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Gâteau à la crème neuchâtelois
Neuenburger NidlechuecheZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 5 dl Vollrahm
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zitronensaft
-
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt
- 1 grosses Ei
- 1½ EL Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 1 l Vollrahm
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 4 EL Mehl
- 2 Prisen Salz
- 6 EL Zitronensaft
-
Mürbeteig
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 250 g Butter, kalt
- 2 grosses Eier
- 3 EL Wasser
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen, ins Blech legen und kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Rahm und Eier gut verrühren. Zucker, Mehl und Salz mischen. Eierrahm unter Rühren dazugiessen. Zitronensaft daruntermischen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Guss darauf verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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