Veganes Mandel-Passionsfrucht-Tiramisu
Aus Lebkuchen-Crunch, Mandelcreme und Passionsfrucht-Topping wird ganz einfach ein verführerisches Dessert, das vegan und somit auch laktosefrei ist.
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Glas à ca. 2 dl
für 2 Gläser à ca. 2 dl
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 6 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 50 gvegane Chocolate Cookies
- ¼ TLLebkuchengewürz
- 1½ ELSoja-Schlagcreme
-
Passionsfrucht-Topping
- 1Passionsfrucht
- ¼ BeutelVanillezucker
- ½ ELWasser
-
Mandelcreme
- 20 gweisses Mandelmus
- 1 PriseSalz
- ½ ELAgavendicksaft
- 0,5 dlSoja-Schlagcreme
- 100 gvegane Chocolate Cookies
- ½ TLLebkuchengewürz
- 3 ELSoja-Schlagcreme
-
Passionsfrucht-Topping
- 2Passionsfrüchte
- ½ BeutelVanillezucker
- 1 ELWasser
-
Mandelcreme
- 40 gweisses Mandelmus
- 1 PriseSalz
- 1 ELAgavendicksaft
- 1 dlSoja-Schlagcreme
- 200 gvegane Chocolate Cookies
- 1 TLLebkuchengewürz
- 6 ELSoja-Schlagcreme
-
Passionsfrucht-Topping
- 4Passionsfrüchte
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 ELWasser
-
Mandelcreme
- 75 gweisses Mandelmus
- 1 PriseSalz
- 2 ELAgavendicksaft
- 2 dlSoja-Schlagcreme
- 300 gvegane Chocolate Cookies
- 1½ TLLebkuchengewürz
- 9 ELSoja-Schlagcreme
-
Passionsfrucht-Topping
- 6Passionsfrüchte
- 1½ BeutelVanillezucker
- 3 ELWasser
-
Mandelcreme
- 110 gweisses Mandelmus
- 2 PrisenSalz
- 3 ELAgavendicksaft
- 3 dlSoja-Schlagcreme
- 400 gvegane Chocolate Cookies
- 2 TLLebkuchengewürz
- 12 ELSoja-Schlagcreme
-
Passionsfrucht-Topping
- 8Passionsfrüchte
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 ELWasser
-
Mandelcreme
- 150 gweisses Mandelmus
- 2 PrisenSalz
- 4 ELAgavendicksaft
- 4 dlSoja-Schlagcreme
- 500 gvegane Chocolate Cookies
- 2½ TLLebkuchengewürz
- 15 ELSoja-Schlagcreme
-
Passionsfrucht-Topping
- 10Passionsfrüchte
- 2½ BeutelVanillezucker
- 5 ELWasser
-
Mandelcreme
- 190 gweisses Mandelmus
- 3 PrisenSalz
- 5 ELAgavendicksaft
- 5 dlSoja-Schlagcreme
- 600 gvegane Chocolate Cookies
- 3 TLLebkuchengewürz
- 18 ELSoja-Schlagcreme
-
Passionsfrucht-Topping
- 12Passionsfrüchte
- 3 BeutelVanillezucker
- 6 ELWasser
-
Mandelcreme
- 225 gweisses Mandelmus
- 3 PrisenSalz
- 6 ELAgavendicksaft
- 6 dlSoja-Schlagcreme
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 6,9 %
- Fett
- 44 g
- 62,3 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 30,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze erhitzen. Guetzli im Cutter oder mithilfe des Wallholzes in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit Lebkuchengewürz und Soja-Schlagcreme mischen. Masse flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Lebkuchen-Crunch herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Creme Mandelmus, Salz, Agavendicksaft und die Hälfte der Schlagcreme glattrühren. Restliche Schlagcreme aufschlagen, vorsichtig unter die Creme heben. Im Kühlschrank kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch, Vanillezucker und Wasser köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Lebkuchen-Crunch grob zerbröseln, abwechslungsweise mit Mandelcreme und Passionsfrucht-Topping in Gläser schichten.
fast fertig
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