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Tarte au chocolat et à la mandarine
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø
- beurre et farine
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 3 mandarines ou clémentines non traitées
- 500 g de chocolat blanc
- 2,5 dl de crème
- 1 dl de lait de coco
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 4 h 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Découper dans l'abaisse de pâte un disque de 24 cm de Ø et en foncer le moule. Presser légèrement la pâte contre le bord puis piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs. Glisser le fond de tarte au milieu du four et cuire à blanc env. 15 min. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé puis remettre au four 10 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus d'une mandarine. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec 0,5 dl de crème, le lait de coco et 0,5 dl de jus de mandarine. Y râper finement le zeste d'une mandarine puis verser le tout sur le fond de tarte. Faire prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter le reste de la crème. Peler 2 mandarines à vif en retirant toutes les parties blanches puis prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Répartir la crème fouettée sur la tarte et garnir de quartiers de mandarine. Servir bien frais. Selon les goûts, râper un peu de zeste de mandarine par-dessus pour décorer.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Saupoudrer les restes de pâte d'un peu de sucre puis les cuire au four et les émietter sur des fruits cuits.
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