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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Billes de pâte frites au miel

Billes de pâte frites au miel

Pignolata al miele

Ces mini beignets enrobés d'une irrésistible sauce au miel sont issus du patrimoine culinaire italien. Un vrai régal et une excellente idée de cadeau gourmand.

  • sans lactose
  • 1 h

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine fleur
  • 75 gde sucre
  • 1 pointe de couteaude cannelle
  • 1orange
  • 5œufs
  • 5 dld'huile pour la friture
  • Enrobage

  • 150 gde miel de nectar liquide
  • 75 gde sucre
  • 1 csd'eau
  • 5 gde perles en sucre
Kilocalories
940 kcal
3 950 kj
Protéines
24 g
10,3 %
Lipides
20 g
19,4 %
Glucides
163 g
70,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sucre et la cannelle dans une jatte. Râper finement le zeste de l'orange, en incorporer env. 1 cc à la farine, réserver le reste. Battre les œufs, les ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un torchon et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner des cordons de pâte d'env. 1 cm d'épaisseur puis les couper en morceaux d'env. 1 cm de long. Chauffer l'huile à env. 180 °C et faire dorer les petites pâtisseries par portions. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le miel avec le sucre et l'eau dans une grande casserole. Retirer du feu sitôt le sucre fondu et incorporer 1 cc du zeste d'orange réservé. Ajouter les petits beignets et les perles en sucre puis mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les beignets soient entièrement enrobés de miel. Répartir dans de petits moules/des coupelles ou dresser sur une assiette et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/billes-de-pate-frites-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Recouvertes d'une feuille d'aluminium, les boules au miel se conservent quelques jours. Si vous souhaitez les offrir, dressez-les dans des moules à muffins en papier et laissez refroidir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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