Gâteaux marbrés aux marrons
La première portion de la pâte est mélangée à la purée de marrons, la seconde à la pâte de vanille. Ce gâteau marbré divin est cuit au four dans des bocaux.
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 2
- 4
galette
pour 2 bocaux réfractaires d’env. 4,5 dl
pour 4 bocaux réfractaires d’env. 4,5 dl
- de beurre et farine pour les bocaux
- 120 gde beurre
- 100 gde sucre
- 3œufs
- 50 gde crème fraîche
- 150 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 120 gde purée de marrons
- 2 csde kirsch
- 1½ ccde pâte de vanille
- 1 sachetde sucre vanillé
- de beurre et farine pour les bocaux
- 240 gde beurre
- 200 gde sucre
- 6œufs
- 100 gde crème fraîche
- 300 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 240 gde purée de marrons
- 4 csde kirsch
- 3 ccde pâte de vanille
- 2 sachetsde sucre vanillé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 310 kcal
- 5 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 6,6 %
- Lipides
- 70 g
- 49,3 %
- Glucides
- 141 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu’à consistance onctueuse. Incorporer d’abord les œufs un à un puis la crème fraîche. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Diviser la pâte en deux portions. Mélanger la purée de marrons et le kirsch puis les incorporer à une des portions de pâte. Ajouter la pâte de vanille et le sucre vanillé à l’autre portion et mélanger. Verser d’abord la pâte claire dans les bocaux, puis la pâte foncée. Passer ensuite une baguette en bois dans la pâte pour créer l’effet marbré.
Presque au bout -
Faire cuire les gâteaux au four durant 40-45 min. Les retirer et les laisser refroidir.
Presque au bout
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