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Gugelhopf al limone

Gugelhopf al limone

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 50 g, 490 kcal
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Il gugelhopf al limone, con il suo sapore acidulo e rinfrescante, è molto gradito in estate. Guarnito con gli Smarties diventa una bella torta di compleanno.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 limoni
  • 250 g di farina bianca
  • 150 g di nocciole macinate
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 125 g di zucchero a velo
  • 40 g di Smarties

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Si continua così

    Imburra lo stampo e infarinalo. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavora il burro e lo zucchero a spuma per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Grattugia finemente la scorza dei limoni nella crema di uova. Spremi gli agrumi. Metti da parte ca. 3 cucchiai di succo di limone e mescola il succo restante con la farina, le nocciole, il lievito e il sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il gugelhopf nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sforna e lascia riposare per ca. 5 minuti. Capovolgi con cautela il gugelhopf su una griglia. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una crema densa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci la glassa sul gugelhopf e lasciala asciugare brevemente. Decora la torta con gli Smarties, premendoli sulla glassa in modo che vi aderiscano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-al-limone
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