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Marroni-Marmorkuchen

Marroni-Marmorkuchen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Kuchen: Eiweiss 21 g, Fett 70 g, Kohlenhydrate 145 g, 1.330 kcal
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Die eine Hälfte des Teigs wird mit Marronipüree gemischt, die andere mit Vanillepaste. In Portionengläsern gebacken, wird daraus ein Marmorkuchen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Kuchen

für 2 ofenfeste Gläser à ca. 4,5 dl

für 4 ofenfeste Gläser à ca. 4,5 dl

  • Butter und Mehl, für die Gläser
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Crème fraîche
  • 150 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 120 g Marronipüree
  • 2 EL Kirsch
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Butter und Mehl, für die Gläser
  • 240 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 240 g Marronipüree
  • 4 EL Kirsch
  • 3 TL Vanillepaste
  • 2 Beutel Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
40-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Crème fraîche dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben, alles mischen. Teig halbieren. Marronipüree mit Kirsch verrühren. Zur einen Teighälfte geben, mischen. Vanillepaste und Vanillezucker unter die zweite Hälfte mischen. Erst hellen, dann braunen Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, mit einem Holzstäbchen marmorieren.

    fast fertig
  2. Kuchen im Ofen 40–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-marmorkuchen
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