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Cake di carote

Cake di carote

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 51 g, 410 kcal
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In questa ricetta la classica torta di carote si trasforma in un cake. Le carote grattugiate mantengono il cake bello umido.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • Impasto

  • burro per lo stampo
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di carote
  • 130 g di crème fraîche
  • 100 g di farina
  • 150 g di nocciole o mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Glassa e decorazione

  • 200 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 8 carote di marzapane
  • 1 cucchiaio di pistacchi verdi tritati
  • Impasto

  • burro per lo stampo
  • 8 uova
  • 300 g di zucchero
  • 600 g di carote
  • 260 g di crème fraîche
  • 200 g di farina
  • 300 g di nocciole o mandorle macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • Glassa e decorazione

  • 400 g di zucchero a velo
  • 12 cucchiai di succo di limone
  • 16 carote di marzapane
  • 2 cucchiai di pistacchi verdi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Imburra lo stampo per cake. Per l'impasto, separa i tuorli dagli albumi. Sbatti gli albumi a schiuma con un po' di zucchero. Incorpora lo zucchero restante un poco alla volta continuando a sbattere, finché gli albumi sono montati a neve ferma.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia le carote con la grattugia per rösti, raccogliendole in una ciotola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora alla massa di albumi, alternando un ingrediente all'altro, i tuorli, la crème fraîche, la farina, le nocciole e il lievito in polvere. Incorpora le carote.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova cottura con uno spiedino di legno. Sforna e lascia raffreddare il cake nello stampo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la glassa, mescola bene lo zucchero a velo con il succo di limone. Estrai il cake dallo stampo e spennellalo con la glassa. Decoralo con le carote di marzapane e i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-di-carote
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spiedino di legno al centro del dolce. Se non vi si appiccica l'impasto, il cake è pronto.

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