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    Mousse di cioccolato bianco con salsa all’arancia amara

    Mousse di cioccolato bianco con salsa all’arancia amara

    La salsa all'arancia amara produce un gradito contrasto con il sapore zuccherino della mousse di cioccolato bianco. Un dessert di grande eleganza cromatica.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cioccolato bianco
    1 tuorlo grande
    100 g di quark, ad es. semigrasso
    1,5 dl di panna
    2 arance
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di confettura d’arance amare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    23 G
    64,7 %
    Proteine
    4 G
    5 %
    Carboidrati
    25 G
    31,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una scodella. Fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Togliete la pentola dal fuoco. Mescolate il tuorlo con il quark e incorporate la massa al cioccolato fuso poco alla volta. Mettete in frigo, finché la massa non si è quasi consolidata. Montate la panna ben ferma e incorporatela al cioccolato. Mettete in frigo la mousse per ca. 2 ore, finché si consolida.

    Nel frattempo, per la salsa prelevate la scorza da delle arance con il rigalimoni. Spremete gli agrumi. Scaldate lo zucchero con poco succo in una pentola antiaderente, finché caramella per bene. Bagnate con il resto del succo d’arancia. Fate ridurre la salsa a uno sciroppo. Aggiungete la confettura e mescolate con una frusta. Lasciate raffreddare la salsa.

    Usando due cucchiai formate delle quenelle di mousse. Servitele sulla salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 2 h

    + consolidamento

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