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Tarte aux agrumes
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oranges
- 1 citron
- 1 cs de fécule de maïs
- 2 dl de crème entière
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 500 g d'agrumes, p. ex. oranges, grapefruits, mandarines
- sucre glace ou de poudre alimentaire dorée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Battre les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Y râper finement le zeste des oranges et du citron, puis exprimer le jus des agrumes et l’incorporer. Ajouter la fécule de maïs et la crème, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier le bord de pâte qui dépasse vers l'intérieur, appuyer, puis couper l'excédent de papier tout autour. Piquer le fond avec une fourchette. Découper un disque de papier sulfurisé aux dimensions du fond de tarte, le poser sur la pâte et le lester avec des légumes secs. Cuire env. 15 min à blanc au milieu du four. Retirer les légumes secs et le papier. Verser la crème aux agrumes sur le fond de pâte, enfourner à nouveau et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, peler les agrumes à vif avec un couteau tranchant puis les découper en tranches et les dresser sur la tarte. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace ou de poudre alimentaire dorée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les légumes secs utilisés pour la cuisson à blanc peuvent servir plusieurs fois. La tarte se prépare également très bien à l'avance. Dans ce cas, ne la garnir de fruits frais que peut avant de servir.
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