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Plateau apéritif végan

Plateau apéritif végan

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 45 g, glucides 73 g, 820 kcal
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Avec de la charcuterie plant-based et des alternatives au fromage, il est facile de composer une fine sélection de bouchées apéritives dans l'esprit végan.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 300 g de légumes mélangés , p. ex. carottes, endives, radis longs, céleri-branche
  • 300 g de fruits de saison, p. ex. mandarines, pommes, poires, physalis
  • 4 Happytizers (croissants au jambon végans)
  • 290 g de salsa plant-based avec boulettes de légumes
  • 60 g de fruits secs à coque
  • 20 g de crackers, p. ex. crackers aux graines
  • 50 g de Party sticks, p. ex. betterave rouge et paprika fumé
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • Dip végan à la ciboulette et au curry

  • ½ botte de ciboulette
  • 75 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 1 cc de curry
  • ½ cc rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petite gousse d'ail
  • Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

  • 50 g d'alternative végane au camembert
  • 30 g de crackers, p. ex. Veggie Crackers à la betterave
  • 2 cs de confiture d'abricots
  • 15 g de pistaches hachées
  • Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based

  • 150 g de pain végan, p. ex. Lower Carb Bread
  • 40 g de crème sandwich Vegiline
  • 40 g de charcuterie végane, p. ex. une alternative à la mortadelle
  • 10 g de pousses diverses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

  • 40 g de chips véganes, p. ex. au riz rouge ou à l'houmous
  • 2 cs de houmous
  • 45 g de carpaccio plant-based
  • ½ citron
  • ½ petit oignon rouge
  • 10 g de roquette
  • 600 g de légumes mélangés , p. ex. carottes, endives, radis longs, céleri-branche
  • 600 g de fruits de saison, p. ex. mandarines, pommes, poires, physalis
  • 8 Happytizers (croissants au jambon végans)
  • 580 g de salsa plant-based avec boulettes de légumes
  • 120 g de fruits secs à coque
  • 40 g de crackers, p. ex. crackers aux graines
  • 100 g de Party sticks, p. ex. betterave rouge et paprika fumé
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • Dip végan à la ciboulette et au curry

  • 1 botte de ciboulette
  • 150 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 2 cc de curry
  • 1 cc rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 petites gousses d'ail
  • Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

  • 100 g d'alternative végane au camembert
  • 60 g de crackers, p. ex. Veggie Crackers à la betterave
  • 4 cs de confiture d'abricots
  • 30 g de pistaches hachées
  • Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based

  • 300 g de pain végan, p. ex. Lower Carb Bread
  • 80 g de crème sandwich Vegiline
  • 80 g de charcuterie végane, p. ex. une alternative à la mortadelle
  • 20 g de pousses diverses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

  • 80 g de chips véganes, p. ex. au riz rouge ou à l'houmous
  • 4 cs de houmous
  • 90 g de carpaccio plant-based
  • 1 citron
  • 1 petit oignon rouge
  • 20 g de roquette
  • 900 g de légumes mélangés , p. ex. carottes, endives, radis longs, céleri-branche
  • 900 g de fruits de saison, p. ex. mandarines, pommes, poires, physalis
  • 12 Happytizers (croissants au jambon végans)
  • 870 g de salsa plant-based avec boulettes de légumes
  • 180 g de fruits secs à coque
  • 60 g de crackers, p. ex. crackers aux graines
  • 150 g de Party sticks, p. ex. betterave rouge et paprika fumé
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic, ciboulette
  • Dip végan à la ciboulette et au curry

  • 1½ botte de ciboulette
  • 225 g de Vegurt soja nature (alternative végane au yogourt)
  • 3 cc de curry
  • 1½ cc rase de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 3 petites gousses d'ail
  • Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

  • 150 g d'alternative végane au camembert
  • 90 g de crackers, p. ex. Veggie Crackers à la betterave
  • 6 cs de confiture d'abricots
  • 45 g de pistaches hachées
  • Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based

  • 450 g de pain végan, p. ex. Lower Carb Bread
  • 120 g de crème sandwich Vegiline
  • 120 g de charcuterie végane, p. ex. une alternative à la mortadelle
  • 30 g de pousses diverses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

  • 120 g de chips véganes, p. ex. au riz rouge ou à l'houmous
  • 6 cs de houmous
  • 135 g de carpaccio plant-based
  • citron
  • petit oignon rouge
  • 30 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les légumes en bâtonnets et le fruits en morceaux. Faire dorer les croissants au jambon végans env. 30 min au four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préparer le dip et les divers amuse-bouches puis les dresser de façon décorative sur un plateau avec les bâtonnets de légumes, les bouchées de fruits, les fruits à coque, les crackers, les sticks salés et les fines herbes. Chauffer la salsa aux boulettes de légumes et la présenter avec le plateau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dip végan à la ciboulette et au curry

    Ciseler finement la ciboulette. La mélanger au Vegurt avec le curry, le sel et le poivre puis y presser l'ail.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Amuse-bouche végans avec alternative au camembert

    Couper l'alternative au fromage en petits morceaux et les dresser sur les crackers. Garnir de confiture d'abricots et parsemer d'éclats de pistaches.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Amuse-bouche végans avec charcuterie plant-based

    Partager les tranches de pain en quatre et tartiner les petits rectangles de crème sandwich. Couper les tranches de charcuterie en deux et les dresser pliées sur les bases de pain. Parsemer de pousses.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Amuse-bouche végans avec carpaccio plant-based

    Déposer un peu d'houmous sur chaque chips. Partager les tranches de carpaccio en deux et les dresser pliées sur les chips. Détailler le citron en très fines tranches et les partager en huit puis couper l'oignon en fins quartiers. En garnir les amuse-bouche avec la roquette.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-aperitif-vegan
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