Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato

Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 51 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una deliziosa frolla accoglie una soffice purea di castagne arricchita di mandorle e patate. La glassa di cioccolato e i fichi aggiungono un tocco di golosità.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 150 g di patate farinose già cotte, pesate mondate
  • 110 g di burro, morbido
  • 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 100 g di mandorle macinate
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 3 fichi
  • 1 busta di glassa per torte
  • Pasta frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 140 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 300 g di patate farinose già cotte, pesate mondate
  • 220 g di burro, morbido
  • 500 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
  • 200 g di mandorle macinate
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 6 fichi
  • 2 buste di glassa per torte
  • Pasta frolla

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 280 g di burro, freddo
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Per la pasta frolla, versa la farina, lo zucchero a velo e il sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere tanti grumi. Forma un incavo al centro e aggiungi l'uovo poi impasta velocemente. Copri la pasta frolla e lasciala riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spiana la pasta in un disco leggermente più grande della tortiera. Accomodalo nella tortiera poi premi la pasta contro il bordo e decoralo a piacere. Bucherella più volte il fondo con una forchetta e metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e schiacciale con un passaverdura. Incorpora il burro, la purea di castagne a pezzetti e le mandorle. Monta a spuma le uova con lo zucchero, finché la massa brilla ed è bella chiara. Unisci la spuma di uova e zucchero all'impasto e amalgama bene il tutto. Versalo sulla pasta frolla e livellalo. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Taglia i fichi a spicchi. Scalda la glassa per torte secondo le indicazioni sulla confezione poi distribuiscila sulla torta tiepida. Guarnisci con i fichi e lascia consolidare il cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-castagne-e-patate-ricoperta-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Senza la guarnitura, la torta si conserva in frigo per 2–3 giorni. In questo caso, guarnisci la torta solo poco prima di servirla.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare