Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crostata di prugne
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 200 g di farina bigia
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- 100 g di burro, freddo
- 1 uovo piccolo
- di farina per stendere la pasta
- 3 cucchiai di confettura di prugne
- 60 g di nocciole macinate
- ca. 800 g di prugne
-
Crema
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 minuti
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, la cannella e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli alla farina. Sfregate il tutto con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta su poca farina in un disco di ca. 32 cm Ø. Accomodatela nella tortiera foderata con carta da forno. Ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso che fuoriesce dal bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmatelo di confettura. Distribuite le nocciole sulla confettura. Mettete la torta in frigo per ca.15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Accomodate le mezze prugne sul fondo. Per la crema, mescolate bene la panna con l'uovo, l'amido, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Versate lentamente la crema sul fondo della torta. Cuocete la crostata nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, togliete la crostata dalla tortiera e fatela raffreddare su una griglia. Squisita con panna leggermente montata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
A piacere guarnite con zucchero a velo o zucchero semolato. Lasciate via la cannella nella pasta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!