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    Torta al cioccolato e mandarino

    Preparata con una base di pasta frolla che racchiude una crema di cioccolato bianco, succo di mandarino e panna, questa torta è un dessert per veri golosi.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la tortiera
    320 g di pasta frolla dolce
    legumi secchi per la cottura in bianco
    3 mandarini o clementine non trattati
    500 g di cioccolato bianco
    2,5 dl di panna
    1 dl di latte di noce di cocco
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    30 G
    60 %
    Proteine
    5 G
    4,4 %
    Carboidrati
    40 G
    35,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Melissa Niedermann
    Ricetta: Philipp Wagner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Stendete la pasta e ritagliate un disco di 24 cm Ø, poi accomodatelo nella tortiera, sistematelo contro i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Accomodate sulla pasta un disco di carta da forno e appesantite con legumi secchi. Cuocete in bianco il fondo della torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate, togliete i legumi con la carta da forno e infornate di nuovo per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il fondo della torta.

    Spremete 1 mandarino. Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria con 0,5 dl di panna, il latte di cocco e 0,5 dl di succo di mandarino. Unite la scorza grattugiata finemente di un mandarino. Versate il cioccolato fuso sul fondo di pasta frolla e mettete la torta in frigo per ca. 3 ore.

    Montate la panna rimasta ben ferma con uno sbattitore elettrico. Pelate a vivo 2 mandarini con un coltellino affilato e con un taglio a V liberate gli spicchi dalle membrane che li avvolgono. Distribuite la panna sulla torta e guarnite con gli spicchi di mandarino. Servite la torta bella fredda. A piacere decorate con scorza di mandarinouna grattugiata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + raffreddamento

    + refrigerazione ca. 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Cospargete di zucchero i resti di pasta, cuoceteli in forno e sbriciolateli sulla frutta cotta.
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    Commenti (4)
    S. Muggli 28.01.2019

    Sehr sehr guet das Rezept

    Risposte

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    D. Arslan 08.01.2019

    Buona sera io non posso mangiare il cocco,cosa posso mettere? Ma la ricetta deve essere ottima ...
    Donatella

    Risposte

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    M. Team 09.01.2019

    Gentile Donatella

    Per sostituire quel decilitro di latte di cocco, potresti adoperare un po’ più di panna: ne usi 1,5 dl per far fondere il cioccolato a bagnomaria e monti il resto per guarnire la torta. Se ti sembra troppo pesante puoi sempre usare panna semigrassa.

    Cari saluti il team Migusto

    F. Lutz-Barth 09.01.2019

    Zu süss

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