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Tortino marmorizzato alle castagne
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 2
- 4
torta
per 2 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl
per 4 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl
- di burro e farina per i vasetti
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di crème fraîche
- 150 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 120 g di purea di castagne
- 2 cucchiai di kirsch
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- di burro e farina per i vasetti
- 240 g di burro
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 100 g di crème fraîche
- 300 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 240 g di purea di castagne
- 4 cucchiai di kirsch
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 bustine di zucchero vanigliato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Aggiungete la crème fraîche. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Dividete la massa in due parti. Mescolate la purea di castagne con il kirsch e incorporatela a una parte dell’impasto. All’altra parte dell’impasto aggiungete lo zucchero vanigliato e la pasta di vaniglia. Versate nei vasetti prima la massa chiara, poi quella scura. Infilate uno stuzzicadenti nella massa e mescolate per creare l’effetto marmorizzato.
Ci sei quasi! -
Cuocete i tortini in forno per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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