Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tiramisù vegano alle mandorle e ai frutti della passione
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 bicchiere di ca. 2 dl
per 2 bicchieri di ca. 2 dl
per 4 bicchieri di ca. 2 dl
per 6 bicchieri di ca. 2 dl
per 8 bicchieri di ca. 2 dl
per 10 bicchieri di ca. 2 dl
per 12 bicchieri di ca. 2 dl
- 50 g di cookies vegani al cioccolato
- ¼ di cucchiaino di spezie per panpepato
- 1½ cucchiai di panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 1 frutto della passione
- ¼ di bustina di zucchero vanigliato
- ½ cucchiaio d’acqua
-
Crema alle mandorle
- 20 g di crema di mandorle bianca
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaio di sciroppo d’agave
- 0,5 dl di panna di soia da montare
- 100 g di cookies vegani al cioccolato
- ½ cucchiaino di spezie per panpepato
- 3 cucchiai di panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 2 frutti della passione
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio d’acqua
-
Crema alle mandorle
- 40 g di crema di mandorle bianca
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 1 dl di panna di soia da montare
- 200 g di cookies vegani al cioccolato
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- 6 cucchiai di panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 4 frutti della passione
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai d’acqua
-
Crema alle mandorle
- 75 g di crema di mandorle bianca
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 2 dl di panna di soia da montare
- 300 g di cookies vegani al cioccolato
- 1½ cucchiaini di spezie per panpepato
- 9 cucchiai di panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 6 frutti della passione
- 1½ bustine di zucchero vanigliato
- 3 cucchiai d’acqua
-
Crema alle mandorle
- 110 g di crema di mandorle bianca
- 2 prese di sale
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
- 3 dl di panna di soia da montare
- 400 g di cookies vegani al cioccolato
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 12 cucchiai di panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 8 frutti della passione
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 cucchiai d’acqua
-
Crema alle mandorle
- 150 g di crema di mandorle bianca
- 2 prese di sale
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave
- 4 dl di panna di soia da montare
- 500 g di cookies vegani al cioccolato
- 2½ cucchiaini di spezie per panpepato
- 15 cucchiai di panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 10 frutti della passione
- 2½ bustine di zucchero vanigliato
- 5 cucchiai d’acqua
-
Crema alle mandorle
- 190 g di crema di mandorle bianca
- 3 prese di sale
- 5 cucchiai di sciroppo d’agave
- 5 dl di panna di soia da montare
- 600 g di cookies vegani al cioccolato
- 3 cucchiaini di spezie per panpepato
- 18 cucchiai di panna di soia da montare
-
Topping ai frutti della passione
- 12 frutti della passione
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 6 cucchiai d’acqua
-
Crema alle mandorle
- 225 g di crema di mandorle bianca
- 3 prese di sale
- 6 cucchiai di sciroppo d’agave
- 6 dl di panna di soia da montare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Sbriciola i biscotto in un tritatutto o in un sacchetto per surgelati con un matterello. Mescola le briciole con le spezie per panpepato e la panna di soia. Distribuisci la massa appiattendola su una teglia foderata con carta da forno e cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna il croccante al panpepato e lascialo intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la crema, mescola la purea di mandorle con il sale, lo sciroppo d'agave e la metà della panna fino a consistenza omogenea. Monta il resto della panna di soia e incorpora con cura. Metti in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, preleva la polpa dei frutti della passione e falla sobbollire con lo zucchero vanigliato e l'acqua fino a ottenere una salsa densa. Lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbriciola grossolanamente il crunch al panpepato e distribuiscilo nei bicchieri alternandolo alla crema alle mandorle e al topping.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il crunch può essere affinato con ½ cucchiaino di aroma di rum.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!