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Gâteau à la crème neuchâtelois

Gâteau à la crème neuchâtelois

Neuenburger Nidlechueche
Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 52 g, 600 kcal
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Dieses typisch schweizerische Gebäck weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Unwiderstehlich süss, passt der Nidlechueche bestens zu Kaffee oder Tee.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 5 dl Vollrahm
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 grosses Ei
  • 1½ EL Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 l Vollrahm
  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 6 EL Zitronensaft
  • Mürbeteig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 grosses Eier
  • 3 EL Wasser
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen, ins Blech legen und kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Guss Rahm und Eier gut verrühren. Zucker, Mehl und Salz mischen. Eierrahm unter Rühren dazugiessen. Zitronensaft daruntermischen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Guss darauf verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gateau-a-la-creme-neuchatelois
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Tipp

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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