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    Gugelhopf al limone

    Gugelhopf al limone

    Specie in estate, il gugelhopf al limone è un dessert sempre apprezzato per il suo sapore acidulo. Con gli Smarties, diventa una bella torta di compleanno.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 stampo per gugelhopf di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per lo stampo
    250 g di burro, morbido
    250 g di zucchero
    5 uova
    2 limoni
    250 g di farina bianca
    150 g di nocciole macinate
    ½ bustina di lievito in polvere
    1 presa di sale
    125 g di zucchero a velo
    40 g di Smarties
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    28 G
    51,4 %
    Proteine
    7 G
    5,7 %
    Carboidrati
    51 G
    41,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Oriana Tundo
    Foto: Katharina Lütscher

    Preparazione

    Imburrate lo stampo e infarinatelo. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate il burro e lo zucchero a spuma per ca. 5 minuti. Incorporate un uovo dopo l’altro. Grattugiate finemente la scorza dei limoni nella crema di uova. Spremete gli agrumi. Mettete da parte ca. 3 cucchiai di succo di limone e mescolate il succo restante con la farina, le nocciole, il lievito e il sale. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il gugelhopf nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Capovolgete con cautela il gugelhopf su una griglia. Lasciate raffreddare.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una pasta densa. Distribuite la glassa sul gugelhopf. Lasciate asciugare brevemente. Decorate con gli Smarties, premendoli sulla glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    + essiccazione

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