Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 320 gdi pasta frolla dolce
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 3mandarini o clementine non trattati
- 500 gdi cioccolato bianco
- 2,5 dldi panna
- 1 dldi latte di noce di cocco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,4 %
- Grassi
- 30 g
- 60 %
- Carboidrati
- 40 g
- 35,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 4 h 35 min
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate la tortiera. Stendete la pasta e ritagliate un disco di 24 cm Ø, poi accomodatelo nella tortiera, sistematelo contro i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Accomodate sulla pasta un disco di carta da forno e appesantite con legumi secchi. Cuocete in bianco il fondo della torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate, togliete i legumi con la carta da forno e infornate di nuovo per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il fondo della torta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete 1 mandarino. Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria con 0,5 dl di panna, il latte di cocco e 0,5 dl di succo di mandarino. Unite la scorza grattugiata finemente di un mandarino. Versate il cioccolato fuso sul fondo di pasta frolla e mettete la torta in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna rimasta ben ferma con uno sbattitore elettrico. Pelate a vivo 2 mandarini con un coltellino affilato e con un taglio a V liberate gli spicchi dalle membrane che li avvolgono. Distribuite la panna sulla torta e guarnite con gli spicchi di mandarino. Servite la torta bella fredda. A piacere decorate con scorza di mandarinouna grattugiata.
Ci sei quasi!
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