Crostata di prugne

Crostata di prugne

2 h 40 min

Una squisita torta di prugne che evoca l'infanzia: le prugne sono succose e dolci, la crema di panna, uova, zucchero e latte una bontà. Non ce n'è mai abbastanza.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 200 gdi farina bigia
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi burro, freddo
  • 1uovo piccolo
  • di farina per stendere la pasta
  • 3 cucchiaidi confettura di prugne
  • 60 gdi nocciole macinate
  • ca. 800 gdi prugne
  • Crema

  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
8 g
7,9 %
Grassi
21 g
46,7 %
Carboidrati
46 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, la cannella e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli alla farina. Sfregate il tutto con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta su poca farina in un disco di ca. 32 cm Ø. Accomodatela nella tortiera foderata con carta da forno. Ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso che fuoriesce dal bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmatelo di confettura. Distribuite le nocciole sulla confettura. Mettete la torta in frigo per ca.15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Accomodate le mezze prugne sul fondo. Per la crema, mescolate bene la panna con l'uovo, l'amido, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Versate lentamente la crema sul fondo della torta. Cuocete la crostata nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, togliete la crostata dalla tortiera e fatela raffreddare su una griglia. Squisita con panna leggermente montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere guarnite con zucchero a velo o zucchero semolato. Lasciate via la cannella nella pasta.

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