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Plateau apéritif végan

Plateau apéritif végan

40 min

Avec de la charcuterie plant-based et des alternatives au fromage, il est facile de composer une fine sélection de bouchées apéritives dans l'esprit végan.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, endives, radis longs, céleri-branche
  • 300 gde fruits de saison, p. ex. mandarines, pommes, poires, physalis
  • 4Happytizers (croissants au jambon végans)
  • 290 gde salsa plant-based avec boulettes de légumes
  • 60 gde fruits secs à coque
  • 20 gde crackers, p. ex. Chickpea Snack
  • 50 gde Party sticks, p. ex. betterave rouge et paprika fumé
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • Dip végan à la ciboulette et au curry

  • ½ bottede ciboulette
  • 75 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 1 ccde curry
  • ½ cc rasede sel
  • 1 pincéede poivre
  • 1petite gousse d'ail
  • Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

  • 50 gd'alternative végane au camembert
  • 30 gde crackers, p. ex. Veggie Crackers à la betterave
  • 2 csde confiture d'abricots
  • 15 gde pistaches hachées
  • Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based à la pistache

  • 150 gde pain végan, p. ex. Lower Carb Bread
  • 40 gde crème sandwich Vegiline
  • 40 gde charcuterie végane façon mortadelle
  • 10 gde pousses diverses, p. ex. pousses de radis
  • Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

  • 40 gde chips véganes, p. ex. au riz rouge ou à l'houmous
  • 2 csde houmous
  • 45 gde carpaccio plant-based
  • ½citron
  • ½petit oignon rouge
  • 10 gde roquette
  • 600 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, endives, radis longs, céleri-branche
  • 600 gde fruits de saison, p. ex. mandarines, pommes, poires, physalis
  • 8Happytizers (croissants au jambon végans)
  • 580 gde salsa plant-based avec boulettes de légumes
  • 120 gde fruits secs à coque
  • 40 gde crackers, p. ex. Chickpea Snack
  • 100 gde Party sticks, p. ex. betterave rouge et paprika fumé
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • Dip végan à la ciboulette et au curry

  • 1 bottede ciboulette
  • 150 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 2 ccde curry
  • 1 cc rasede sel
  • 2 pincéesde poivre
  • 2petites gousses d'ail
  • Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

  • 100 gd'alternative végane au camembert
  • 60 gde crackers, p. ex. Veggie Crackers à la betterave
  • 4 csde confiture d'abricots
  • 30 gde pistaches hachées
  • Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based à la pistache

  • 300 gde pain végan, p. ex. Lower Carb Bread
  • 80 gde crème sandwich Vegiline
  • 80 gde charcuterie végane façon mortadelle
  • 20 gde pousses diverses, p. ex. pousses de radis
  • Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

  • 80 gde chips véganes, p. ex. au riz rouge ou à l'houmous
  • 4 csde houmous
  • 90 gde carpaccio plant-based
  • 1citron
  • 1petit oignon rouge
  • 20 gde roquette
  • 900 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, endives, radis longs, céleri-branche
  • 900 gde fruits de saison, p. ex. mandarines, pommes, poires, physalis
  • 12Happytizers (croissants au jambon végans)
  • 870 gde salsa plant-based avec boulettes de légumes
  • 180 gde fruits secs à coque
  • 60 gde crackers, p. ex. Chickpea Snack
  • 150 gde Party sticks, p. ex. betterave rouge et paprika fumé
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • Dip végan à la ciboulette et au curry

  • 1½ bottede ciboulette
  • 225 gde Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 3 ccde curry
  • 1½ cc rasede sel
  • 3 pincéesde poivre
  • 3petites gousses d'ail
  • Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

  • 150 gd'alternative végane au camembert
  • 90 gde crackers, p. ex. Veggie Crackers à la betterave
  • 6 csde confiture d'abricots
  • 45 gde pistaches hachées
  • Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based à la pistache

  • 450 gde pain végan, p. ex. Lower Carb Bread
  • 120 gde crème sandwich Vegiline
  • 120 gde charcuterie végane façon mortadelle
  • 30 gde pousses diverses, p. ex. pousses de radis
  • Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

  • 120 gde chips véganes, p. ex. au riz rouge ou à l'houmous
  • 6 csde houmous
  • 135 gde carpaccio plant-based
  • citron
  • petit oignon rouge
  • 30 gde roquette
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
26 g
13,5 %
Lipides
44 g
51,3 %
Glucides
68 g
35,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les légumes en bâtonnets et le fruits en morceaux. Faire dorer les croissants au jambon végans env. 30 min au four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préparer le dip et les divers amuse-bouches puis les dresser de façon décorative sur un plateau avec les bâtonnets de légumes, les bouchées de fruits, les fruits à coque, les crackers, les sticks salés et les fines herbes. Chauffer la salsa aux boulettes de légumes et la présenter avec le plateau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dip végan à la ciboulette et au curry

    Ciseler finement la ciboulette. La mélanger au Vegurt avec le curry, le sel et le poivre puis y presser l'ail.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

    Couper l'alternative au fromage en petits morceaux et les dresser sur les crackers. Garnir de confiture d'abricots et parsemer d'éclats de pistaches.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based à la pistache

    Partager les tranches de pain en quatre et tartiner les petits rectangles de crème sandwich. Couper les tranches de charcuterie en deux et les dresser pliées sur les bases de pain. Parsemer de pousses.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

    Déposer un peu d'houmous sur chaque chips. Partager les tranches de carpaccio en deux et les dresser pliées sur les chips. Détailler le citron en très fines tranches et les partager en huit puis couper l'oignon en fins quartiers. En garnir les amuse-bouche avec la roquette.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-aperitif-vegan

Valeurs nutritives par portion

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