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Gugelhopf al limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 250 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 5 uova
- 2 limoni
- 250 g di farina bianca
- 150 g di nocciole macinate
- ½ bustina di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 125 g di zucchero a velo
- 40 g di Smarties
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Imburra lo stampo e infarinalo. Scalda il forno statico a 180 °C. Lavora il burro e lo zucchero a spuma per ca. 5 minuti. Incorpora un uovo dopo l’altro. Grattugia finemente la scorza dei limoni nella crema di uova. Spremi gli agrumi. Metti da parte ca. 3 cucchiai di succo di limone e mescola il succo restante con la farina, le nocciole, il lievito e il sale. Versa l’impasto nello stampo. Cuoci il gugelhopf nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sforna e lascia riposare per ca. 5 minuti. Capovolgi con cautela il gugelhopf su una griglia. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una crema densa. Distribuisci la glassa sul gugelhopf e lasciala asciugare brevemente. Decora la torta con gli Smarties, premendoli sulla glassa in modo che vi aderiscano.
Ci sei quasi!
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