Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tarte au chocolat et à la mandarine

Total: 4 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 30 g, glucides 38 g, 450 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pâte brisée, crème au chocolat blanc délicieusement parfumée à la mandarine et crème fouettée: cette tarte est un régal pour petits et grands gourmands.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • beurre et farine
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 3 mandarines ou clémentines non traitées
  • 500 g de chocolat blanc
  • 2,5 dl de crème
  • 1 dl de lait de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
4 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Découper dans l'abaisse de pâte un disque de 24 cm de Ø et en foncer le moule. Presser légèrement la pâte contre le bord puis piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser le fond de tarte au milieu du four et cuire à blanc env. 15 min. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé puis remettre au four 10 min. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Exprimer le jus d'une mandarine. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec 0,5 dl de crème, le lait de coco et 0,5 dl de jus de mandarine. Y râper finement le zeste d'une mandarine puis verser le tout sur le fond de tarte. Faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter le reste de la crème. Peler 2 mandarines à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Répartir la crème fouettée sur la tarte et garnir de quartiers de mandarine. Servir bien frais. Selon les goûts, râper un peu de zeste de mandarine par-dessus pour décorer.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-au-chocolat-et-a-la-mandarine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Saupoudrer les restes de pâte d'un peu de sucre puis les cuire au four et les émietter sur des fruits cuits.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer