Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al cioccolato e mandarino

Preparata con una base di pasta frolla che racchiude una crema di cioccolato bianco, succo di mandarino e panna, questa torta è un dessert per veri golosi.

  • vegetariano
  • 4 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 1pasta frolla rotonda già spianata
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3mandarini o clementine non trattati
  • 500 gdi cioccolato bianco
  • 2,5 dldi panna
  • 1 dldi latte di noce di cocco
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
5 g
4,5 %
Grassi
30 g
61,1 %
Carboidrati
38 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
4 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina la tortiera. Ritaglia un disco di 24 cm Ø dalla sfoglia di pasta frolla. Accomodalo nella tortiera, sistema i bordi e bucherella il fondo con una forchetta. Accomoda sulla pasta un disco di carta da forno e appesantiscilo con dei legumi secchi. Cuoci in bianco il fondo della torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna, togli i legumi con la carta da forno e inforna di nuovo per altri 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare il fondo della torta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremi 1 mandarino. Trita il cioccolato bianco e fallo fondere a bagnomaria con 0,5 dl di panna, il latte di cocco e 0,5 dl di succo di mandarino. Unisci la scorza grattugiata finemente di un mandarino. Versa il cioccolato fuso sul fondo di pasta frolla e metti la torta in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta la panna rimasta ben ferma con uno sbattitore elettrico. Pela a vivo 2 mandarini con un coltellino affilato e con un taglio a V libera gli spicchi dalle membrane che li avvolgono. Distribuisci la panna sulla torta e guarnisci con gli spicchi di mandarino. Servi la torta bella fredda. A piacere decora con scorza di mandarino grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-e-mandarino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Cospargi di zucchero i resti di pasta, cuocili in forno e sbriciolali su della frutta cotta.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare