Gâteau à la crème neuchâtelois

Gâteau à la crème neuchâtelois

Neuenburger Nidlechueche

2 Std. 20 Min.

Dieses typisch schweizerische Gebäck weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Unwiderstehlich süss, passt der Nidlechueche bestens zu Kaffee oder Tee.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 5 dlVollrahm
  • 4Eier
  • 100 gZucker
  • 2 ELMehl
  • 1 PriseSalz
  • 3 ELZitronensaft
  • Mürbeteig

  • 250 gMehl
  • 100 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 125 gButter, kalt
  • 1grosses Ei
  • 1½ ELWasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 lVollrahm
  • 8Eier
  • 200 gZucker
  • 4 ELMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 6 ELZitronensaft
  • Mürbeteig

  • 500 gMehl
  • 200 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 250 gButter, kalt
  • 2grosses Eier
  • 3 ELWasser
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
10 g
6,7 %
Fett
39 g
58,6 %
Kohlenhydrate
52 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf Blechgrösse auswallen, ins Blech legen und kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Guss Rahm und Eier gut verrühren. Zucker, Mehl und Salz mischen. Eierrahm unter Rühren dazugiessen. Zitronensaft daruntermischen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Guss darauf verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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