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    Tortino marmorizzato alle castagne

    Tortino marmorizzato alle castagne

    Si mescola metà pasta con purea di castagne, l'altra con pasta di vaniglia. Cotto al forno in vasetti monoporzione, il tortino marmorizzato fa un figurone.

    Per
    torta
    per 2 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    di burro e farina per i vasetti
    120 g di burro
    100 g di zucchero
    3 uova
    50 g di crème fraîche
    150 g di farina
    1½ cucchiaini di lievito in polvere
    120 g di purea di castagne
    2 cucchiai di kirsch
    1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
    1 bustina di zucchero vanigliato
    Valori nutritivi per torta
    Kilocalorie
    1310 KCAL
    5500 KJ
    Grassi
    70 G
    48,1 %
    Proteine
    21 G
    6,4 %
    Carboidrati
    141 G
    43,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Aggiungete la crème fraîche. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Dividete la massa in due parti. Mescolate la purea di castagne con il kirsch e incorporatela a una parte dell’impasto. All’altra parte dell’impasto aggiungete lo zucchero vanigliato e la pasta di vaniglia. Versate nei vasetti prima la massa chiara, poi quella scura. Infilate uno stuzzicadenti nella massa e mescolate per creare l’effetto marmorizzato.

    Cuocete i tortini in forno per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 40–50 min

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