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Beerentorte
Naked CakeZutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 500 g Magerquark
- 2,5 dl Vollrahm
- 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- ca. 500 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
- 30 g Puderzucker
- einige Borretschblüten nach Belieben, für die Garnitur
-
Biskuit
- Butter und Mehl für die Formen
- 60 g Butter
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 120 g Mehl
- 60 g Maisstärke
- 2 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Quark in ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen und Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Biskuit Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl und Stärke portionenweise daruntermischen. Zitronenschale fein dazureiben. Geschmolzene Butter beigeben, unter den Teig rühren. Teig in die Formen füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Formen aus dem Ofen nehmen. Formenränder lösen. Biskuits auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Obere Backpapiere vorsichtig abziehen, wieder auf die Biskuits legen. Biskuits auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Abgetropften Quark gut ausdrücken. Aus der Gaze nehmen. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste verrühren. Rahm darunterheben. Wenige Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Johannisbeeren von den Rispen streifen. Restliche Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zitronen auspressen, Saft mit Puderzucker verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuits 1-mal waagrecht durchschneiden. Biskuitboden mit 4 EL Zitronensaft tränken. ¼ der Creme darauf verteilen und glatt streichen. 1/3 der Beeren darauf verteilen. 1 weiteren Biskuitboden daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren, bis alle Biskuitböden aufgebraucht sind. Mit Creme abschliessen. Torte mit beiseitegestellten Beeren und Blüten dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Gänseblümchengirlande dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Biskuits einige Tage im Voraus backen. Nach dem Auskühlen gut verpackt tiefkühlen. Am Vorabend herausnehmen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. So ist das Biskuit schön feucht.
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