Gugelhopf al limone
Specie in estate, il gugelhopf al limone è un dessert sempre apprezzato per il suo sapore acidulo. Con gli Smarties, diventa una bella torta di compleanno.
- vegetariano
- 3 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 250 gdi burro, morbido
- 250 gdi zucchero
- 5uova
- 2limoni
- 250 gdi farina bianca
- 150 gdi nocciole macinate
- ½ bustadi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 125 gdi zucchero a velo
- 40 gdi Smarties
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 8 g
- 6,6 %
- Grassi
- 28 g
- 51,6 %
- Carboidrati
- 51 g
- 41,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero a spuma per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Grattugiate finemente la scorza dei limoni nella crema di uova. Spremete gli agrumi. Mettete da parte ca. 3 cucchiai di succo di limone e mescolate il succo restante con la farina, le nocciole, il lievito e il sale. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il gugelhopf nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Capovolgete con cautela il gugelhopf su una griglia. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una pasta densa. Distribuite la glassa sul gugelhopf. Lasciate asciugare brevemente. Decorate con gli Smarties, premendoli sulla glassa.
Ci sei quasi!
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