Tortino marmorizzato alle castagne

Tortino marmorizzato alle castagne

2 h 10 min

Si mescola metà pasta con purea di castagne, l'altra con pasta di vaniglia. Cotto al forno in vasetti monoporzione, il tortino marmorizzato fa un figurone.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

2
  • 2
  • 4

torta

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl

per 4 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl

  • di burro e farina per i vasetti
  • 120 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 3uova
  • 50 gdi crème fraîche
  • 150 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 120 gdi purea di castagne
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • di burro e farina per i vasetti
  • 240 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 6uova
  • 100 gdi crème fraîche
  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 240 gdi purea di castagne
  • 4 cucchiaidi kirsch
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
Kilocalorie
1.310 kcal
5.500 kj
Proteine
21 g
6,6 %
Grassi
70 g
49,3 %
Carboidrati
141 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Aggiungete la crème fraîche. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Dividete la massa in due parti. Mescolate la purea di castagne con il kirsch e incorporatela a una parte dell’impasto. All’altra parte dell’impasto aggiungete lo zucchero vanigliato e la pasta di vaniglia. Versate nei vasetti prima la massa chiara, poi quella scura. Infilate uno stuzzicadenti nella massa e mescolate per creare l’effetto marmorizzato.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i tortini in forno per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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