Mattonelle di cioccolato con olio di oliva

Mattonelle di cioccolato con olio di oliva

2 h 25 min

Cioccolato e olio d'oliva? Una delizia! Cioccolato fondente, panna, zucchero, cacao, scorza di limone e olio d'oliva danno vita a queste dolci mattonelle.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 24 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cioccolato amaro, ad es. Crémant 55 %
  • 0,5 dldi panna intera
  • 50 gdi zucchero
  • 0,5 dld’olio di oliva, ad es. Monini Limone
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,2 %
Grassi
5 g
58,4 %
Carboidrati
7 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 25 min
  1. Tritate finemente il cioccolato. Mettetelo in una scodella d’acciaio. Aggiungete la panna e lo zucchero. Fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Togliete la panna al cioccolato dal bagnomaria e incorporateci l’olio. Grattugiateci la buccia del limone e mescolate bene. Rivestite una teglia di ca. 12×12 cm con la pellicola trasparente. Versate la massa di cioccolato e livellate. Mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Capovolgete la massa di cioccolato, tagliatela a pezzi di ca. 2×2 cm e passateli nel cacao in polvere. Conservate le mattonelle in frigo. Estraetele ca. 15 minuti prima di gustarle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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