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Gâteaux marbrés aux marrons

Gâteaux marbrés aux marrons

La première portion de la pâte est mélangée à la purée de marrons, la seconde à la pâte de vanille. Ce gâteau marbré divin est cuit au four dans des bocaux.

  • végétarien
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

2
  • 2
  • 4

galette

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 bocaux réfractaires d’env. 4,5 dl

pour 4 bocaux réfractaires d’env. 4,5 dl

  • de beurre et farine pour les bocaux
  • 120 gde beurre
  • 100 gde sucre
  • 3œufs
  • 50 gde crème fraîche
  • 150 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 120 gde purée de marrons
  • 2 csde kirsch
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • de beurre et farine pour les bocaux
  • 240 gde beurre
  • 200 gde sucre
  • 6œufs
  • 100 gde crème fraîche
  • 300 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 240 gde purée de marrons
  • 4 csde kirsch
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 2 sachetsde sucre vanillé
Kilocalories
1 310 kcal
5 500 kj
Protéines
21 g
6,6 %
Lipides
70 g
49,3 %
Glucides
141 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
40-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu’à consistance onctueuse. Incorporer d’abord les œufs un à un puis la crème fraîche. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Diviser la pâte en deux portions. Mélanger la purée de marrons et le kirsch puis les incorporer à une des portions de pâte. Ajouter la pâte de vanille et le sucre vanillé à l’autre portion et mélanger. Verser d’abord la pâte claire dans les bocaux, puis la pâte foncée. Passer ensuite une baguette en bois dans la pâte pour créer l’effet marbré.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les gâteaux au four durant 40-45 min. Les retirer et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateaux-marbres-aux-marrons
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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