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Tiramisù végan aux amandes et aux fruits de la passion

Tiramisù végan aux amandes et aux fruits de la passion

50 min

Un crunch saveur pain d'épice, une crème aux amandes, un topping aux fruits de la passion, ce sublime dessert végan est bien entendu sans lactose.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 verrine d´env. 2 dl

pour 2 verrines d´env. 2 dl

pour 4 verrines d´env. 2 dl

pour 6 verrines d´env. 2 dl

pour 8 verrines d´env. 2 dl

pour 10 verrines d´env. 2 dl

pour 12 verrines d´env. 2 dl

  • 50 gde cookies végans au chocolat
  • ¼ de  ccd'épices pour pain d'épice
  • 1½ csde crème de soja à fouetter
  • Topping aux fruits de la passion

  • 1fruit de la passion
  • ¼ de  sachetde sucre vanillé
  • ½ csd'eau
  • Crème aux amandes

  • 20 gde purée d'amande blanche
  • 1 pincéede sel
  • ½ csde sirop d'agave
  • 0,5 dlde crème de soja à fouetter
  • 100 gde cookies végans au chocolat
  • ½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 3 csde crème de soja à fouetter
  • Topping aux fruits de la passion

  • 2fruits de la passion
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 1 csd'eau
  • Crème aux amandes

  • 40 gde purée d'amande blanche
  • 1 pincéede sel
  • 1 csde sirop d'agave
  • 1 dlde crème de soja à fouetter
  • 200 gde cookies végans au chocolat
  • 1 ccd'épices pour pain d'épice
  • 6 csde crème de soja à fouetter
  • Topping aux fruits de la passion

  • 4fruits de la passion
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 csd'eau
  • Crème aux amandes

  • 75 gde purée d'amande blanche
  • 1 pincéede sel
  • 2 csde sirop d'agave
  • 2 dlde crème de soja à fouetter
  • 300 gde cookies végans au chocolat
  • 1½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 9 csde crème de soja à fouetter
  • Topping aux fruits de la passion

  • 6fruits de la passion
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 3 csd'eau
  • Crème aux amandes

  • 110 gde purée d'amande blanche
  • 2 pincéesde sel
  • 3 csde sirop d'agave
  • 3 dlde crème de soja à fouetter
  • 400 gde cookies végans au chocolat
  • 2 ccd'épices pour pain d'épice
  • 12 csde crème de soja à fouetter
  • Topping aux fruits de la passion

  • 8fruits de la passion
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 csd'eau
  • Crème aux amandes

  • 150 gde purée d'amande blanche
  • 2 pincéesde sel
  • 4 csde sirop d'agave
  • 4 dlde crème de soja à fouetter
  • 500 gde cookies végans au chocolat
  • 2½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 15 csde crème de soja à fouetter
  • Topping aux fruits de la passion

  • 10fruits de la passion
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 5 csd'eau
  • Crème aux amandes

  • 190 gde purée d'amande blanche
  • 3 pincéesde sel
  • 5 csde sirop d'agave
  • 5 dlde crème de soja à fouetter
  • 600 gde cookies végans au chocolat
  • 3 ccd'épices pour pain d'épice
  • 18 csde crème de soja à fouetter
  • Topping aux fruits de la passion

  • 12fruits de la passion
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 6 csd'eau
  • Crème aux amandes

  • 225 gde purée d'amande blanche
  • 3 pincéesde sel
  • 6 csde sirop d'agave
  • 6 dlde crème de soja à fouetter
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
11 g
6,9 %
Lipides
44 g
62,3 %
Glucides
49 g
30,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour le crunch, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Émietter finement les cookies dans un robot ménager, ou les mettre dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Les mélanger à la crème de soja avec les épices pour pain d'épice. Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faire cuire env. 12 min au milieu du four puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la crème, mélanger la purée d'amande, le sel, le sirop d'agave et la moitié de la crème jusqu'à consistance lisse. Fouetter le reste de la crème et l'incorporer délicatement. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le topping, prélever la pulpe des fruits de la passion et la faire mijoter avec le sucre vanillé et l'eau jusqu'à obtention d'un épais coulis. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Émietter grossièrement le crunch et le dresser dans des verrines en alternance avec la crème et le topping.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tiramisu-vegan-aux-amandes-et-aux-fruits-de-la-passion

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le crunch peut être affiné avec une ½ cc d'arôme de rhum avant la cuisson.

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