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Caramelisierte Apfel-Pudding-Torte

Caramelisierte Apfel-Pudding-Torte

Diese Torte aus Mürbeteig schmeckt nicht nur zum Kaffee. Der Clou ist die hauchdünne Schicht aus caramelisiertem Zucker auf der Apfel-Pudding-Füllung.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 5 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 2süssliche Äpfel, z. B. Golden Delicious
  • 150 gZucker
  • 2,5 clWasser
  • 1,25 dlMilch
  • 1,25 dlRahm
  • 20 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2Eier
  • 2 ELRohrzucker
  • Mürbeteig

  • 200 gMehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • 2 ELZucker
  • 1 PriseSalz
  • 100 gButter, kalt
  • 1Eigelb
  • Mehl zum Auswallen
  • 4süssliche Äpfel, z. B. Golden Delicious
  • 300 gZucker
  • 5 clWasser
  • 2,5 dlMilch
  • 2,5 dlRahm
  • 40 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4Eier
  • 4 ELRohrzucker
  • Mürbeteig

  • 400 gMehl
  • 2 Msp.Backpulver
  • 4 ELZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 200 gButter, kalt
  • 2Eigelb
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
8 g
5,9 %
Fett
25 g
41,6 %
Kohlenhydrate
71 g
52,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 5 Min.

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  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eigelb beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äpfel halbieren, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Apfelschnitze mit einem Drittel des Zuckers und dem Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch und Rahm aufkochen. Restlichen Zucker, Cremepulver und Eier verquirlen. Die Flüssigkeit unter Rühren beigeben und beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Teig in der Form auslegen, am Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Apfelschnitze gut abtropfen lassen und darauf auslegen. Die Creme darübergiessen. Torte in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren Rohrzucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-apfel-pudding-torte
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Nährwerte pro Portion

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