Tiramisù vegano alle mandorle e ai frutti della passione
Un croccante al sapore di panpepato, una crema alle mandorle, un topping ai frutti della passione, questo squisito dessert vegano è anche senza lattosio.
- senza lattosio
- vegano
- 50 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 bicchiere di ca. 2 dl
per 2 bicchieri di ca. 2 dl
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 50 gdi cookies vegani al cioccolato
- ¼ di cucchiainodi spezie per panpepato
- 1½ cucchiaidi panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 1frutto della passione
- ¼ di bustinadi zucchero vanigliato
- ½ cucchiaiod’acqua
-
Crema alle mandorle
- 20 gdi crema di mandorle bianca
- 1 presadi sale
- ½ cucchiaiodi sciroppo d’agave
- 0,5 dldi panna di soia da montare
- 100 gdi cookies vegani al cioccolato
- ½ cucchiainodi spezie per panpepato
- 3 cucchiaidi panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 2frutti della passione
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- 1 cucchiaiod’acqua
-
Crema alle mandorle
- 40 gdi crema di mandorle bianca
- 1 presadi sale
- 1 cucchiaiodi sciroppo d’agave
- 1 dldi panna di soia da montare
- 200 gdi cookies vegani al cioccolato
- 1 cucchiainodi spezie per panpepato
- 6 cucchiaidi panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 4frutti della passione
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaid’acqua
-
Crema alle mandorle
- 75 gdi crema di mandorle bianca
- 1 presadi sale
- 2 cucchiaidi sciroppo d’agave
- 2 dldi panna di soia da montare
- 300 gdi cookies vegani al cioccolato
- 1½ cucchiainidi spezie per panpepato
- 9 cucchiaidi panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 6frutti della passione
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 3 cucchiaid’acqua
-
Crema alle mandorle
- 110 gdi crema di mandorle bianca
- 2 presedi sale
- 3 cucchiaidi sciroppo d’agave
- 3 dldi panna di soia da montare
- 400 gdi cookies vegani al cioccolato
- 2 cucchiainidi spezie per panpepato
- 12 cucchiaidi panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 8frutti della passione
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 4 cucchiaid’acqua
-
Crema alle mandorle
- 150 gdi crema di mandorle bianca
- 2 presedi sale
- 4 cucchiaidi sciroppo d’agave
- 4 dldi panna di soia da montare
- 500 gdi cookies vegani al cioccolato
- 2½ cucchiainidi spezie per panpepato
- 15 cucchiaidi panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 10frutti della passione
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
- 5 cucchiaid’acqua
-
Crema alle mandorle
- 190 gdi crema di mandorle bianca
- 3 presedi sale
- 5 cucchiaidi sciroppo d’agave
- 5 dldi panna di soia da montare
- 600 gdi cookies vegani al cioccolato
- 3 cucchiainidi spezie per panpepato
- 18 cucchiaidi panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 12frutti della passione
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 6 cucchiaid’acqua
-
Crema alle mandorle
- 225 gdi crema di mandorle bianca
- 3 presedi sale
- 6 cucchiaidi sciroppo d’agave
- 6 dldi panna di soia da montare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 11 g
- 6,9 %
- Grassi
- 44 g
- 62,3 %
- Carboidrati
- 49 g
- 30,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Sbriciola i biscotto in un tritatutto o in un sacchetto per surgelati con un matterello. Mescola le briciole con le spezie per panpepato e la panna di soia. Distribuisci la massa appiattendola su una teglia foderata con carta da forno e cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna il croccante al panpepato e lascialo intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la crema, mescola la purea di mandorle con il sale, lo sciroppo d'agave e la metà della panna fino a consistenza omogenea. Monta il resto della panna di soia e incorpora con cura. Metti in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, preleva la polpa dei frutti della passione e falla sobbollire con lo zucchero vanigliato e l'acqua fino a ottenere una salsa densa. Lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbriciola grossolanamente il crunch al panpepato e distribuiscilo nei bicchieri alternandolo alla crema alle mandorle e al topping.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!