Beerentorte
Naked Cake
Geburtstag, Gäste, Party: Geschichtete Biskuit-Torte mit Rahm, Quark, Mascarpone, Vanille, Johannisbeeren, Erdbeeren, garniert mit Beeren und Blüten.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 500 gMagerquark
- 2,5 dlVollrahm
- 2 BeutelRahmhalter
- 250 gMascarpone
- 50 gZucker
- 1 TLVanillepaste
- ca. 500 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
- 30 gPuderzucker
- einigeBorretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Biskuit
- Butter und Mehl für die Formen
- 60 gButter
- 5Eier
- 180 gZucker
- 120 gMehl
- 60 gMaisstärke
- 2Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,4 %
- Fett
- 24 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 38,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Quark in ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen und Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Biskuit Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl und Stärke portionenweise daruntermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Geschmolzene Butter beigeben, unter den Teig rühren. Teig in die Formen füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Formen aus dem Ofen nehmen. Formenränder lösen. Biskuits auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Obere Backpapiere vorsichtig abziehen, wieder auf die Biskuits legen. Biskuits auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Abgetropften Quark gut ausdrücken. Aus der Gaze nehmen. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste verrühren. Rahm darunterheben. Wenige Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen. Restliche Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zitronen auspressen, Saft mit Puderzucker verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuits 1-mal waagrecht durchschneiden. Biskuitboden mit 4 EL Zitronensaft tränken. ¼ der Creme darauf verteilen und glatt streichen. 1/3 der Beeren darauf verteilen. 1 weiteren Biskuitboden daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren, bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Creme abschliessen. Torte mit beiseitegestellten Beeren und Blüten dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Gänseblümchengirlande dekorieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.