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Cupcake coniglietti alle fragole

Cupcake coniglietti alle fragole

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 32 g, carboidrati 31 g, 450 kcal
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Le orecchie e il muso di questi coniglietti realizzati con frosting alle fragole e cupcake, danno vita a dolcetti pasquali, squisiti anche senza decorazione.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • Muffin

  • 5 uova
  • 1 presa di sale
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 g di burro, morbido
  • 100 g di farina
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • Frosting alle fragole

  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 150 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 - 3 gocce di colorante alimentare rosa
  • Decorazione

  • 6 fragole lunghe
  • 24 occhi di zucchero
  • 12 confetti mini Smarties colorati
  • 24 confetti Tic Tac bianchi
  • Muffin

  • 10 uova
  • 2 prese di sale
  • 240 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 300 g di burro, morbido
  • 200 g di farina
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Frosting alle fragole

  • 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 300 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero a velo
  • 4 - 6 gocce di colorante alimentare rosa
  • Decorazione

  • 12 fragole lunghe
  • 48 occhi di zucchero
  • 24 confetti mini Smarties colorati
  • 48 confetti Tic Tac bianchi

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Preparare lo stampo

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 2 pirottini di carta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i muffin

    Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con il sale a neve ferma, poi mettili in frigo. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la cannella per almeno 3 minuti, fino a ottenere una crema densa, ma ariosa. Incorpora il burro. Mescola la farina con le mandorle e il lievito, poi incorpora la miscela all'impasto, alternandola con gli albumi montati a neve. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna i dolcetti, estraili dallo stampo e lasciali raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare il frosting

    Mescola il formaggio fresco finché risulta omogeneo. Monta il burro a spuma e incorporalo poco alla volta al formaggio con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema omogenea. Incorpora il colorante alimentare. Trasferisci il frosting in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e tieni in frigo fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decorare i muffin

    Estrai il frosting dal frigo un po' di tempo prima di usarlo, in modo che si ammorbidisca per poterlo spruzzare. Spruzza un po’ di frosting sui su ogni muffin. Taglia le fragole a fettine sottili per il lungo e infilale come orecchie nel frosting. Applica gli occhi di zucchero e forma il naso con gli Smarties. Per i denti premi 2 Tic Tac uno accanto all’altro nel frosting. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-coniglietti-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il frosting si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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