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Torta di prugne con crumble alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 350 g di farina semibianca
- 200 g di nocciole macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 700 g di prugne
-
Crumble
- 30 g di farina semibianca
- ½ cucchiaino di cannella
- 30 g di zucchero
- 20 g di burro, freddo
- burro e farina per la tortiera
- 600 g di burro
- 600 g di zucchero
- 8 uova
- 700 g di farina semibianca
- 400 g di nocciole macinate
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1,2 kg di prugne
-
Crumble
- 60 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 g di zucchero
- 40 g di burro, freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 60-70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Per il crumble, mescola la farina con la cannella e lo zucchero. Unisci il burro tagliato a tocchetti e sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettilo in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala. Lavora il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomoda la massa nella tortiera e livellala. Dimezza le prugne, snocciolale e distribuiscile sulla pasta sovrapponendole leggermente. Cuoci la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuisci il crumble e continua per altri 10 minuti, finché il crumble si sarà leggermente dorato. Prima di sfornare la torta esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi!
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