Erdbeer-Hasen-Cupcakes
Die lustigen Hasenohren und -gesichter auf den Muffins mit Erdbeer-Frosting machen nicht nur Kindern Freude. Die Cupcakes schmecken auch ohne Dekoration.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
-
Muffins
- 5Eier
- 1 PriseSalz
- 120 gZucker
- 1 TLZimt
- 150 gButter, weich
- 100 gMehl
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- ½ BeutelBackpulver
-
Erdbeer-Frosting
- 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 150 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 2 ELErdbeer-Topping
-
Dekoration
- 12längliche Erdbeeren
- 24braune Mini-Smarties
- 1 TLSchokoladenstreusel
-
Muffins
- 10Eier
- 2 PrisenSalz
- 240 gZucker
- 2 TLZimt
- 300 gButter, weich
- 200 gMehl
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1 BeutelBackpulver
-
Erdbeer-Frosting
- 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 300 gButter, weich
- 240 gPuderzucker
- 4 ELErdbeer-Topping
-
Dekoration
- 24längliche Erdbeeren
- 48braune Mini-Smarties
- 2 TLSchokoladenstreusel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,3 %
- Fett
- 31 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 29,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Vorbereiten
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mulden des Blechs mit je 2 Papierförmchen auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins herstellen
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Zimt mindestens 3 Minuten zu einer luftig-dicken Creme aufschlagen. Butter dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlmischung und Eiweiss abwechselnd portionenweise unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frosting zubereiten
Frischkäse glatt rühren. Butter schaumig rühren. Portionenweise mit Puderzucker und Frischkäse zu einer glatten Creme rühren. Topping unterrühren. Frosting in einen Spritzsack füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cupcakes fertigstellen
Einige Zeit vor der Verwendung Frosting aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es spritzfähig weich ist. Spritzsackspitze wenn nötig wegschneiden. Auf die Muffins je etwas Frosting spritzen. Erdbeeren halbieren, mit der Schnittseite gegen vorne als Ohren in das Frosting drücken. Die Smarties als Augen daruntersetzen. Für das Hasenschnäuzchen je 4 Schokoladenstreusel als Kreuz ins Frosting setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.