Mousse di cioccolato bianco con salsa all’arancia amara
La salsa all'arancia amara produce un gradito contrasto con il sapore zuccherino della mousse di cioccolato bianco. Un dessert di grande eleganza cromatica.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 200 gdi cioccolato bianco
- 1tuorlo grande
- 100 gdi quark, ad es. semigrasso
- 1,5 dldi panna
- 2arance
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 cucchiaidi confettura d’arance amare
- 400 gdi cioccolato bianco
- 2tuorli grandi
- 200 gdi quark, ad es. semigrasso
- 3 dldi panna
- 4arance
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi confettura d’arance amare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,6 %
- Grassi
- 24 g
- 60,7 %
- Carboidrati
- 30 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una scodella. Fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Togliete la pentola dal fuoco. Mescolate il tuorlo con il quark e incorporate la massa al cioccolato fuso poco alla volta. Mettete in frigo, finché la massa non si è quasi consolidata. Montate la panna ben ferma e incorporatela al cioccolato. Mettete in frigo la mousse per ca. 2 ore, finché si consolida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa prelevate la scorza da delle arance con il rigalimoni. Spremete gli agrumi. Scaldate lo zucchero con poco succo in una pentola antiaderente, finché caramella per bene. Bagnate con il resto del succo d’arancia. Fate ridurre la salsa a uno sciroppo. Aggiungete la confettura e mescolate con una frusta. Lasciate raffreddare la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Usando due cucchiai formate delle quenelle di mousse. Servitele sulla salsa.
Ci sei quasi!
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