Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cake aux carottes

Cake aux carottes

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 18 g, glucides 51 g, 410 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dans cette recette, le gâteau aux carottes classique se transforme en cake. Les carottes râpées le rendent bien moelleux.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • Pâte

  • beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 300 g de carottes
  • 130 g de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 150 g de noisettes moulues ou d'amandes
  • 2 cc de poudre à lever
  • Glaçage et décor

  • 200 g de sucre glace
  • 6 cs de jus de citron
  • 8 carottes en massepain
  • 1 cs de pistaches vertes hachées
  • Pâte

  • beurre pour le moule
  • 8 œufs
  • 300 g de sucre
  • 600 g de carottes
  • 260 g de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 300 g de noisettes moulues ou d'amandes
  • 4 cc de poudre à lever
  • Glaçage et décor

  • 400 g de sucre glace
  • 12 cs de jus de citron
  • 16 carottes en massepain
  • 2 cs de pistaches vertes hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Beurrer le moule. Pour la pâte, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec un peu de sucre. Ajouter le reste du sucre petit à petit et continuer à battre jusqu'à obtention d'une neige bien ferme.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper les carottes dans une jatte à l'aide d'une râpe à rösti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer en alternance les jaunes d'œuf, la crème fraîche, la farine, les noisettes et la poudre à lever aux blancs d'œuf. Ajouter les carottes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille. Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. Démouler le cake et le napper de glaçage. Décorer avec des carottes en massepain et des pistaches.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Test de l'aiguille: enfoncer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer