Torta di prugne con crumble alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 350 g di farina semibianca
- 200 g di nocciole macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 700 g di prugne
-
Crumble
- 30 g di farina semibianca
- ½ cucchiaino di cannella
- 30 g di zucchero
- 20 g di burro, freddo
- burro e farina per la tortiera
- 600 g di burro
- 600 g di zucchero
- 8 uova
- 700 g di farina semibianca
- 400 g di nocciole macinate
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1,2 kg di prugne
-
Crumble
- 60 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 g di zucchero
- 40 g di burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 60-70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per il crumble, mescola la farina con la cannella e lo zucchero. Unisci il burro tagliato a tocchetti e sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto di briciole. Mettilo in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra la tortiera e infarinala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavora il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova uno dopo l’altro, poi la farina, le nocciole e il lievito. Accomoda la massa nella tortiera e livellala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le prugne, snocciolale e distribuiscile sulla pasta sovrapponendole leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci la torta nella parte alta del forno per 50-60 minuti. Distribuisci il crumble e continua per altri 10 minuti, finché il crumble si sarà leggermente dorato. Prima di sfornare la torta esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!