Cake impronta di passi

Cake impronta di passi

3 h 30 min

Chi ha lasciato le proprie orme su questo cake alle more? Questa deliziosa torta ricoperta di cioccolato rallegrerà gli invitati alla festa di compleanno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • Pasta

  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 5uova
  • 300 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 150 gdi more, fresche o surgelate
  • Glassa

  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi burro
  • 50 gdi zucchero a velo
  • Decorazione

  • zucchero a velo per decorare
  • Pasta

  • 500 gdi burro, morbido
  • 500 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 6 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 10uova
  • 600 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 300 gdi more, fresche o surgelate
  • Glassa

  • 400 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro
  • 100 gdi zucchero a velo
  • Decorazione

  • zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
5 g
6 %
Grassi
19 g
51 %
Carboidrati
36 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
raffreddamento
essiccazione
Totale:
3 h 30 min
  1. Si continua così

    Foderare lo stampo con carta da forno

    Per foderare lo stampo da cake con carta da forno procedete in questo modo: appoggiate lo stampo al centro della carta da forno. Fate dei tagli diritti che partono dalla carta da forno fino agli angoli dello stampo. A ogni angolo tagliate via un rettangolo di carta da forno. Piegate il foglio di carta in modo da segnare tutti i lati e accomodatelo nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la pasta

    Scaldate il forno a 180 °C. Con le fruste elettrice montate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi unite la farina e il lievito. Versate nello stampo metà dell'impasto e distribuite sopra le more. Coprite con il resto dell'impasto e lisciatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere il cake

    Infornate il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Dopo ca. 40 minuti di cottura, coprite il cake con la carta alu. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se lo spiedino esce pulito la torta è cotta. Sfornate il cake e capovolgetelo mantenendolo nello stampo su una teglia foderata con carta da forno. Appesantite lo stampo (ad es. con un pacchetto di zucchero da 1 kg). Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ricoprire di glassa la torta

    Per la glassa, tritate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Tagliate il burro a pezzetti, setacciate lo zucchero a velo e incorporate entrambi al cioccolato fuso, alternando i due ingredienti e mescolando, fino a ottenere una massa liscia. Sformate il cake e trasferitelo su una griglia. Con una spatola distribuite generosamente la glassa, lisciatela bene e lasciatela asciugare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Decorare il cake

    Per realizzare le impronte delle suole, prendete un foglio di carta spessa A4 delle dimensioni del cake, disegnate le impronte e ritagliatele. Adagiate il modello sul cake, tenetelo fermo e spolverizzate con lo zucchero a velo. Allontanate con cura il modello ed ecco le impronte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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