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Mousse di cioccolato bianco con salsa all’arancia amara

Mousse di cioccolato bianco con salsa all’arancia amara

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 30 g, carboidrati 30 g, 410 kcal
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La salsa all'arancia amara produce un gradito contrasto con il sapore zuccherino della mousse di cioccolato bianco. Un dessert di grande eleganza cromatica.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g di mascarpone
  • 1,5 dl di panna
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di confettura d’arance amare
  • 2 rametti di prezzemolo menta
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mascarpone
  • 3 dl di panna
  • 4 arance
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di confettura d’arance amare
  • 4 rametti di prezzemolo menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una scodella. Fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Togliete la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungete il mascarpone a porzioni al cioccolato fuso. Mescolate finché il cioccolato diventa bello lucido. Mettete in frigo, finché la massa si è quasi consolidata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa al cioccolato. Mettete in frigo la mousse per ca. 2 ore, finché si consolida.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa prelevate la poca scorza dalle arance con il rigalimoni. Tritatela grossolanamente e tenetela da parte. Spremete gli agrumi.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate lo zucchero con poco succo in una pentola antiaderente, finché caramella diventando marrone chiaro. Spegnete con il resto del succo d’arancia. Fate ridurre la salsa a uno sciroppo. Aggiungete la confettura e mescolate con una frusta. Lasciate raffreddare un po’ la salsa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Usando due cucchiai formate delle quenelle di mousse. Accomodatele sulla salsa. Cospargete con un po’ di scorza e foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-cioccolato-bianco-con-salsa-all-arancia-amara
Già cucinato Cucinato
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