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Mini torta stracciatella

Mini torta stracciatella

4 h 55 min

Un dolce semplice e goloso ricco di pezzetti di cioccolato, crema al lampone e rivestito di frosting al mascarpone. Ideale per Pasqua, ma non solo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • Pasta

  • burro e farina per la tortiera
  • 1coniglio di cioccolato di ca. 250-300 g
  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 3uova
  • 160 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • Crema

  • 4 foglidi gelatina
  • 300 gdi lamponi, surgelati o freschi
  • 70 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1,25 dldi panna intera
  • Frosting

  • 250 gdi mascarpone
  • 1,25 dldi panna intera
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi zucchero a velo
  • Decorazioni

  • ca. 25fiori commestibili, ad es. violette, non ti scordar di me, rose
  • 2Smarties blu
  • 1mini Smarties rosa
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
6 g
4,3 %
Grassi
37 g
60,2 %
Carboidrati
49 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 55 min
  1. Si continua così

    Preparare la tortiera e il cioccolato

    Scalda il forno a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera apribile con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Stacca le orecchie del coniglio di cioccolato per la decorazione: scalda la lama di un coltello sotto l'acqua bollente, taglia con cura le orecchie e mettile da parte. Trita grossolanamente il resto del cioccolato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare la pasta

    Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Metti da parte il baccello per decorare. Aggiungi i semini al burro e lo zucchero e monta a spuma con uno sbattitore elettrico. Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora i tuorli al burro. Mescola la farina e il lievito e incorpora la miscela fino a ottenere un impasto liscio. Unisci il latte. Monta gli albumi con il sale a neve ferma e incorporali all'impasto poco per volta, alternandoli con il cioccolato tritato. Versa la massa nella tortiera e livella. Cuoci il dolce al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna, lascia intiepidire un po' nella tortiera, poi capovolgi la torta su una griglia e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la torta per la farcitura

    Taglia la torta in senso orizzontale in 3 dischi dello stesso spessore. Accomoda la base nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Realizzare la crema

    Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Cuoci i lamponi con lo zucchero e l'acqua per ca. 3 minuti, poi frullali. Fai sciogliere la gelatina nella purea di lamponi. A piacere filtra la massa con un colino, poi metti in frigo finché la purea non inizia a consolidarsi. Monta la panna e incorporala. Distribuisci la metà della crema sulla base nella tortiera e livella. Accomoda un altro disco, distribuisci il resto della crema e livella. Copri con il terzo disco e metti la torta in frigo per 2–3 ore, finché la crema non si è consolidata.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Preparare il frosting

    Con uno sbattitore elettrico monta il mascarpone con la panna, il sale e lo zucchero a velo fino a ottenere una massa ariosa ma ferma. Attenzione: non montare troppo a lungo, perché la massa rischierebbe di separarsi. Metti in frigo il frosting fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Ricoprire e decorare la torta

    Stacca la torta dal bordo, sfilalo e accomoda la torta su un piatto. Ricopri la torta con il frosting distribuendolo omogeneamente. Ritaglia 3 striscioline sottili dal baccello di vaniglia, poi dimezzale, ti serviranno per il baffi. Disponi i fiori, ad es. viole, petali di rosa o viole del pensiero, sul bordo della torta, poi posa le orecchie al centro. Premi gli Smarties blu (occhi) nel frosting, lo Smartie rosa (naso) appena sotto e sistema i baffi. Servi subito la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la decorazione, scegli un coniglio di cioccolato che abbia lunghe orecchie. Prima di guarnire la torta nello stampo a cerniera, foderalo con carta da forno. Sarà più facile sformare la torta.

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