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Billes de pâte frites au miel
Pignolata al mieleIngrédients
Pâtisserie sucréePour 4 personnes
- 500 g de farine fleur
- 75 g de sucre
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 1 orange
- 5 œufs
- 5 dl d'huile pour la friture
-
Enrobage
- 150 g de miel de nectar liquide
- 75 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 5 g de perles en sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sucre et la cannelle dans une jatte. Râper finement le zeste de l'orange, en incorporer env. 1 cc à la farine, réserver le reste. Battre les œufs, les ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un torchon et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner des cordons de pâte d'env. 1 cm d'épaisseur puis les couper en morceaux d'env. 1 cm de long. Chauffer l'huile à env. 180 °C et faire dorer les petites pâtisseries par portions. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le miel avec le sucre et l'eau dans une grande casserole. Retirer du feu sitôt le sucre fondu et incorporer 1 cc du zeste d'orange réservé. Ajouter les petits beignets et les perles en sucre puis mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les beignets soient entièrement enrobés de miel. Répartir dans de petits moules/des coupelles ou dresser sur une assiette et laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Recouvertes d'une feuille d'aluminium, les boules au miel se conservent quelques jours. Si vous souhaitez les offrir, dressez-les dans des moules à muffins en papier et laissez refroidir.
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