Cake aux carottes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
-
Pâte
- beurre pour le moule
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 300 g de carottes
- 130 g de crème fraîche
- 100 g de farine
- 150 g de noisettes moulues ou d'amandes
- 2 cc de poudre à lever
-
Glaçage et décor
- 200 g de sucre glace
- 6 cs de jus de citron
- 8 carottes en massepain
- 1 cs de pistaches vertes hachées
-
Pâte
- beurre pour le moule
- 8 œufs
- 300 g de sucre
- 600 g de carottes
- 260 g de crème fraîche
- 200 g de farine
- 300 g de noisettes moulues ou d'amandes
- 4 cc de poudre à lever
-
Glaçage et décor
- 400 g de sucre glace
- 12 cs de jus de citron
- 16 carottes en massepain
- 2 cs de pistaches vertes hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Beurrer le moule. Pour la pâte, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec un peu de sucre. Ajouter le reste du sucre petit à petit et continuer à battre jusqu'à obtention d'une neige bien ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper les carottes dans une jatte à l'aide d'une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer en alternance les jaunes d'œuf, la crème fraîche, la farine, les noisettes et la poudre à lever aux blancs d'œuf. Ajouter les carottes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille. Sortir le cake du four, le laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. Démouler le cake et le napper de glaçage. Décorer avec des carottes en massepain et des pistaches.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Test de l'aiguille: enfoncer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit.
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