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Bündner Nusstorte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
- 200 g Zucker
- 0,5 dl heisses Wasser
- 2,5 dl Vollrahm
- 300 g Baumnüsse
- 50 g Honig
- Mehl zum Auswallen
-
Teig
- 325 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL kaltes Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verquirlen, mit dem Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zucker langsam caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Rahm beigeben, köcheln bis sich das Caramel aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse und Honig daruntermischen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig dritteln. Ein Drittel Teig zu einer Rondelle von ca. 24 cm Ø auswallen, auf ein Backpapier legen, kühl stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Teig in die Form legen. Füllung darauf verteilen. Teigränder nach innen legen. Torte mit der Rondelle zudecken. Rand mit einer Gabel gut andrücken und Deckel mehrmals einstechen. Torte in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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