Marroni-Kartoffel-Kuchen mit Schokolade
Eine Füllung aus Marronipüree, Kartoffeln, gemahlenen Mandeln, Butter, Eier und Zucker wird auf Kuchenteig gebacken. Darauf kommen Schokoglasur und Feigen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 150 gmehligkochende Gschwellti, gerüstet gewogen
- 110 gButter, weich
- 250 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 ggemahlene Mandeln
- 3Eier
- 100 gZucker
- 3Feigen
- 1 BeutelKuchenglasur
-
Kuchenteig
- 250 gMehl
- 100 gPuderzucker
- ¼ TLSalz
- 140 gButter, kalt
- 1Ei
- 300 gmehligkochende Gschwellti, gerüstet gewogen
- 220 gButter, weich
- 500 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 200 ggemahlene Mandeln
- 6Eier
- 200 gZucker
- 6Feigen
- 2 BeutelKuchenglasur
-
Kuchenteig
- 500 gMehl
- 200 gPuderzucker
- ½ TLSalz
- 280 gButter, kalt
- 2Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 6,4 %
- Fett
- 29 g
- 52,5 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 41 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig etwas grösser als das Kuchenblech auswallen. Form mit Teig auslegen, Rand andrücken und nach Belieben formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und durch ein Passe-vite treiben. Butter, Marronipüree in Stücken und Mandeln mit den Kartoffeln mischen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell wird. Ei- und Kartoffel-Marroni-Masse miteinander glatt rühren. Auf dem Teig glatt streichen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Feigen in Schnitze schneiden. Kuchenglasur nach Packungsanleitung erhitzen, auf dem leicht warmen Kuchen ausstreichen. Feigen darüber verteilen, Schokolade fest werden lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.