Gugelhopf al limone

Gugelhopf al limone

3 h 30 min

Specie in estate, il gugelhopf al limone è un dessert sempre apprezzato per il suo sapore acidulo. Con gli Smarties, diventa una bella torta di compleanno.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 5uova
  • 2limoni
  • 250 gdi farina bianca
  • 150 gdi nocciole macinate
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 125 gdi zucchero a velo
  • 40 gdi Smarties
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,6 %
Grassi
28 g
51,6 %
Carboidrati
51 g
41,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
essiccazione
Totale:
3 h 30 min
  1. Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero a spuma per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Grattugiate finemente la scorza dei limoni nella crema di uova. Spremete gli agrumi. Mettete da parte ca. 3 cucchiai di succo di limone e mescolate il succo restante con la farina, le nocciole, il lievito e il sale. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il gugelhopf nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Capovolgete con cautela il gugelhopf su una griglia. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una pasta densa. Distribuite la glassa sul gugelhopf. Lasciate asciugare brevemente. Decorate con gli Smarties, premendoli sulla glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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