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Marroni-Marmorkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 2
- 4
Kuchen
für 2 ofenfeste Gläser à ca. 4,5 dl
für 4 ofenfeste Gläser à ca. 4,5 dl
- Butter und Mehl, für die Gläser
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Crème fraîche
- 150 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 120 g Marronipüree
- 2 EL Kirsch
- 1½ TL Vanillepaste
- 1 Beutel Vanillezucker
- Butter und Mehl, für die Gläser
- 240 g Butter
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 240 g Marronipüree
- 4 EL Kirsch
- 3 TL Vanillepaste
- 2 Beutel Vanillezucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 40-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander darunterrühren. Crème fraîche dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben, alles mischen. Teig halbieren. Marronipüree mit Kirsch verrühren. Zur einen Teighälfte geben, mischen. Vanillepaste und Vanillezucker unter die zweite Hälfte mischen. Erst hellen, dann braunen Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, mit einem Holzstäbchen marmorieren.
fast fertig -
Kuchen im Ofen 40–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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