Torta di noci grigionese
Questa torta è l'orgoglio culinario del Canton Grigioni! Il solo pensiero di questa prelibatezza di pasta frolla ripiena di noci fa venire l’acquolina in bocca.
- vegetariano
- 3 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 200 gdi zucchero
- 0,5 dld’acqua calda
- 2,5 dldi panna intera
- 300 gdi noci
- 50 gdi miele
- farina per spianare la pasta
-
Pasta frolla
- 325 gdi farina
- 100 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 175 gdi burro
- 1uovo
- 2 cucchiaid’acqua fredda
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 8 g
- 5,6 %
- Grassi
- 38 g
- 59,6 %
- Carboidrati
- 50 g
- 34,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta frolla, riunite in una scodella la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Mescolate e aggiungete il burro a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Sbattete l’uovo e incorporatelo con l’acqua. Impastate tutto velocemente, formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, fate caramellare lentamente lo zucchero. Allontanate la padella dal fuoco, aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Unite la panna e lasciate sobbollire, finché il caramello non si è sciolto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete le noci e il miele. Fate sobbollire a fuoco basso rimestando di tanto in tanto, finché non si forma una massa densa. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in tre. Con un terzo formate un disco di ca. 24 cm Ø, accomodatelo su carta da forno e mettetelo in frigo. Con gli altri due terzi formate un disco di ca. 32 cm Ø e accomodatelo nella tortiera. Versate il ripieno di noci sul fondo di pasta. Ripiegate i bordi della torta verso l’interno. Ricoprite il ripieno con il disco di pasta. Schiacciate bene i bordi con una forchetta e bucherellate più volte il coperchio. Cuocete la torta nel centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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