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Veganes Mandel-Passionsfrucht-Tiramisu

Veganes Mandel-Passionsfrucht-Tiramisu

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 51 g, 680 kcal
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Aus Lebkuchen-Crunch, Mandelcreme und Passionsfrucht-Topping wird ganz einfach ein verführerisches Dessert, das vegan und somit auch laktosefrei ist.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Glas à ca. 2 dl

für 2 Gläser à ca. 2 dl

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 50 g vegane Chocolate Cookies
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • 1½ EL Soja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 1 Passionsfrucht
  • ¼ Beutel Vanillezucker
  • ½ EL Wasser
  • Mandelcreme

  • 20 g weisses Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Agavendicksaft
  • 0,5 dl Soja-Schlagcreme
  • 100 g vegane Chocolate Cookies
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Soja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 2 Passionsfrüchte
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • Mandelcreme

  • 40 g weisses Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 dl Soja-Schlagcreme
  • 200 g vegane Chocolate Cookies
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 6 EL Soja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 4 Passionsfrüchte
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • Mandelcreme

  • 75 g weisses Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 dl Soja-Schlagcreme
  • 300 g vegane Chocolate Cookies
  • 1½ TL Lebkuchengewürz
  • 9 EL Soja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 6 Passionsfrüchte
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • Mandelcreme

  • 110 g weisses Mandelmus
  • 2 Prisen Salz
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 3 dl Soja-Schlagcreme
  • 400 g vegane Chocolate Cookies
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 12 EL Soja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 8 Passionsfrüchte
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • Mandelcreme

  • 150 g weisses Mandelmus
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 4 dl Soja-Schlagcreme
  • 500 g vegane Chocolate Cookies
  • 2½ TL Lebkuchengewürz
  • 15 EL Soja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 10 Passionsfrüchte
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 5 EL Wasser
  • Mandelcreme

  • 190 g weisses Mandelmus
  • 3 Prisen Salz
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 5 dl Soja-Schlagcreme
  • 600 g vegane Chocolate Cookies
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 18 EL Soja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 12 Passionsfrüchte
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 6 EL Wasser
  • Mandelcreme

  • 225 g weisses Mandelmus
  • 3 Prisen Salz
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 6 dl Soja-Schlagcreme

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze erhitzen. Guetzli im Cutter oder mithilfe des Wallholzes in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit Lebkuchengewürz und Soja-Schlagcreme mischen. Masse flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Lebkuchen-Crunch herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Creme Mandelmus, Salz, Agavendicksaft und die Hälfte der Schlagcreme glattrühren. Restliche Schlagcreme aufschlagen, vorsichtig unter die Creme heben. Im Kühlschrank kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Topping Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch, Vanillezucker und Wasser köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Lebkuchen-Crunch grob zerbröseln, abwechslungsweise mit Mandelcreme und Passionsfrucht-Topping in Gläser schichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-mandel-passionsfrucht-tiramisu
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Den Lebkuchen-Crunch nach Belieben vor dem Backen mit 1/2 TL Rum-Aroma verfeinern.

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