Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Billes de pâte frites au miel

Billes de pâte frites au miel

Pignolata al miele

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 20 g, glucides 163 g, 940 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces mini beignets enrobés d'une irrésistible sauce au miel sont issus du patrimoine culinaire italien. Un vrai régal et une excellente idée de cadeau gourmand.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

  • 500 g de farine fleur
  • 75 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 orange
  • 5 œufs
  • 5 dl d'huile pour la friture
  • Enrobage

  • 150 g de miel de nectar liquide
  • 75 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 5 g de perles en sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sucre et la cannelle dans une jatte. Râper finement le zeste de l'orange, en incorporer env. 1 cc à la farine, réserver le reste. Battre les œufs, les ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un torchon et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner des cordons de pâte d'env. 1 cm d'épaisseur puis les couper en morceaux d'env. 1 cm de long. Chauffer l'huile à env. 180 °C et faire dorer les petites pâtisseries par portions. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le miel avec le sucre et l'eau dans une grande casserole. Retirer du feu sitôt le sucre fondu et incorporer 1 cc du zeste d'orange réservé. Ajouter les petits beignets et les perles en sucre puis mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les beignets soient entièrement enrobés de miel. Répartir dans de petits moules/des coupelles ou dresser sur une assiette et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/billes-de-pate-frites-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Recouvertes d'une feuille d'aluminium, les boules au miel se conservent quelques jours. Si vous souhaitez les offrir, dressez-les dans des moules à muffins en papier et laissez refroidir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer