Veganes Mandel-Passionsfrucht-Tiramisu

Veganes Mandel-Passionsfrucht-Tiramisu

50 Min.

Aus Lebkuchen-Crunch, Mandelcreme und Passionsfrucht-Topping wird ganz einfach ein verführerisches Dessert, das vegan und somit auch laktosefrei ist.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 2 dl

für 4 Gläser à ca. 2 dl

für 6 Gläser à ca. 2 dl

für 8 Gläser à ca. 2 dl

für 10 Gläser à ca. 2 dl

für 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 100 gvegane Chocolate Cookies
  • ½ TLLebkuchengewürz
  • 3 ELSoja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 2Passionsfrüchte
  • ½ BeutelVanillezucker
  • ELWasser
  • Mandelcreme

  • 37,5 gweisses Mandelmus
  • 0,5 PriseSalz
  • 1 ELAgavendicksaft
  • 1 dlSoja-Schlagcreme
  • 200 gvegane Chocolate Cookies
  • 1 TLLebkuchengewürz
  • 6 ELSoja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 4Passionsfrüchte
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2 ELWasser
  • Mandelcreme

  • 75 gweisses Mandelmus
  • 1 PriseSalz
  • 2 ELAgavendicksaft
  • 2 dlSoja-Schlagcreme
  • 300 gvegane Chocolate Cookies
  • 1½ TLLebkuchengewürz
  • 9 ELSoja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 6Passionsfrüchte
  • 1½ BeutelVanillezucker
  • ELWasser
  • Mandelcreme

  • 112,5 gweisses Mandelmus
  • 1,5 PrisenSalz
  • 3 ELAgavendicksaft
  • 3 dlSoja-Schlagcreme
  • 400 gvegane Chocolate Cookies
  • 2 TLLebkuchengewürz
  • 12 ELSoja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 8Passionsfrüchte
  • 2 BeutelVanillezucker
  • ELWasser
  • Mandelcreme

  • 150 gweisses Mandelmus
  • 2 PrisenSalz
  • 4 ELAgavendicksaft
  • 4 dlSoja-Schlagcreme
  • 500 gvegane Chocolate Cookies
  • 2½ TLLebkuchengewürz
  • 15 ELSoja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 10Passionsfrüchte
  • 2½ BeutelVanillezucker
  • ELWasser
  • Mandelcreme

  • 187,5 gweisses Mandelmus
  • 2,5 PrisenSalz
  • 5 ELAgavendicksaft
  • 5 dlSoja-Schlagcreme
  • 600 gvegane Chocolate Cookies
  • 3 TLLebkuchengewürz
  • 18 ELSoja-Schlagcreme
  • Passionsfrucht-Topping

  • 12Passionsfrüchte
  • 3 BeutelVanillezucker
  • ELWasser
  • Mandelcreme

  • 225 gweisses Mandelmus
  • 3 PrisenSalz
  • 6 ELAgavendicksaft
  • 6 dlSoja-Schlagcreme
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
11 g
6,9 %
Fett
44 g
62,3 %
Kohlenhydrate
49 g
30,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C erhitzen. Guetzli im Cutter oder mithilfe des Wallholzes in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit Lebkuchengewürz und Soja-Schlagcreme mischen. Masse flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Lebkuchen-Crunch herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Creme Mandelmus, Salz, Agavendicksaft und die Hälfte der Schlagcreme glattrühren. Restliche Schlagcreme aufschlagen, vorsichtig unter die Creme heben. Im Kühlschrank kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Topping Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch, Vanillezucker und Wasser köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Lebkuchen-Crunch grob zerbröseln, abwechslungsweise mit Mandelcreme und Passionsfrucht-Topping in Gläser schichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-mandel-passionsfrucht-tiramisu

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Den Lebkuchen-Crunch nach Belieben vor dem Backen mit 1/2 TL Rum-Aroma verfeinern.

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