Billes de pâte frites au miel
Pignolata al miele
Ces mini beignets enrobés d'une irrésistible sauce au miel sont issus du patrimoine culinaire italien. Un vrai régal et une excellente idée de cadeau gourmand.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
- 500 gde farine fleur
- 75 gde sucre
- 1 pointe de couteaude cannelle
- 1orange
- 5œufs
- 5 dld'huile pour la friture
-
Enrobage
- 150 gde miel de nectar liquide
- 75 gde sucre
- 1 csd'eau
- 5 gde perles en sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 940 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 24 g
- 10,3 %
- Lipides
- 20 g
- 19,4 %
- Glucides
- 163 g
- 70,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sucre et la cannelle dans une jatte. Râper finement le zeste de l'orange, en incorporer env. 1 cc à la farine, réserver le reste. Battre les œufs, les ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un torchon et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner des cordons de pâte d'env. 1 cm d'épaisseur puis les couper en morceaux d'env. 1 cm de long. Chauffer l'huile à env. 180 °C et faire dorer les petites pâtisseries par portions. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le miel avec le sucre et l'eau dans une grande casserole. Retirer du feu sitôt le sucre fondu et incorporer 1 cc du zeste d'orange réservé. Ajouter les petits beignets et les perles en sucre puis mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les beignets soient entièrement enrobés de miel. Répartir dans de petits moules/des coupelles ou dresser sur une assiette et laisser refroidir.
Presque au bout
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