Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cupcake coniglietti alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
-
Muffin
- 5 uova
- 1 presa di sale
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 150 g di burro, morbido
- 100 g di farina
- 100 g di mandorle spellate macinate
- ½ bustina di lievito in polvere
-
Frosting alle fragole
- 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 150 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di topping alla fragola
-
Decorazione
- 12 fragole lunghe
- 24 mini Smarties marroni
- 1 cucchiaino di codette di cioccolato
-
Muffin
- 10 uova
- 2 prese di sale
- 240 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 300 g di burro, morbido
- 200 g di farina
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 1 bustina di lievito in polvere
-
Frosting alle fragole
- 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 300 g di burro, morbido
- 240 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di topping alla fragola
-
Decorazione
- 24 fragole lunghe
- 48 mini Smarties marroni
- 2 cucchiaini di codette di cioccolato
Utensili
- pirottini di carta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Preparare lo stampo
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 2 pirottini di carta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare i muffin
Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con il sale a neve ferma, poi mettili in frigo. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la cannella per almeno 3 minuti, fino a ottenere una crema densa, ma ariosa. Incorpora il burro. Mescola la farina con le mandorle e il lievito, poi incorpora la miscela all'impasto, alternandola con gli albumi montati a neve. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna i dolcetti, estraili dallo stampo e lasciali raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il frosting
Lavora il formaggio fresco. Monta il burro a spuma e incorporalo poco alla volta al formaggio con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema omogenea. Incorpora il topping. Trasferisci il frosting in una tasca da pasticciere e tieni in frigo fino al momento dell'uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare i muffin
Estrai il frosting dal frigo un po' di tempo prima di usarlo, in modo che si ammorbidisca per poterlo spruzzare. Taglia la punta alla tasca da pasticciere, se necessario, e spruzza il frosting sui muffin. Dimezza le fragole e infilale come orecchie nel frosting, con la superficie di taglio in avanti. Con gli Smarties fai gli occhi, con le codette di cioccolato sistemate a x sul topping, 4 per coniglio, crea il muso. Metti in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il frosting si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!