Tarte aux agrumes
En crème et en garniture, oranges, citrons, grapefruits et Cie séduisent sur un fond de pâte brisée. Un succulent dessert qui se prépare très bien à l'avance.
- végétarien
- 1 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 4œufs
- 100 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 3oranges
- 1citron
- 1 csde fécule de maïs
- 2 dlde crème entière
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 500 gd'agrumes, p. ex. oranges, grapefruits, mandarines
- sucre glace ou de poudre alimentaire dorée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,3 %
- Lipides
- 19 g
- 44,2 %
- Glucides
- 46 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Battre les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Y râper finement le zeste des oranges et du citron, puis exprimer le jus des agrumes et l’incorporer. Ajouter la fécule de maïs et la crème, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier le bord de pâte qui dépasse vers l'intérieur, appuyer, puis couper l'excédent de papier tout autour. Piquer le fond avec une fourchette. Découper un disque de papier sulfurisé aux dimensions du fond de tarte, le poser sur la pâte et le lester avec des légumes secs. Cuire env. 15 min à blanc au milieu du four. Retirer les légumes secs et le papier. Verser la crème aux agrumes sur le fond de pâte, enfourner à nouveau et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, peler les agrumes à vif avec un couteau tranchant puis les découper en tranches et les dresser sur la tarte. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace ou de poudre alimentaire dorée.
Presque au bout
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