Erdbeer-Hasen-Cupcakes

Erdbeer-Hasen-Cupcakes

1 Std. 40 Min.

Die lustigen Hasenohren und -gesichter auf den Muffins mit Erdbeer-Frosting machen nicht nur Kindern Freude. Die Cupcakes schmecken auch ohne Dekoration.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • Muffins

  • 5Eier
  • 1 PriseSalz
  • 120 gZucker
  • 1 TLZimt
  • 150 gButter, weich
  • 100 gMehl
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • ½ BeutelBackpulver
  • Erdbeer-Frosting

  • 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 150 gButter, weich
  • 120 gPuderzucker
  • 2 ELErdbeer-Topping
  • Dekoration

  • 12längliche Erdbeeren
  • 24braune Mini-Smarties
  • 1 TLSchokoladenstreusel
  • Muffins

  • 10Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 240 gZucker
  • 2 TLZimt
  • 300 gButter, weich
  • 200 gMehl
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 1 BeutelBackpulver
  • Erdbeer-Frosting

  • 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 300 gButter, weich
  • 240 gPuderzucker
  • 4 ELErdbeer-Topping
  • Dekoration

  • 24längliche Erdbeeren
  • 48braune Mini-Smarties
  • 2 TLSchokoladenstreusel

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
8 g
7,3 %
Fett
31 g
63,6 %
Kohlenhydrate
32 g
29,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Mulden des Blechs mit je 2 Papierförmchen auskleiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Muffins herstellen

    Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Zimt mindestens 3 Minuten zu einer luftig-dicken Creme aufschlagen. Butter dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlmischung und Eiweiss abwechselnd portionenweise unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frosting zubereiten

    Frischkäse glatt rühren. Butter schaumig rühren. Portionenweise mit Puderzucker und Frischkäse zu einer glatten Creme rühren. Topping unterrühren. Frosting in einen Spritzsack füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cupcakes fertigstellen

    Einige Zeit vor der Verwendung Frosting aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es spritzfähig weich ist. Spritzsackspitze wenn nötig wegschneiden. Auf die Muffins je etwas Frosting spritzen. Erdbeeren halbieren, mit der Schnittseite gegen vorne als Ohren in das Frosting drücken. Die Smarties als Augen daruntersetzen. Für das Hasenschnäuzchen je 4 Schokoladenstreusel als Kreuz ins Frosting setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration