Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 19 g, glucides 46 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En crème et en garniture, oranges, citrons, grapefruits et Cie séduisent sur un fond de pâte brisée. Un succulent dessert qui se prépare très bien à l'avance.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de crème entière
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 500 g d'agrumes, p. ex. oranges, grapefruits, mandarines
  • sucre glace ou de poudre alimentaire dorée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Battre les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Y râper finement le zeste des oranges et du citron, puis exprimer le jus des agrumes et l’incorporer. Ajouter la fécule de maïs et la crème, mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier le bord de pâte qui dépasse vers l'intérieur, appuyer, puis couper l'excédent de papier tout autour. Piquer le fond avec une fourchette. Découper un disque de papier sulfurisé aux dimensions du fond de tarte, le poser sur la pâte et le lester avec des légumes secs. Cuire env. 15 min à blanc au milieu du four. Retirer les légumes secs et le papier. Verser la crème aux agrumes sur le fond de pâte, enfourner à nouveau et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, peler les agrumes à vif avec un couteau tranchant puis les découper en tranches et les dresser sur la tarte. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace ou de poudre alimentaire dorée.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-agrumes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les légumes secs utilisés pour la cuisson à blanc peuvent servir plusieurs fois. La tarte se prépare également très bien à l'avance. Dans ce cas, ne la garnir de fruits frais que peut avant de servir.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer