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Caramelisierte Apfel-Pudding-Torte

Caramelisierte Apfel-Pudding-Torte

Gesamt: 3 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 71 g, 550 kcal
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Diese Torte aus Mürbeteig schmeckt nicht nur zum Kaffee. Der Clou ist die hauchdünne Schicht aus caramelisiertem Zucker auf der Apfel-Pudding-Füllung.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 2 süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 150 g Zucker
  • 2,5 cl Wasser
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Rahm
  • 20 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 2 Eier
  • 2 EL Rohrzucker
  • Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 Eigelb
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 süssliche Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 300 g Zucker
  • 5 cl Wasser
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 40 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 Eier
  • 4 EL Rohrzucker
  • Mürbeteig

  • 400 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 2 Eigelb
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Eigelb beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äpfel halbieren, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Apfelschnitze mit einem Drittel des Zuckers und dem Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch und Rahm aufkochen. Restlichen Zucker, Cremepulver und Eier verquirlen. Die Flüssigkeit unter Rühren beigeben und beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Teig in der Form auslegen, am Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Apfelschnitze gut abtropfen lassen und darauf auslegen. Die Creme darübergiessen. Torte in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren Rohrzucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-apfel-pudding-torte
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