Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Hasen-Cupcakes

Erdbeer-Hasen-Cupcakes

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 33 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die lustigen Hasenohren und -gesichter auf den Muffins mit Erdbeer-Frosting machen nicht nur Kindern Freude. Die Cupcakes schmecken auch ohne Dekoration.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • Muffins

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • ½ Beutel Backpulver
  • Erdbeer-Frosting

  • 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Erdbeer-Topping
  • Dekoration

  • 12 längliche Erdbeeren
  • 24 braune Mini-Smarties
  • 1 TL Schokoladenstreusel
  • Muffins

  • 10 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 300 g Butter, weich
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Beutel Backpulver
  • Erdbeer-Frosting

  • 400 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 300 g Butter, weich
  • 240 g Puderzucker
  • 4 EL Erdbeer-Topping
  • Dekoration

  • 24 längliche Erdbeeren
  • 48 braune Mini-Smarties
  • 2 TL Schokoladenstreusel

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mulden des Blechs mit je 2 Papierförmchen auskleiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Muffins herstellen

    Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, kühl stellen. Eigelb mit Zucker und Zimt mindestens 3 Minuten zu einer luftig-dicken Creme aufschlagen. Butter dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlmischung und Eiweiss abwechselnd portionenweise unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Muffins aus dem Blech heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frosting zubereiten

    Frischkäse glatt rühren. Butter schaumig rühren. Portionenweise mit Puderzucker und Frischkäse zu einer glatten Creme rühren. Topping unterrühren. Frosting in einen Spritzsack füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Cupcakes fertigstellen

    Einige Zeit vor der Verwendung Frosting aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es spritzfähig weich ist. Spritzsackspitze wenn nötig wegschneiden. Auf die Muffins je etwas Frosting spritzen. Erdbeeren halbieren, mit der Schnittseite gegen vorne als Ohren in das Frosting drücken. Die Smarties als Augen daruntersetzen. Für das Hasenschnäuzchen je 4 Schokoladenstreusel als Kreuz ins Frosting setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-hasen-cupcakes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Das Frosting bleibt im Kühlschrank 2 Tage haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren