Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Caramelisierte Apfel-Pudding-Torte
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 2 süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 150 g Zucker
- 2,5 cl Wasser
- 1,25 dl Milch
- 1,25 dl Rahm
- 20 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 2 Eier
- 2 EL Rohrzucker
-
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- Mehl zum Auswallen
- 4 süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 300 g Zucker
- 5 cl Wasser
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Rahm
- 40 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 4 Eier
- 4 EL Rohrzucker
-
Mürbeteig
- 400 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 4 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 200 g Butter, kalt
- 2 Eigelb
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eigelb beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel halbieren, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Apfelschnitze mit einem Drittel des Zuckers und dem Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch und Rahm aufkochen. Restlichen Zucker, Cremepulver und Eier verquirlen. Die Flüssigkeit unter Rühren beigeben und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Teig in der Form auslegen, am Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Apfelschnitze gut abtropfen lassen und darauf auslegen. Die Creme darübergiessen. Torte in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren Rohrzucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.