Bündner Nusstorte

Bündner Nusstorte

3 Std. 20 Min.

Der beliebte Klassiker aus den Bündner Bergen! So verführerisch süss und nussig, da läuft einem nur schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 200 gZucker
  • 0,5 dlheisses Wasser
  • 2,5 dlVollrahm
  • 300 gBaumnüsse
  • 50 gHonig
  • Mehl zum Auswallen
  • Teig

  • 325 gMehl
  • 100 gZucker
  • 1 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 175 gButter
  • 1Ei
  • 2 ELkaltes Wasser
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
8 g
5,6 %
Fett
38 g
59,6 %
Kohlenhydrate
50 g
34,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verquirlen, mit dem Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Zucker langsam caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Rahm beigeben, köcheln bis sich das Caramel aufgelöst hat.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nüsse und Honig daruntermischen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig dritteln. Ein Drittel Teig zu einer Rondelle von ca. 24 cm Ø auswallen, auf ein Backpapier legen, kühl stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Teig in die Form legen. Füllung darauf verteilen. Teigränder nach innen legen. Torte mit der Rondelle zudecken. Rand mit einer Gabel gut andrücken und Deckel mehrmals einstechen. Torte in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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