Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gugelhopf al limone

Gugelhopf al limone

Specie in estate, il gugelhopf al limone è un dessert sempre apprezzato per il suo sapore acidulo. Con gli Smarties, diventa una bella torta di compleanno.

  • vegetariano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 5uova
  • 2limoni
  • 250 gdi farina bianca
  • 150 gdi nocciole macinate
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 125 gdi zucchero a velo
  • 40 gdi Smarties
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,6 %
Grassi
28 g
51,6 %
Carboidrati
51 g
41,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
3 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero a spuma per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Grattugiate finemente la scorza dei limoni nella crema di uova. Spremete gli agrumi. Mettete da parte ca. 3 cucchiai di succo di limone e mescolate il succo restante con la farina, le nocciole, il lievito e il sale. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il gugelhopf nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Capovolgete con cautela il gugelhopf su una griglia. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una pasta densa. Distribuite la glassa sul gugelhopf. Lasciate asciugare brevemente. Decorate con gli Smarties, premendoli sulla glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare