Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al mandarino con miele speziato

Torta al mandarino con miele speziato

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 18 g, carboidrati 48 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert divino che abbina alla pasta per torte una crema al gusto e alla polpa di mandarino. Irrorata di miele e cosparsa di pistacchi. Che delizia.

Ingredienti

DessertPer ca. 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 10 mandarini
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata da 270 g
  • 500 g di Qimiq
  • 50 g di miele , ad es. di fiori
  • 1 anice stellato piccolo
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate la scorza di 6 mandarini e mettetene da parte 1 cucchiaio per il miele. Spremete 8 mandarini e misurate la quantità di succo che dev'essere di circa 2 dl. Versate il succo di mandarino, la scorza, lo zucchero e l'amido in una pentola e portate a ebollizione mescolando continuamente. Lasciate sobbollire finché la crema lega. Trasferite la crema in una scodella, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la pasta con la carta da forno in una tortiera e premete bene la pasta sul bordo della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete la pasta a vuoto in forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene il Qimiq per renderlo bello cremoso, poi amalgamatelo alla crema di mandarino. Distribuite la crema sul fondo della torta, livellatela e fatela consolidare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il resto della scorza di mandarino con il miele e l'anice stellato e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Togliete l'anice. Pelate i mandarini rimasti e l'arancia a vivo, poi tagliateli a a fette. Guarnite la torta con la frutta, irrorate con il miele speziato e cospargete di pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-mandarino-con-miele-speziato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare