Tiramisù végan aux amandes et aux fruits de la passion
Un crunch saveur pain d'épice, une crème aux amandes, un topping aux fruits de la passion, ce sublime dessert végan est bien entendu sans lactose.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 verrine d´env. 2 dl
pour 2 verrines d´env. 2 dl
pour 4 verrines d´env. 2 dl
pour 6 verrines d´env. 2 dl
pour 8 verrines d´env. 2 dl
pour 10 verrines d´env. 2 dl
pour 12 verrines d´env. 2 dl
- 50 gde cookies végans au chocolat
- ¼ de ccd'épices pour pain d'épice
- 1½ csde crème de soja à fouetter
-
Topping aux fruits de la passion
- 1fruit de la passion
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- ½ csd'eau
-
Crème aux amandes
- 20 gde purée d'amande blanche
- 1 pincéede sel
- ½ csde sirop d'agave
- 0,5 dlde crème de soja à fouetter
- 100 gde cookies végans au chocolat
- ½ ccd'épices pour pain d'épice
- 3 csde crème de soja à fouetter
-
Topping aux fruits de la passion
- 2fruits de la passion
- ½ sachetde sucre vanillé
- 1 csd'eau
-
Crème aux amandes
- 40 gde purée d'amande blanche
- 1 pincéede sel
- 1 csde sirop d'agave
- 1 dlde crème de soja à fouetter
- 200 gde cookies végans au chocolat
- 1 ccd'épices pour pain d'épice
- 6 csde crème de soja à fouetter
-
Topping aux fruits de la passion
- 4fruits de la passion
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 csd'eau
-
Crème aux amandes
- 75 gde purée d'amande blanche
- 1 pincéede sel
- 2 csde sirop d'agave
- 2 dlde crème de soja à fouetter
- 300 gde cookies végans au chocolat
- 1½ ccd'épices pour pain d'épice
- 9 csde crème de soja à fouetter
-
Topping aux fruits de la passion
- 6fruits de la passion
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 3 csd'eau
-
Crème aux amandes
- 110 gde purée d'amande blanche
- 2 pincéesde sel
- 3 csde sirop d'agave
- 3 dlde crème de soja à fouetter
- 400 gde cookies végans au chocolat
- 2 ccd'épices pour pain d'épice
- 12 csde crème de soja à fouetter
-
Topping aux fruits de la passion
- 8fruits de la passion
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4 csd'eau
-
Crème aux amandes
- 150 gde purée d'amande blanche
- 2 pincéesde sel
- 4 csde sirop d'agave
- 4 dlde crème de soja à fouetter
- 500 gde cookies végans au chocolat
- 2½ ccd'épices pour pain d'épice
- 15 csde crème de soja à fouetter
-
Topping aux fruits de la passion
- 10fruits de la passion
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 5 csd'eau
-
Crème aux amandes
- 190 gde purée d'amande blanche
- 3 pincéesde sel
- 5 csde sirop d'agave
- 5 dlde crème de soja à fouetter
- 600 gde cookies végans au chocolat
- 3 ccd'épices pour pain d'épice
- 18 csde crème de soja à fouetter
-
Topping aux fruits de la passion
- 12fruits de la passion
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 6 csd'eau
-
Crème aux amandes
- 225 gde purée d'amande blanche
- 3 pincéesde sel
- 6 csde sirop d'agave
- 6 dlde crème de soja à fouetter
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 11 g
- 6,9 %
- Lipides
- 44 g
- 62,3 %
- Glucides
- 49 g
- 30,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Pour le crunch, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Émietter finement les cookies dans un robot ménager, ou les mettre dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Les mélanger à la crème de soja avec les épices pour pain d'épice. Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faire cuire env. 12 min au milieu du four puis laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la crème, mélanger la purée d'amande, le sel, le sirop d'agave et la moitié de la crème jusqu'à consistance lisse. Fouetter le reste de la crème et l'incorporer délicatement. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, prélever la pulpe des fruits de la passion et la faire mijoter avec le sucre vanillé et l'eau jusqu'à obtention d'un épais coulis. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter grossièrement le crunch et le dresser dans des verrines en alternance avec la crème et le topping.
Presque au bout
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