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Cake impronta di passi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
-
Pasta
- 250 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 5 uova
- 300 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 150 g di more, fresche o surgelate
-
Glassa
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
-
Decorazione
- zucchero a velo per decorare
-
Pasta
- 500 g di burro, morbido
- 500 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 6 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 10 uova
- 600 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 300 g di more, fresche o surgelate
-
Glassa
- 400 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
-
Decorazione
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Si continua così
Foderare lo stampo con carta da forno
Per foderare lo stampo da cake con carta da forno procedete in questo modo: appoggiate lo stampo al centro della carta da forno. Fate dei tagli diritti che partono dalla carta da forno fino agli angoli dello stampo. A ogni angolo tagliate via un rettangolo di carta da forno. Piegate il foglio di carta in modo da segnare tutti i lati e accomodatelo nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la pasta
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con le fruste elettrice montate a spuma il burro con lo zucchero, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate le uova uno dopo l'altro, poi unite la farina e il lievito. Versate nello stampo metà dell'impasto e distribuite sopra le more. Coprite con il resto dell'impasto e lisciatelo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere il cake
Infornate il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Dopo ca. 40 minuti di cottura, coprite il cake con la carta alu. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro della torta. Se lo spiedino esce pulito la torta è cotta. Sfornate il cake e capovolgetelo mantenendolo nello stampo su una teglia foderata con carta da forno. Appesantite lo stampo (ad es. con un pacchetto di zucchero da 1 kg). Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ricoprire di glassa la torta
Per la glassa, tritate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Tagliate il burro a pezzetti, setacciate lo zucchero a velo e incorporate entrambi al cioccolato fuso, alternando i due ingredienti e mescolando, fino a ottenere una massa liscia. Sformate il cake e trasferitelo su una griglia. Con una spatola distribuite generosamente la glassa, lisciatela bene e lasciatela asciugare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare il cake
Per realizzare le impronte delle suole, prendete un foglio di carta spessa A4 delle dimensioni del cake, disegnate le impronte e ritagliatele. Adagiate il modello sul cake, tenetelo fermo e spolverizzate con lo zucchero a velo. Allontanate con cura il modello ed ecco le impronte.
Ci sei quasi!
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