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Beerentorte

Beerentorte

Naked Cake
Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 42 g, 440 kcal
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Geburtstag, Gäste, Party: Geschichtete Biskuit-Torte mit Rahm, Quark, Mascarpone, Vanille, Johannisbeeren, Erdbeeren, garniert mit Beeren und Blüten.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 500 g Magerquark
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • ca. 500 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • einige Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
  • Biskuit

  • Butter und Mehl für die Formen
  • 60 g Butter
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Quark in ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen und Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Biskuit Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl und Stärke portionenweise daruntermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Geschmolzene Butter beigeben, unter den Teig rühren. Teig in die Formen füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Formen aus dem Ofen nehmen. Formenränder lösen. Biskuits auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Obere Backpapiere vorsichtig abziehen, wieder auf die Biskuits legen. Biskuits auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Abgetropften Quark gut ausdrücken. Aus der Gaze nehmen. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste verrühren. Rahm darunterheben. Wenige Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen. Restliche Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zitronen auspressen, Saft mit Puderzucker verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuits 1-mal waagrecht durchschneiden. Biskuitboden mit 4 EL Zitronensaft tränken. ¼ der Creme darauf verteilen und glatt streichen. 1/3 der Beeren darauf verteilen. 1 weiteren Biskuitboden daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren, bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Creme abschliessen. Torte mit beiseitegestellten Beeren und Blüten dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Gänseblümchengirlande dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerentorte
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Tipp

Biskuits einige Tage im Voraus backen. Nach dem Auskühlen gut verpackt tiefkühlen. Am Vorabend herausnehmen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. So ist das Biskuit schön feucht.

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