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Tortino marmorizzato alle castagne

Tortino marmorizzato alle castagne

Si mescola metà pasta con purea di castagne, l'altra con pasta di vaniglia. Cotto al forno in vasetti monoporzione, il tortino marmorizzato fa un figurone.

  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

2
  • 2
  • 4

torta

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl

per 4 bicchieri resistenti al forno di ca. 4,5 dl

  • di burro e farina per i vasetti
  • 120 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 3uova
  • 50 gdi crème fraîche
  • 150 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 120 gdi purea di castagne
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • 1½ cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • di burro e farina per i vasetti
  • 240 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 6uova
  • 100 gdi crème fraîche
  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 240 gdi purea di castagne
  • 4 cucchiaidi kirsch
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
Kilocalorie
1.310 kcal
5.500 kj
Proteine
21 g
6,6 %
Grassi
70 g
49,3 %
Carboidrati
141 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i vasetti di burro e cospargeteli di farina. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate le uova uno dopo l’altro. Aggiungete la crème fraîche. Mescolate la farina con il lievito e unite alla massa. Dividete la massa in due parti. Mescolate la purea di castagne con il kirsch e incorporatela a una parte dell’impasto. All’altra parte dell’impasto aggiungete lo zucchero vanigliato e la pasta di vaniglia. Versate nei vasetti prima la massa chiara, poi quella scura. Infilate uno stuzzicadenti nella massa e mescolate per creare l’effetto marmorizzato.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete i tortini in forno per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-marmorizzato-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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