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Torta di prugne con crumble alla cannella

Torta di prugne con crumble alla cannella

1 h 50 min

Il crumble croccante alla cannella corona la succosa torta di prugne. Con panna montata o gelato alla vaniglia, un eccellente dessert autunnale.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 gdi burro
  • 300 gdi zucchero
  • 4uova
  • 350 gdi farina semibianca
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 700 gdi prugne
  • Crumble

  • 30 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 30 gdi zucchero
  • 20 gdi burro, freddo
  • burro e farina per la tortiera
  • 600 gdi burro
  • 600 gdi zucchero
  • 8uova
  • 700 gdi farina semibianca
  • 400 gdi nocciole macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,2 kgdi prugne
  • Crumble

  • 60 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 60 gdi zucchero
  • 40 gdi burro, freddo
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
9 g
6,2 %
Grassi
35 g
54,4 %
Carboidrati
57 g
39,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
60-70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Per il crumble, mescola la farina con la cannella e lo zucchero. Unisci il burro tagliato a tocchetti e sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettilo in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala. Lavora il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomoda la massa nella tortiera e livellala. Dimezza le prugne, snocciolale e distribuiscile sulla pasta sovrapponendole leggermente. Cuoci la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuisci il crumble e continua per altri 10 minuti, finché il crumble si sarà leggermente dorato. Prima di sfornare la torta esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-prugne-con-crumble-alla-cannella

Valori nutrizionali per porzione

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