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    Cake impronta di passi

    Cake impronta di passi

    Chi ha lasciato le proprie orme su questo cake alle more? Questa deliziosa torta ricoperta di cioccolato rallegrerà gli invitati alla festa di compleanno.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 30 cm

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    Ingredienti

    Pasta
    250 g di burro, morbido
    250 g di zucchero
    1 presa di sale
    3 cucchiaini di pasta di vaniglia
    5 uova
    300 g di farina
    ½ bustina di lievito in polvere
    150 g di more, fresche o surgelate
    Glassa
    200 g di cioccolato fondente
    50 g di burro
    50 g di zucchero a velo
    Decorazione
    zucchero a velo per decorare
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    19 G
    51 %
    Proteine
    5 G
    6 %
    Carboidrati
    36 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Foderare lo stampo con carta da forno

    Per foderare lo stampo da cake con carta da forno procedete in questo modo: appoggiate lo stampo al centro della carta da forno. Fate dei tagli diritti che partono dalla carta da forno fino agli angoli dello stampo. A ogni angolo tagliate via un rettangolo di carta da forno. Piegate il foglio di carta in modo da segnare tutti i lati e accomodatelo nello stampo.

    Preparare la pasta

    Scaldate il forno a 180 °C. Con le fruste elettrice montate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi unite la farina e il lievito. Versate nello stampo metà dell'impasto e distribuite sopra le more. Coprite con il resto dell'impasto e lisciatelo.

    Cuocere il cake

    Infornate il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Dopo ca. 40 minuti di cottura, coprite il cake con la carta alu. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se lo spiedino esce pulito la torta è cotta. Sfornate il cake e capovolgetelo mantenendolo nello stampo su una teglia foderata con carta da forno. Appesantite lo stampo (ad es. con un pacchetto di zucchero da 1 kg). Lasciate raffreddare.

    Ricoprire di glassa la torta

    Per la glassa, tritate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Tagliate il burro a pezzetti, setacciate lo zucchero a velo e incorporate entrambi al cioccolato fuso, alternando i due ingredienti e mescolando, fino a ottenere una massa liscia. Sformate il cake e trasferitelo su una griglia. Con una spatola distribuite generosamente la glassa, lisciatela bene e lasciatela asciugare.

    Decorare il cake

    Per realizzare le impronte delle suole, prendete un foglio di carta spessa A4 delle dimensioni del cake, disegnate le impronte e ritagliatele. Adagiate il modello sul cake, tenetelo fermo e spolverizzate con lo zucchero a velo. Allontanate con cura il modello ed ecco le impronte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + cottura in forno ca. 60 min

    + raffreddamento

    + essiccazione

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