Marroni-Marmorkuchen
Die eine Hälfte des Teigs wird mit Marronipüree gemischt, die andere mit Vanillepaste. In Portionengläsern gebacken, wird daraus ein Marmorkuchen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 2
- 4
Kuchen
für 2 ofenfeste Gläser à ca. 4,5 dl
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 4,5 dl
- Butter und Mehl, für die Gläser
- 120 gButter
- 100 gZucker
- 3Eier
- 50 gCrème fraîche
- 150 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- 120 gMarronipüree
- 2 ELKirsch
- 1½ TLVanillepaste
- 1 BeutelVanillezucker
- Butter und Mehl, für die Gläser
- 240 gButter
- 200 gZucker
- 6Eier
- 100 gCrème fraîche
- 300 gMehl
- 3 TLBackpulver
- 240 gMarronipüree
- 4 ELKirsch
- 3 TLVanillepaste
- 2 BeutelVanillezucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.310 kcal
- 5.500 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 6,6 %
- Fett
- 70 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 141 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 40-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Crème fraîche dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben, alles mischen. Teig halbieren. Marronipüree mit Kirsch verrühren. Zur einen Teighälfte geben, mischen. Vanillepaste und Vanillezucker unter die zweite Hälfte mischen. Erst hellen, dann braunen Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, mit einem Holzstäbchen marmorieren.
fast fertig -
Kuchen im Ofen 40–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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