccolato sciolti. Mescola la fleur de sel con la farina e il lievito e incorpora alla massa. Mescola bene poi versa l’impasto nello stampo. Distribuisci il burro di arachidi al centro del cake per il lungo. Inforna al centro del forno e cuoci per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stecchino. Sforna il cake e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Topping
Trita le mandorle. Metti a bagno la bustina di glassa al cioccolato nell’acqua quasi bollente e lasciala immersa per ca. 8 minuti. Estrai la bustina dall’acqua, avvolgila in un canovaccio e impastala. Trasferisci il cake su una griglia per dolci e ricoprilo con la glassa liquida. Cospargi con le mandorle e lascia che la glassa s’indurisca.
Ci sei quasi!
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