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Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 150 g di patate farinose già cotte, pesate mondate
- 110 g di burro, morbido
- 250 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 100 g di mandorle macinate
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 3 fichi
- 1 busta di glassa per torte
-
Pasta frolla
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- ¼ di cucchiaino di sale
- 140 g di burro, freddo
- 1 uovo
- 300 g di patate farinose già cotte, pesate mondate
- 220 g di burro, morbido
- 500 g di purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 200 g di mandorle macinate
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 6 fichi
- 2 buste di glassa per torte
-
Pasta frolla
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di sale
- 280 g di burro, freddo
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Per la pasta frolla, versa la farina, lo zucchero a velo e il sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere tanti grumi. Forma un incavo al centro e aggiungi l'uovo poi impasta velocemente. Copri la pasta frolla e lasciala riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spiana la pasta in un disco leggermente più grande della tortiera. Accomodalo nella tortiera poi premi la pasta contro il bordo e decoralo a piacere. Bucherella più volte il fondo con una forchetta e metti in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e schiacciale con un passaverdura. Incorpora il burro, la purea di castagne a pezzetti e le mandorle. Monta a spuma le uova con lo zucchero, finché la massa brilla ed è bella chiara. Unisci la spuma di uova e zucchero all'impasto e amalgama bene il tutto. Versalo sulla pasta frolla e livellalo. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Taglia i fichi a spicchi. Scalda la glassa per torte secondo le indicazioni sulla confezione poi distribuiscila sulla torta tiepida. Guarnisci con i fichi e lascia consolidare il cioccolato.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Senza la guarnitura, la torta si conserva in frigo per 2–3 giorni. In questo caso, guarnisci la torta solo poco prima di servirla.
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