Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bündner Nusstorte

Bündner Nusstorte

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 51 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der beliebte Klassiker aus den Bündner Bergen! So verführerisch süss und nussig, da läuft einem nur schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • 200 g Zucker
  • 0,5 dl heisses Wasser
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 300 g Baumnüsse
  • 50 g Honig
  • Mehl zum Auswallen
  • Teig

  • 325 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verquirlen, mit dem Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Zucker langsam caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Rahm beigeben, köcheln bis sich das Caramel aufgelöst hat.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nüsse und Honig daruntermischen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig dritteln. Ein Drittel Teig zu einer Rondelle von ca. 24 cm Ø auswallen, auf ein Backpapier legen, kühl stellen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von ca. 32 cm Ø auswallen. Teig in die Form legen. Füllung darauf verteilen. Teigränder nach innen legen. Torte mit der Rondelle zudecken. Rand mit einer Gabel gut andrücken und Deckel mehrmals einstechen. Torte in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buendner-nusstorte
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren