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Torta al cioccolato e mandarino
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 1 pasta frolla rotonda già spianata
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 3 mandarini o clementine non trattati
- 500 g di cioccolato bianco
- 2,5 dl di panna
- 1 dl di latte di noce di cocco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 35 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la tortiera. Ritaglia un disco di 24 cm Ø dalla sfoglia di pasta frolla. Accomodalo nella tortiera, sistema i bordi e bucherella il fondo con una forchetta. Accomoda sulla pasta un disco di carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci in bianco il fondo della torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna, togli i legumi con la carta da forno e inforna di nuovo per altri 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare il fondo della torta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi 1 mandarino. Trita il cioccolato bianco e fallo fondere a bagnomaria con 0,5 dl di panna, il latte di cocco e 0,5 dl di succo di mandarino. Unisci la scorza grattugiata finemente di un mandarino. Versa il cioccolato fuso sul fondo di pasta frolla e metti la torta in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna rimasta ben ferma con uno sbattitore elettrico. Pela a vivo 2 mandarini con un coltellino affilato e con un taglio a V libera gli spicchi dalle membrane che li avvolgono. Distribuisci la panna sulla torta e guarnisci con gli spicchi di mandarino. Servi la torta bella fredda. A piacere decora con scorza di mandarino grattugiata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Cospargi di zucchero i resti di pasta, cuocili in forno e sbriciolali su della frutta cotta.
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