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Cupcake coniglietti alle fragole

Cupcake coniglietti alle fragole

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 32 g, carboidrati 33 g, 460 kcal
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Le orecchie e il muso di questi coniglietti realizzati con frosting alle fragole e cupcake, danno vita a dolcetti pasquali, squisiti anche senza decorazione.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • Muffin

  • 5 uova
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 g di burro, morbido
  • 100 g di farina
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • Frosting alle fragole

  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 150 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di topping alla fragola
  • Decorazione

  • 12 fragole lunghe
  • 24 mini Smarties marroni
  • 1 cucchiaino di codette di cioccolato
  • Muffin

  • 10 uova
  • 2 prese di sale
  • 240 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 300 g di burro, morbido
  • 200 g di farina
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Frosting alle fragole

  • 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 300 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di topping alla fragola
  • Decorazione

  • 24 fragole lunghe
  • 48 mini Smarties marroni
  • 2 cucchiaini di codette di cioccolato

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Preparare lo stampo

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 2 pirottini di carta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i muffin

    Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con il sale a neve ferma, poi mettili in frigo. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la cannella per almeno 3 minuti, fino a ottenere una crema densa, ma ariosa. Incorpora il burro. Mescola la farina con le mandorle e il lievito, poi incorpora la miscela all'impasto, alternandola con gli albumi montati a neve. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna i dolcetti, estraili dallo stampo e lasciali raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare il frosting

    Lavora il formaggio fresco. Monta il burro a spuma e incorporalo poco alla volta al formaggio con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema omogenea. Incorpora il topping. Trasferisci il frosting in una tasca da pasticciere e tieni in frigo fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decorare i muffin

    Estrai il frosting dal frigo un po' di tempo prima di usarlo, in modo che si ammorbidisca per poterlo spruzzare. Taglia la punta alla tasca da pasticciere, se necessario, e spruzza il frosting sui muffin. Dimezza le fragole e infilale come orecchie nel frosting, con la superficie di taglio in avanti. Con gli Smarties fai gli occhi, con le codette di cioccolato sistemate a x sul topping, 4 per coniglio, crea il muso. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-coniglietti-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il frosting si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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