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Rüeblitorte mit Marzipanrüebli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 270 g Karotten, gerüstet gewogen
- 50 g Milchschokolade
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Mehl
- 40 g Maisstärke
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
Garnitur
- 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 0,5 dl Milch
- 35 g Varietà-Pulver
- 20 g Puderzucker
- ca. 10 Marzipanrüebli
- Butter und Mehl für die Form
- 540 g Karotten, gerüstet gewogen
- 100 g Milchschokolade
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Zitronensaft
- 120 g Mehl
- 80 g Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
-
Garnitur
- 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 1 dl Milch
- 70 g Varietà-Pulver
- 40 g Puderzucker
- ca. 20 Marzipanrüebli
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Karotten fein raffeln. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mandeln, Zitronensaft, Mehl, Maisstärke, Backpulver, Schokolade und Karotten zur Eigelbmasse geben, gut mischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, unterheben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Frischkäse, Milch und Varietà-Pulver mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen. Puderzucker dazugeben, ca. 2 Minuten weiterrühren. Masse kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen aus der Form lösen, stürzen, Backpapier abziehen. Mit Frischkäsemasse bestreichen. Marzipanrüebli zur Hälfte anschneiden. Kuchen mit den oberen Rüeblihälften garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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