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    Torta di prugne con crumble alla cannella

    Torta di prugne con crumble alla cannella

    Il crumble croccante alla cannella corona la succosa torta di prugne. Con panna montata o gelato alla vaniglia, un eccellente dessert autunnale.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la tortiera
    300 g di burro
    300 g di zucchero
    4 uova
    350 g di farina semibianca
    200 g di nocciole macinate
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    600 g di prugne
    Crumble
    30 g di farina semibianca
    ½ cucchiaino di cannella
    30 g di zucchero
    20 g di burro, freddo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    35 G
    54,3 %
    Proteine
    9 G
    6,2 %
    Carboidrati
    55 G
    37,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per il crumble, mescolate la farina con la cannella e lo zucchero. Unite il burro tagliato a tocchetti e sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettetelo in frigorifero.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate la tortiera e infarinatela. Lavorate il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomodate la massa nella tortiera e livellatela. Dimezzate le prugne, snocciolatele e distribuitele sulla pasta sovrapponendole leggermente. Cuocete la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuitevi il crumble e continuate per altri 10 minuti, finché il crumble si è leggermente dorato. Prima di sfornare la torta eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno 60–70 min

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    Commenti (1)
    B. Lötscher 04.09.2018

    Herrlich! Nur die Backzeit musste ich um 10 Minuten reduzieren sowie auch die Temperatur. Lauwarmer Zwetschgenkuchen mit Bourbon-Vanille-Rahmglace, einfach herrlich uns timmt so richtig auf den Herbst ein.

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