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Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato

Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato

Eine Füllung aus Marronipüree, Kartoffeln, gemahlenen Mandeln, Butter, Eier und Zucker wird auf Kuchenteig gebacken. Darauf kommen Schokoglasur und Feigen.

  • vegetariano
  • 1 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 150 gdi patate farinose già cotte, pesate mondate
  • 110 gdi burro, morbido
  • 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 3uova
  • 100 gdi zucchero
  • 3fichi
  • 1 bustinadi glassa per torte
  • Pasta frolla

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 140 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • 300 gdi patate farinose già cotte, pesate mondate
  • 220 gdi burro, morbido
  • 500 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 6uova
  • 200 gdi zucchero
  • 6fichi
  • 2 bustinedi glassa per torte
  • Pasta frolla

  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 280 gdi burro, freddo
  • 2uova
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,4 %
Grassi
29 g
52,5 %
Carboidrati
51 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la pasta frolla, versa la farina, lo zucchero a velo e il sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere tanti grumi. Forma un incavo al centro e aggiungi l'uovo poi impasta velocemente. Copri la pasta frolla e lasciala riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spiana la pasta in un disco leggermente più grande della tortiera. Accomodalo nella tortiera poi premi la pasta contro il bordo e decoralo a piacere. Bucherella più volte il fondo con una forchetta poi metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e schiacciale con un passaverdura. Incorpora il burro e la purea di castagne a pezzetti, le mandorle. Monta a spuma le uova con lo zucchero finché la massa brilla ed è bella chiara. Unisci la spuma di uova e zucchero all'impasto e amalgama bene il tutto. Versalo sulla pasta frolla e livellalo. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Taglia i fichi a spicchi. Scalda la glassa per torte secondo le indicazioni sulla confezione poi stendila sulla torta calda. Guarnisci con i fichi e lascia consolidare il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-castagne-e-patate-ricoperta-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Senza la guarnitura, la torta si conserva in frigo per 2–3 giorni. In questo caso, guarnisci la torta solo poco prima di servirla.

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