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Torta di prugne con crumble alla cannella

Torta di prugne con crumble alla cannella

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 57 g, 590 kcal
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Il crumble croccante alla cannella corona la succosa torta di prugne. Con panna montata o gelato alla vaniglia, un eccellente dessert autunnale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • 350 g di farina semibianca
  • 200 g di nocciole macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 700 g di prugne
  • Crumble

  • 30 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di burro, freddo
  • burro e farina per la tortiera
  • 600 g di burro
  • 600 g di zucchero
  • 8 uova
  • 700 g di farina semibianca
  • 400 g di nocciole macinate
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,2 kg di prugne
  • Crumble

  • 60 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
60-70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Per il crumble, mescola la farina con la cannella e lo zucchero. Unisci il burro tagliato a tocchetti e sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettilo in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala. Lavora il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomoda la massa nella tortiera e livellala. Dimezza le prugne, snocciolale e distribuiscile sulla pasta sovrapponendole leggermente. Cuoci la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuisci il crumble e continua per altri 10 minuti, finché il crumble si sarà leggermente dorato. Prima di sfornare la torta esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-prugne-con-crumble-alla-cannella
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