Cupcake coniglietti alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
-
Muffin
- 5 uova
- 1 presa di sale
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 150 g di burro, morbido
- 100 g di farina
- 100 g di mandorle spellate macinate
- ½ bustina di lievito in polvere
-
Frosting alle fragole
- 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 150 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 2 - 3 gocce di colorante alimentare rosa
-
Decorazione
- 6 fragole lunghe
- 24 occhi di zucchero
- 12 confetti mini Smarties colorati
- 24 confetti Tic Tac bianchi
-
Muffin
- 10 uova
- 2 prese di sale
- 240 g di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 300 g di burro, morbido
- 200 g di farina
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 1 bustina di lievito in polvere
-
Frosting alle fragole
- 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 300 g di burro, morbido
- 240 g di zucchero a velo
- 4 - 6 gocce di colorante alimentare rosa
-
Decorazione
- 12 fragole lunghe
- 48 occhi di zucchero
- 24 confetti mini Smarties colorati
- 48 confetti Tic Tac bianchi
Utensili
- pirottini di carta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Preparare lo stampo
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 2 pirottini di carta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare i muffin
Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con il sale a neve ferma, poi mettili in frigo. Sbatti i tuorli con lo zucchero e la cannella per almeno 3 minuti, fino a ottenere una crema densa, ma ariosa. Incorpora il burro. Mescola la farina con le mandorle e il lievito, poi incorpora la miscela all'impasto, alternandola con gli albumi montati a neve. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna i dolcetti, estraili dallo stampo e lasciali raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il frosting
Mescola il formaggio fresco finché risulta omogeneo. Monta il burro a spuma e incorporalo poco alla volta al formaggio con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema omogenea. Incorpora il colorante alimentare. Trasferisci il frosting in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e tieni in frigo fino al momento dell'uso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare i muffin
Estrai il frosting dal frigo un po' di tempo prima di usarlo, in modo che si ammorbidisca per poterlo spruzzare. Spruzza un po’ di frosting sui su ogni muffin. Taglia le fragole a fettine sottili per il lungo e infilale come orecchie nel frosting. Applica gli occhi di zucchero e forma il naso con gli Smarties. Per i denti premi 2 Tic Tac uno accanto all’altro nel frosting. Metti in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il frosting si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!