Cake di carote
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
-
Impasto
- burro per lo stampo
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g di carote
- 130 g di crème fraîche
- 100 g di farina
- 150 g di nocciole o mandorle macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Glassa e decorazione
- 200 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di succo di limone
- 8 carote di marzapane
- 1 cucchiaio di pistacchi verdi tritati
-
Impasto
- burro per lo stampo
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- 600 g di carote
- 260 g di crème fraîche
- 200 g di farina
- 300 g di nocciole o mandorle macinate
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
-
Glassa e decorazione
- 400 g di zucchero a velo
- 12 cucchiai di succo di limone
- 16 carote di marzapane
- 2 cucchiai di pistacchi verdi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Imburra lo stampo per cake. Per l'impasto, separa i tuorli dagli albumi. Sbatti gli albumi a schiuma con un po' di zucchero. Incorpora lo zucchero restante un poco alla volta continuando a sbattere, finché gli albumi sono montati a neve ferma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia le carote con la grattugia per rösti, raccogliendole in una ciotola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora alla massa di albumi, alternando un ingrediente all'altro, i tuorli, la crème fraîche, la farina, le nocciole e il lievito in polvere. Incorpora le carote.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Fai la prova cottura con uno spiedino di legno. Sforna e lascia raffreddare il cake nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola bene lo zucchero a velo con il succo di limone. Estrai il cake dallo stampo e spennellalo con la glassa. Decoralo con le carote di marzapane e i pistacchi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spiedino di legno al centro del dolce. Se non vi si appiccica l'impasto, il cake è pronto.
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