Tarte au chocolat et à la mandarine

4 h 35 min

Pâte brisée, crème au chocolat blanc délicieusement parfumée à la mandarine et crème fouettée: cette tarte est un régal pour petits et grands gourmands.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • beurre et farine
  • 320 gde pâte brisée sucrée
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 3mandarines ou clémentines non traitées
  • 500 gde chocolat blanc
  • 2,5 dlde crème
  • 1 dlde lait de noix de coco
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
5 g
4,4 %
Lipides
30 g
60 %
Glucides
40 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
4 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer puis fariner le moule. Dérouler la pâte puis découper un disque de 24 cm de Ø et en foncer le moule. Presser légèrement la pâte contre le bord puis piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser le fond de tarte au milieu du four et cuire à blanc env. 15 min. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé puis remettre au four 10 min. Laisser tièdir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Presser le jus d'une mandarine. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec 0,5 dl de crème, le lait de noix de coco et 0,5 dl de jus de mandarine. Râper fin le zeste d'une mandarine par-dessus puis verser la masse au chocolat sur le fond de tarte. Faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter le reste de la crème. Peler 2 mandarines à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Répartir la crème fouettée sur la tarte et garnir de quartiers de mandarine. Servir bien frais. Selon les goûts, râper un peu de zeste de mandarine par-dessus pour décorer.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saupoudrer les restes de pâte d'un peu de sucre puis les cuire au four et les émietter sur des fruits cuits.

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