Beerentorte

Beerentorte

Naked Cake

2 Std. 30 Min.

Geburtstag, Gäste, Party: Geschichtete Biskuit-Torte mit Rahm, Quark, Mascarpone, Vanille, Johannisbeeren, Erdbeeren, garniert mit Beeren und Blüten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 500 gMagerquark
  • 2,5 dlVollrahm
  • 2 BeutelRahmhalter
  • 250 gMascarpone
  • 50 gZucker
  • 1 TLVanillepaste
  • ca. 500 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
  • 30 gPuderzucker
  • einigeBorretschblüten, aus dem Delikatessgeschäft
  • Biskuit

  • Butter und Mehl für die Formen
  • 60 gButter
  • 5Eier
  • 180 gZucker
  • 120 gMehl
  • 60 gMaisstärke
  • 2Zitronen
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
11 g
10,4 %
Fett
24 g
50,9 %
Kohlenhydrate
41 g
38,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Quark in ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen und Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Biskuit Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl und Stärke portionenweise daruntermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Geschmolzene Butter beigeben, unter den Teig rühren. Teig in die Formen füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Formen aus dem Ofen nehmen. Formenränder lösen. Biskuits auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Obere Backpapiere vorsichtig abziehen, wieder auf die Biskuits legen. Biskuits auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Abgetropften Quark gut ausdrücken. Aus der Gaze nehmen. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste verrühren. Rahm darunterheben. Wenige Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen. Restliche Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zitronen auspressen, Saft mit Puderzucker verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuits 1-mal waagrecht durchschneiden. Biskuitboden mit 4 EL Zitronensaft tränken. ¼ der Creme darauf verteilen und glatt streichen. 1/3 der Beeren darauf verteilen. 1 weiteren Biskuitboden daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren, bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Creme abschliessen. Torte mit beiseitegestellten Beeren und Blüten dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Gänseblümchengirlande dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Biskuits einige Tage im Voraus backen. Nach dem Auskühlen gut verpackt tiefkühlen. Am Vorabend herausnehmen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. So ist das Biskuit schön feucht.

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