Troppi coniglietti di cioccolato avanzati da Pasqua? I babbo natale di cioccolato affollano la dispensa a feste finite? Basta fonderli e utilizzare il cioccolato per dolci al forno, originali praline fatte in casa o sfiziose decorazioni.
Variante 1: a bagnomaria sul piano cottura
Cosa ti serve
- Acqua
- Tegame
- Ciotola resistente al calore con la base più stretta del tegame
- 100–200 g di cioccolato
- Raschietto per pasta
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda l'acqua nel tegame ma senza portarla a ebollizione (circa 80 °C).
- Metti la ciotola nel tegame.
- Spezzetta il cioccolato e mettilo nella ciotola.
- Fai sciogliere lentamente il cioccolato, mescolando con il raschietto per incorporare i pezzi di cioccolato ancora interi alla massa già fusa.
- Quando il cioccolato è sciolto per metà, togli il tegame dal fuoco e fai sciogliere i restanti pezzi di cioccolato mescolando lentamente.
Variante 2: nel microonde
Cosa ti serve
- Ciotola in vetro adatta al microonde
- Forno a microonde
- 200 g di cioccolato
- Raschietto per pasta
Istruzioni passo dopo passo
- Spezzetta il cioccolato e mettilo nella ciotola.
- Fallo scaldare nel microonde per 60 secondi a 600 watt (o, a seconda dell'apparecchio, su un'impostazione media).
- Mescola con il raschietto e riscalda per altri 60-80 secondi.
- Rimescola la massa di cioccolato fuso in modo che diventi omogenea.
SUGGERIMENTO In caso di quantità inferiori mescola la prima volta già dopo 30 secondi e accorcia anche il secondo passaggio nel microonde.
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