Torta di prugne con crumble alla cannella

Torta di prugne con crumble alla cannella

1 h 50 min

Il crumble croccante alla cannella corona la succosa torta di prugne. Con panna montata o gelato alla vaniglia, un eccellente dessert autunnale.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 gdi burro
  • 300 gdi zucchero
  • 4uova
  • 350 gdi farina semibianca
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 600 gdi prugne
  • Crumble

  • 30 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 30 gdi zucchero
  • 20 gdi burro, freddo
  • burro e farina per la tortiera
  • 600 gdi burro
  • 600 gdi zucchero
  • 8uova
  • 700 gdi farina semibianca
  • 400 gdi nocciole macinate
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,2 kgdi prugne
  • Crumble

  • 60 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 60 gdi zucchero
  • 40 gdi burro, freddo
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
9 g
6,3 %
Grassi
35 g
54,8 %
Carboidrati
56 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
60-70 minuti
Totale:
1 h 50 min
  1. Per il crumble, mescolate la farina con la cannella e lo zucchero. Unite il burro tagliato a tocchetti e sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettetelo in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Lavorate il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomodate la massa nella tortiera e livellatela. Dimezzate le prugne, snocciolatele e distribuitele sulla pasta sovrapponendole leggermente. Cuocete la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuitevi il crumble e continuate per altri 10 minuti, finché il crumble si è leggermente dorato. Prima di sfornare la torta eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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