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Himbeertorte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Halbfettquark
- 1 TL Vanillepaste
- 5 dl Vollrahm
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 15 g Meringues
-
Biskuit
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 2 EL heisses Wasser
- 1 Prise Salz
- 90 g Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Für das Biskuit Eier, Zucker, Wasser und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl zur Masse sieben und mischen. Teig in die Form füllen. Biskuit in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Formenrand lösen, Biskuit auf ein Gitter stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ¼ der Himbeeren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft kurz köcheln lassen. Gelatine gut abtropfen, in den Beeren auflösen. Abkühlen lassen. Quark und Vanillepaste daruntermischen. Rahm steif schlagen, 2/3 sorgfältig darunterziehen. Restlichen Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle geben. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Biskuit quer halbieren, je mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Boden in die Form legen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen. Restliche Masse darauf verteilen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Tortenring entfernen. Meringues grob zerbröseln. Mit kühlgestelltem Rahm Rosetten auf die Torte spritzen. Torte mit Meringuebröseln und Beeren garnieren.
fast fertig
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Tipp
Tortenrand mit wenig Rahm von der Garnitur bestreichen. Rand mit Mandelblättchen verzieren.
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