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    Torta di noci grigionese

    Torta di noci grigionese

    Questa torta è l'orgoglio culinario del Canton Grigioni! Il solo pensiero di questa prelibatezza di pasta frolla ripiena di noci fa venire l’acquolina in bocca.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di zucchero
    0,5   dl d’acqua calda
    2,5   dl di panna intera
    300   g di noci
    50   g di miele
      farina per spianare la pasta
    Pasta frolla
    325   g di farina
    100   g di zucchero
    1   cucchiaino di lievito in polvere
    1   presa di sale
    175   g di burro
    1   uovo
    2   cucchiai d’acqua fredda
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    38 G
    59 %
    Proteine
    8 G
    5,5 %
    Carboidrati
    50 G
    34,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolate e aggiungete il burro a pezzettini.

    Sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Sbattete l’uovo e incorporatelo con l’acqua. Impastate tutto velocemente, formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Per il ripieno, fate caramellare lentamente lo zucchero. Allontanate la padella dal fuoco, aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Unite la panna e lasciate sobbollire, finché il caramello non si è sciolto.

    Aggiungete le noci e il miele. Fate sobbollire a fuoco basso rimestando di tanto in tanto, finché non si forma una massa densa. Lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta in tre. Con un terzo formate un disco di ca. 24 cm Ø, accomodatelo su carta da forno e mettetelo in frigo. Con gli altri due terzi formate un disco di ca. 32 cm Ø e accomodatelo nella tortiera. Versate il ripieno di noci sul fondo di pasta. Ripiegate i bordi della torta verso l’interno. Ricoprite il ripieno con il disco di pasta. Schiacciate bene i bordi con una forchetta e bucherellate più volte il coperchio. Cuocete la torta nel centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

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    Commenti (2)
    D. Schindler 30.09.2017

    Wann muss der Honig hinzugefügt werden?

    Risposte

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    M. Team 02.10.2017

    Guten Tag Frau Schindler, besten Dank für den Hinweis. Der Honig kommt bei Schritt 4 ins Spiel: "Nüsse und Honig daruntermischen." Wir werden das Rezept anpassen. Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

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