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Cupcake coniglietti alle fragole

Cupcake coniglietti alle fragole

Le orecchie e il muso di questi coniglietti realizzati con frosting alle fragole e cupcake, danno vita a dolcetti pasquali, squisiti anche senza decorazione.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • Muffin

  • 5uova
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 150 gdi burro, morbido
  • 100 gdi farina
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • ½ bustadi lievito in polvere
  • Frosting alle fragole

  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 150 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi topping alla fragola
  • Decorazione

  • 12fragole lunghe
  • 24mini Smarties marroni
  • 1 cucchiainodi codette di cioccolato
  • Muffin

  • 10uova
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 300 gdi burro, morbido
  • 200 gdi farina
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 1 bustadi lievito in polvere
  • Frosting alle fragole

  • 400 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 300 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi topping alla fragola
  • Decorazione

  • 24fragole lunghe
  • 48mini Smarties marroni
  • 2 cucchiainidi codette di cioccolato

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
8 g
7,3 %
Grassi
31 g
63,6 %
Carboidrati
32 g
29,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Preparare lo stampo

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 2 pirottini di carta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i muffin

    Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con il sale a neve ferma, poi mettili in frigo. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la cannella per almeno 3 minuti, fino a ottenere una crema densa, ma ariosa. Incorpora il burro. Mescola la farina con le mandorle e il lievito, poi incorpora la miscela all'impasto, alternandola con gli albumi montati a neve. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna i dolcetti, estraili dallo stampo e lasciali raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare il frosting

    Lavora il formaggio fresco. Monta il burro a spuma e incorporalo poco alla volta al formaggio con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema omogenea. Incorpora il topping. Trasferisci il frosting in una tasca da pasticciere e tieni in frigo fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decorare i muffin

    Estrai il frosting dal frigo un po' di tempo prima di usarlo, in modo che si ammorbidisca per poterlo spruzzare. Taglia la punta alla tasca da pasticciere, se necessario, e spruzza il frosting sui muffin. Dimezza le fragole e infilale come orecchie nel frosting, con la superficie di taglio in avanti. Con gli Smarties fai gli occhi, con le codette di cioccolato sistemate a x sul topping, 4 per coniglio, crea il muso. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-coniglietti-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il frosting si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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