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Stracciatella-Törtchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
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Teig
- Butter und Mehl für die Form
- 1 Schokoladenosterhase à ca. 250–300 g
- 1 Vanilleschote
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 160 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 dl Milch
- 1 Prise Salz
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Füllung
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
- 70 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 1,25 dl Vollrahm
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Frosting
- 250 g Mascarpone
- 1,25 dl Vollrahm
- 1 Prise Salz
- 60 g Puderzucker
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Dekoration
- ca. 25 essbare Blüten , z. B. Viola, Stiefmütterchen, Rosen
- 2 blaue Smarties
- 1 rosa Mini-Smartie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 2 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 55 Min.
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Vorbereitung
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand buttern und bemehlen. Zuerst für die Dekoration die Ohren vom Osterhasen schneiden. Dazu eine Messerklinge unter heissem Wasser erhitzen und das Ohrenpaar sorgfältig abschneiden und beiseitestellen. Restliche Schokolade grob hacken.
fast fertig -
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Teig herstellen
Vanilleschote längs einschneiden, Mark auskratzen. Schote für die Garnitur beiseitestellen. Vanillemark, Butter und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Milch dazurühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eiweiss und gehackte Schokolade nach und nach unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Torte in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form etwas abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
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Kuchen zum Füllen vorbereiten
Biskuit waagrecht in 3 gleich dicke Lagen schneiden. Unterste Lage wieder in die Springform legen.
fast fertig -
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Füllung zubereiten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Zucker und Wasser ca. 3 Minuten kochen. Beeren pürieren. Gelatine dazugeben und darin auflösen. Masse nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kühl stellen, bis das Püree zu stocken beginnt. Rahm steif schlagen und darunterheben. Die Hälfte der Füllung auf dem Boden in der Form glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen, restliche Füllung darauf glatt streichen. Deckel aufsetzen. Torte 2–3 Stunden kühl stellen, bis die Füllung fest geworden ist.
fast fertig -
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Frosting herstellen
Mascarpone mit Rahm, Salz und Puderzucker mit einem Rührgerät zu einer luftigen, aber festen Masse aufschlagen. Vorschicht: nicht zu lange rühren, sonst trennt sich die Masse. Frosting bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
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Torte fertigstellen
Torte vom Formrand lösen, herausnehmen und auf eine Platte stellen. Torte mit Frosting gleichmässig bestreichen. Von der Vanilleschote 3 dünne Streifen abschneiden, halbieren (ergibt die Hasenschnurrhaare-Deko). Mit essbaren Blüten wie Viola, Stiefmütterchen oder Rosenblüten den Tortenrand dekorieren. Die Hasenohren in der Mitte auf die Torte setzen. Die blauen Smarties als Augen, das rosa Smartie als Näschen in das Frosting drücken. Die Vanilleschotenstreifen als Schnurrhaare neben das Näschen stecken. Torte sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Für die Hasenohren-Dekoration einen Hasen mit schön langen Ohren kaufen. Vor dem Füllen der Biskuits die Springform innen mit einer Lage Backpapier auskleiden. So kann man die Torte leichter herausnehmen.
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