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Rüeblitorte mit Kardamom-Frosting

Rüeblitorte mit Kardamom-Frosting

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 31 g, 390 kcal
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Rüeblitorte einmal anders: Eine mit Kardamom und Vanille gewürzte Mascarpone-Masse sowie Aprikosenkonfitüre setzen als Füllung und als Topping Akzente.

Zutaten

Süsses GebäckFür 10 Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • Öl für die Form
  • 1 Backmischung Rüeblitorte
  • 2 Eier
  • 200 g Karotten
  • Karotten mit Grün für die Garnitur
  • Frosting und Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 60 g Puderzucker
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl auspinseln, Boden mit Backpapier auslegen, Rand mit einem breiten Streifen Backpapier auskleiden. Backmischung nach Packungsanleitung mit Eiern und Karotten zubereiten. Teig in die Form verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig. Kuchen herausnehmen und komplett auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Frosting Mascarpone mit Rahm, Salz, Kardamom, Vanillepaste und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer luftig-festen Masse schlagen. Achtung, nicht zu lange schlagen, sonst trennt sich die Masse. Frosting kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchen waagrecht dritteln oder vierteln. Auf den ersten Boden einige Esslöffel Frosting geben und glattstreichen. In der Mitte eine leichte Mulde formen, 1 EL Konfi darin verteilen. Mit dem nächsten Boden belegen und so weiterfahren, bis alle Böden aufeinandergestapelt sind. Torte rundum dünn mit restlichem Frosting einstreichen. Karottengrün bis auf ca. 2 cm kürzen. Karotten schälen, etwas anschneiden und auf die Torte setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rueeblitorte-mit-kardamom-frosting
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Tipps

Böden am Vortag zubereiten, nach dem Abkühlen in Klarsichtfolie einwickeln. Sie lassen sich am nächsten Tag besser schneiden und füllen. Die fertige Torte lässt sich bis zu 24 Stunden im Voraus zusammensetzen. Dafür Mascarpone und Rahm mit 1–2 Beutel Schlagrahmfestiger aufschlagen. Karotten erst vor dem Servieren auf den Kuchen setzen.

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