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Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato

Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 52 g, 500 kcal
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Una deliziosa frolla accoglie una soffice purea di castagne arricchita di mandorle e patate. La glassa di cioccolato e i fichi aggiungono un tocco di golosità.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 150 g di patate farinose già cotte, pesate mondate
  • 110 g di burro, morbido
  • 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 100 g di mandorle macinate
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 3 fichi
  • 1 busta di glassa per torte
  • Pasta frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 140 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 300 g di patate farinose già cotte, pesate mondate
  • 220 g di burro, morbido
  • 500 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 200 g di mandorle macinate
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 6 fichi
  • 2 buste di glassa per torte
  • Pasta frolla

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 280 g di burro, freddo
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Per la pasta frolla, versa la farina, lo zucchero a velo e il sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere tanti grumi. Forma un incavo al centro e aggiungi l'uovo poi impasta velocemente. Copri la pasta frolla e lasciala riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spiana la pasta in un disco leggermente più grande della tortiera. Accomodalo nella tortiera poi premi la pasta contro il bordo e decoralo a piacere. Bucherella più volte il fondo con una forchetta e metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e schiacciale con un passaverdura. Incorpora il burro, la purea di castagne a pezzetti e le mandorle. Monta a spuma le uova con lo zucchero, finché la massa brilla ed è bella chiara. Unisci la spuma di uova e zucchero all'impasto e amalgama bene il tutto. Versalo sulla pasta frolla e livellalo. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Taglia i fichi a spicchi. Scalda la glassa per torte secondo le indicazioni sulla confezione poi distribuiscila sulla torta tiepida. Guarnisci con i fichi e lascia consolidare il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-castagne-e-patate-ricoperta-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Senza la guarnitura, la torta si conserva in frigo per 2–3 giorni. In questo caso, guarnisci la torta solo poco prima di servirla.

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