Torta di castagne e patate ricoperta di cioccolato
Eine Füllung aus Marronipüree, Kartoffeln, gemahlenen Mandeln, Butter, Eier und Zucker wird auf Kuchenteig gebacken. Darauf kommen Schokoglasur und Feigen.
- vegetariano
- 1 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 150 gdi patate farinose già cotte, pesate mondate
- 110 gdi burro, morbido
- 250 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 100 gdi mandorle macinate
- 3uova
- 100 gdi zucchero
- 3fichi
- 1 bustadi glassa per torte
-
Pasta frolla
- 250 gdi farina
- 100 gdi zucchero a velo
- ¼ di cucchiainodi sale
- 140 gdi burro, freddo
- 1uovo
- 300 gdi patate farinose già cotte, pesate mondate
- 220 gdi burro, morbido
- 500 gdi purea di castagne surgelata, scongelata prima dell'uso
- 200 gdi mandorle macinate
- 6uova
- 200 gdi zucchero
- 6fichi
- 2 bustedi glassa per torte
-
Pasta frolla
- 500 gdi farina
- 200 gdi zucchero a velo
- ½ cucchiainodi sale
- 280 gdi burro, freddo
- 2uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 8 g
- 6,4 %
- Grassi
- 29 g
- 52,5 %
- Carboidrati
- 51 g
- 41 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la pasta frolla, versa la farina, lo zucchero a velo e il sale in una scodella. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega il tutto con le mani fredde fino a ottenere tanti grumi. Forma un incavo al centro e aggiungi l'uovo poi impasta velocemente. Copri la pasta frolla e lasciala riposare in frigo per ca. 30 minuti. Spiana la pasta in un disco leggermente più grande della tortiera. Accomodalo nella tortiera poi premi la pasta contro il bordo e decoralo a piacere. Bucherella più volte il fondo con una forchetta poi metti in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Pela le patate e schiacciale con un passaverdura. Incorpora il burro e la purea di castagne a pezzetti, le mandorle. Monta a spuma le uova con lo zucchero finché la massa brilla ed è bella chiara. Unisci la spuma di uova e zucchero all'impasto e amalgama bene il tutto. Versalo sulla pasta frolla e livellalo. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Taglia i fichi a spicchi. Scalda la glassa per torte secondo le indicazioni sulla confezione poi stendila sulla torta calda. Guarnisci con i fichi e lascia consolidare il cioccolato.
Ci sei quasi!
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