Mousse di cioccolato bianco con salsa all’arancia amara
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di mascarpone
- 1,5 dl di panna
- 2 arance
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di confettura d’arance amare
- 2 rametti di prezzemolo menta
- 400 g di cioccolato bianco
- 200 g di mascarpone
- 3 dl di panna
- 4 arance
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di confettura d’arance amare
- 4 rametti di prezzemolo menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una scodella. Fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Togliete la pentola dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete il mascarpone a porzioni al cioccolato fuso. Mescolate finché il cioccolato diventa bello lucido. Mettete in frigo, finché la massa si è quasi consolidata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa al cioccolato. Mettete in frigo la mousse per ca. 2 ore, finché si consolida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa prelevate la poca scorza dalle arance con il rigalimoni. Tritatela grossolanamente e tenetela da parte. Spremete gli agrumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate lo zucchero con poco succo in una pentola antiaderente, finché caramella diventando marrone chiaro. Spegnete con il resto del succo d’arancia. Fate ridurre la salsa a uno sciroppo. Aggiungete la confettura e mescolate con una frusta. Lasciate raffreddare un po’ la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Usando due cucchiai formate delle quenelle di mousse. Accomodatele sulla salsa. Cospargete con un po’ di scorza e foglioline di menta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!