Number cake con crema al mango
Per un superbo compleanno, la torta a forma di numero con fondo di pasta frolla, pan di Spagna al cioccolato e crema al mango lascerà tutti di stucco.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
per 1 stampo di metallo a forma di numero di 30 x 24 x 4 cm
-
Pasta frolla
- 140 gdi farina
- 75 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
- 100 gdi burro, freddo
- 1uovo
-
Pan di Spagna al cioccolato
- burro e farina per lo stampo
- 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 60 gdi burro
- 120 gdi farina
- 60 gd’amido di mais
- 5uova
- 180 gdi zucchero
-
Farcia e decorazione
- 6 foglidi gelatina
- 5 dldi salsa al mango
- 400 gdi formaggio cremoso, ad es. Philadelphia
- 3 bustedi zucchero vanigliato
- 1 gocciadi colorante alimentare arancione, a piacere
- 1mango
- ca. 120 gdi confettura d’albicocche
- Decorazioni a scelta, ad es. alchechengi, macaron, petites friandises, cioccolato, mini meringhe, fiori di zucchero, Smarties, marshmellow
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,1 %
- Grassi
- 21 g
- 41,7 %
- Carboidrati
- 58 g
- 51,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 3-4 ore
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- decorazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 8 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Preparare la pasta frolla
Mescola la farina con lo zucchero e la scorza d'arancia. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Incorpora l'uovo e impasta velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgila con la pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
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Cuocere la base di pasta frolla
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3-5 mm e disponila su una teglia foderata con carta da forno. Adagia sulla pasta lo stampo a forma di numero e ritaglia la cifra. Elimina i resti di pasta tutt'intorno e dora la base di pasta frolla al centro del forno per 12-15 minuti, poi lascia raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
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Realizzare il pan di Spagna
Imburra e infarina i bordi dello stampo e disponilo su una placca foderata con carta da forno. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere con il burro a bagnomaria, poi lascia intiepidire. Mescola la farina con l'amido di mais. Mescola le uova con lo zucchero e continua a montare la crema a bagnomaria con uno sbattitore elettrico, finché lo zucchero non si è sciolto. Togli la scodella dal bagnomaria e continua a montare la crema per ca. 8 minuti fino a ottenere una massa biancastra. Incorpora con cura la miscela di farina setacciandola poco alla volta. Aggiungi ancora la miscela di burro e cioccolato liquida, poi versa l'impasto nello stampo fino a raggiungere 3/4 circa dell'altezza. Cuoci il pan di Spagna a 180 °C al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornalo, coprilo con un foglio di carta da forno e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
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Preparare la crema al mango
Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, poi strizzala bene e falla sciogliere in un po' di salsa al mango a fuoco basso. Incorpora la salsa al mango restante. Lavora il formaggio cremoso con lo zucchero vanigliato. Unisci la salsa al mango e mescola bene. A piacere puoi colorarla aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e mettila in frigo per almeno 2 ore.
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Comporre la torta
Sbuccia il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a pezzetti di ca. 1 cm. Stacca il pan di Spagna dai bordi e sformalo. Se necessario livella la superficie della torta, tagliando via le parti irregolari. Dividi il pan di Spagna in due in senso orizzontale. Accomoda la base di pasta frolla su un piatto e spalmaci un po' di confettura. Sistema sopra il pan di Spagna e spalmalo con uno strato sottile di confettura. Taglia la punta della tasca da pasticciere in modo da ottenere un foro di ca. 8 mm. Spruzza delle nocciole di crema su tutto il contorno del pan di Spagna, poi distribuisci i pezzetti di mango all'interno del perimetro delimitato dalle nocciole di crema. Copri con cura con l'altro strato di pan di Spagna e guarnisci interamente la superficie con ciuffi di crema. Tieni la torta in frigo fino al momento di servire. Decora la torta a piacimento con gli ingredienti decorativi e servi subito.
Ci sei quasi!
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