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Rüeblicake

Rüeblicake

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 51 g, 410 kcal
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Mit diesem Rezept macht sich die klassische Rüeblitorte auch als Cake gut. Die geraffelten Karotten machen den Kuchen schön feucht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • Teig

  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g Karotten
  • 130 g Crème fraîche
  • 100 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • Glasur und Deko

  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 8 Marzipankarotten
  • 1 EL grüne gehackte Pistazien
  • Teig

  • Butter für die Form
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 600 g Karotten
  • 260 g Crème fraîche
  • 200 g Mehl
  • 300 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 4 TL Backpulver
  • Glasur und Deko

  • 400 g Puderzucker
  • 12 EL Zitronensaft
  • 16 Marzipankarotten
  • 2 EL grüne gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Cakeform ausbuttern. Für den Teig Eier trennen. Eiweiss mit etwas Zucker schaumig schlagen. Nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiss steif ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eigelb, Crème fraîche, Mehl, Haselnüsse und Backpulver abwechselnd unter die Eiweissmasse heben. Karotten daruntermischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen. Cake in der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Cake aus der Form heben und mit Glasur bestreichen. Mit Marzipankarotten und Pistazien dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rueeblicake
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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