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Gâteaux marbrés aux marrons
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 2
- 4
galette
pour 2 bocaux réfractaires d’env. 4,5 dl
pour 4 bocaux réfractaires d’env. 4,5 dl
- de beurre et farine pour les bocaux
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de crème fraîche
- 150 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 120 g de purée de marrons
- 2 cs de kirsch
- 1½ cc de pâte de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- de beurre et farine pour les bocaux
- 240 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 300 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 240 g de purée de marrons
- 4 cs de kirsch
- 3 cc de pâte de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 40-50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu’à consistance onctueuse. Incorporer d’abord les œufs un à un puis la crème fraîche. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Diviser la pâte en deux portions. Mélanger la purée de marrons et le kirsch puis les incorporer à une des portions de pâte. Ajouter la pâte de vanille et le sucre vanillé à l’autre portion et mélanger. Verser d’abord la pâte claire dans les bocaux, puis la pâte foncée. Passer ensuite une baguette en bois dans la pâte pour créer l’effet marbré.
Presque au bout -
Faire cuire les gâteaux au four durant 40-45 min. Les retirer et les laisser refroidir.
Presque au bout
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