Torta di prugne con crumble alla cannella
Il crumble croccante alla cannella corona la succosa torta di prugne. Con panna montata o gelato alla vaniglia, un eccellente dessert autunnale.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 300 gdi burro
- 300 gdi zucchero
- 4uova
- 350 gdi farina semibianca
- 200 gdi nocciole macinate
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 600 gdi prugne
-
Crumble
- 30 gdi farina semibianca
- ½ cucchiainodi cannella
- 30 gdi zucchero
- 20 gdi burro, freddo
- burro e farina per la tortiera
- 600 gdi burro
- 600 gdi zucchero
- 8uova
- 700 gdi farina semibianca
- 400 gdi nocciole macinate
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 1,2 kgdi prugne
-
Crumble
- 60 gdi farina semibianca
- 1 cucchiainodi cannella
- 60 gdi zucchero
- 40 gdi burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 9 g
- 6,3 %
- Grassi
- 35 g
- 54,8 %
- Carboidrati
- 56 g
- 39 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 60-70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Per il crumble, mescolate la farina con la cannella e lo zucchero. Unite il burro tagliato a tocchetti e sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettetelo in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Lavorate il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomodate la massa nella tortiera e livellatela. Dimezzate le prugne, snocciolatele e distribuitele sulla pasta sovrapponendole leggermente. Cuocete la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuitevi il crumble e continuate per altri 10 minuti, finché il crumble si è leggermente dorato. Prima di sfornare la torta eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi!
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