Number cake con crema al mango
Per un superbo compleanno, la torta a forma di numero con fondo di pasta frolla, pan di Spagna al cioccolato e crema al mango lascerà tutti di stucco:
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
per 1 stampo di metallo a forma di numero di 30 x 24 x 4 cm
-
Pasta frolla
- 140 gdi farina
- 75 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
- 100 gdi burro, freddo
- 1uovo
-
Pan di Spagna al cioccolato
- burro e farina per lo stampo
- 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 60 gdi burro
- 120 gdi farina
- 60 gd’amido di mais
- 5uova
- 180 gdi zucchero
-
Farcia e decorazione
- 6 foglidi gelatina
- 5 dldi salsa al mango
- 400 gdi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 1 gocciadi colorante alimentare arancione, a piacere
- 1mango
- ca. 120 gdi confettura d’albicocche
- Decorazioni a scelta, ad es. alchechengi, macaron, petites friandises, cioccolato, mini meringhe, fiori di zucchero, Smarties, marshmellow
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,1 %
- Grassi
- 21 g
- 41,7 %
- Carboidrati
- 58 g
- 51,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 3-4 ore
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- decorazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 8 h 20 min
-
Si continua così
Preparare la pasta frolla
Mescolate la farina con lo zucchero e la scorza d'arancia. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto friabile di tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
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Cuocere la base di pasta frolla
Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3-5 mm e disponetela su una teglia foderata con carta da forno. Adagiate sulla pasta lo stampo a forma di numero e ritagliate la cifra. Eliminate i resti di pasta tutt'intorno e dorate la base di pasta frolla al centro del forno per 12-15 minuti, poi lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
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Realizzare il pan di Spagna
Imburrate e infarinate i bordi dello stampo e disponetelo su una placca foderata con carta da forno. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro a bagnomaria, poi lasciate intiepidire. Mescolate la farina con l'amido di mais. Mescolate le uova con lo zucchero e continuate a montare la crema a bagnomaria con uno sbattitore elettrico, finché lo zucchero non si è sciolto. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a montare la crema per ca. 8 minuti fino a ottenere una massa biancastra. Incorporate con cura la miscela di farina setacciandola poco alla volta. Aggiungete ancora la miscela di burro e cioccolato liquida, poi versate l'impasto nello stampo fino a raggiungere 3/4 circa dell'altezza. Cuocete il pan di Spagna a 180 °C al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornatelo, copritelo con un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
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Preparare la crema al mango
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un po' di salsa al mango a fuoco basso. Incorporate la salsa al mango restante. Lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero vanigliato. Unite la salsa al mango e mescolate bene. A piacere potete colorarla aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
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Comporre la torta
Sbucciate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a pezzetti di ca. 1 cm. Staccate il pan di Spagna dai bordi e sformatelo. Se necessario livellate la superficie della torta, tagliando via le parti irregolari. Dividete il pan di Spagna in due in senso orizzontale. Accomodate la base di pasta frolla su un piatto e spalmatevi un po' di confettura. Sistemate sopra il pan di Spagna e spalmatelo con uno strato sottile di confettura. Tagliate la punta della tasca da pasticciere in modo da ottenere un foro di ca. 8 mm. Spruzzate delle nocciole di crema su tutto il contorno del pan di Spagna, poi distribuite i pezzetti di mango all'interno del perimetro delimitato dalle nocciole di crema. Coprite con cura con l'altro strato di pan di Spagna e guarnite interamente la superficie con ciuffi di crema. Tenete la torta in frigo fino al momento di servire. Decorate la torta a piacimento con gli ingredienti decorativi e servite subito.
Ci sei quasi!
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