Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

55 min

En crème et en garniture, oranges, citrons, grapefruits et Cie séduisent sur un fond de pâte brisée. Un succulent dessert qui se prépare très bien à l'avance.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 4œufs
  • 100 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 3oranges
  • 1citron
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 dlde crème entière
  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 500 gd'agrumes, p. ex. oranges, grapefruits, mandarines
  • sucre glace ou de poudre alimentaire dorée
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
8 g
8,3 %
Lipides
19 g
44,2 %
Glucides
46 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Battre les œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Y râper finement le zeste des oranges et du citron, puis exprimer le jus des agrumes et l’incorporer. Ajouter la fécule de maïs et la crème, mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l'abaisse et son papier sulfurisé. Replier le bord de pâte qui dépasse vers l'intérieur, appuyer, puis couper l'excédent de papier tout autour. Piquer le fond avec une fourchette. Découper un disque de papier sulfurisé aux dimensions du fond de tarte, le poser sur la pâte et le lester avec des légumes secs. Cuire env. 15 min à blanc au milieu du four. Retirer les légumes secs et le papier. Verser la crème aux agrumes sur le fond de pâte, enfourner à nouveau et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, peler les agrumes à vif avec un couteau tranchant puis les découper en tranches et les dresser sur la tarte. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace ou de poudre alimentaire dorée.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-agrumes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les légumes secs utilisés pour la cuisson à blanc peuvent servir plusieurs fois. La tarte se prépare également très bien à l'avance. Dans ce cas, ne la garnir de fruits frais que peut avant de servir.

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