Rüeblicake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
-
Teig
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 300 g Karotten
- 130 g Crème fraîche
- 100 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 2 TL Backpulver
-
Glasur und Deko
- 200 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
- 8 Marzipankarotten
- 1 EL grüne gehackte Pistazien
-
Teig
- Butter für die Form
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 600 g Karotten
- 260 g Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 300 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 4 TL Backpulver
-
Glasur und Deko
- 400 g Puderzucker
- 12 EL Zitronensaft
- 16 Marzipankarotten
- 2 EL grüne gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Cakeform ausbuttern. Für den Teig Eier trennen. Eiweiss mit etwas Zucker schaumig schlagen. Nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiss steif ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Crème fraîche, Mehl, Haselnüsse und Backpulver abwechselnd unter die Eiweissmasse heben. Karotten daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen. Cake in der Form auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Cake aus der Form heben und mit Glasur bestreichen. Mit Marzipankarotten und Pistazien dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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