Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortino marmorizzato alle castagne

Tortino marmorizzato alle castagne

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per torta: proteine 21 g, grassi 70 g, carboidrati 145 g, 1.330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Si mescola metà pasta con purea di castagne, l'altra con pasta di vaniglia. Cotto al forno in vasetti monoporzione, il tortino marmorizzato fa un figurone.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

2
  • 2
  • 4

torta

per 2 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl

per 4 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl

  • di burro e farina per i vasetti
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di crème fraîche
  • 150 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 120 g di purea di castagne
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • di burro e farina per i vasetti
  • 240 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 100 g di crème fraîche
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 240 g di purea di castagne
  • 4 cucchiai di kirsch
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Aggiungete la crème fraîche. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Dividete la massa in due parti. Mescolate la purea di castagne con il kirsch e incorporatela a una parte dell’impasto. All’altra parte dell’impasto aggiungete lo zucchero vanigliato e la pasta di vaniglia. Versate nei vasetti prima la massa chiara, poi quella scura. Infilate uno stuzzicadenti nella massa e mescolate per creare l’effetto marmorizzato.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i tortini in forno per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-marmorizzato-alle-castagne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare