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Tiramisù vegano alle mandorle e ai frutti della passione

Tiramisù vegano alle mandorle e ai frutti della passione

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 44 g, carboidrati 49 g, 660 kcal
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Un croccante al sapore di panpepato, una crema alle mandorle, un topping ai frutti della passione, questo squisito dessert vegano è anche senza lattosio.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere di ca. 2 dl

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 50 g di cookies vegani al cioccolato
  • ¼ di  cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1½ cucchiai di panna di soia da montare
  • Topping ai frutti della passione

  • 1 frutto della passione
  • ¼ di  busta di zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • Crema alle mandorle

  • 20 g di crema di mandorle bianca
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 0,5 dl di panna di soia da montare
  • 100 g di cookies vegani al cioccolato
  • ½ cucchiaino di spezie per panpepato
  • 3 cucchiai di panna di soia da montare
  • Topping ai frutti della passione

  • 2 frutti della passione
  • ½ busta di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • Crema alle mandorle

  • 40 g di crema di mandorle bianca
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 dl di panna di soia da montare
  • 200 g di cookies vegani al cioccolato
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 6 cucchiai di panna di soia da montare
  • Topping ai frutti della passione

  • 4 frutti della passione
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai d’acqua
  • Crema alle mandorle

  • 75 g di crema di mandorle bianca
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 2 dl di panna di soia da montare
  • 300 g di cookies vegani al cioccolato
  • 1½ cucchiaini di spezie per panpepato
  • 9 cucchiai di panna di soia da montare
  • Topping ai frutti della passione

  • 6 frutti della passione
  • 1½ buste di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai d’acqua
  • Crema alle mandorle

  • 110 g di crema di mandorle bianca
  • 2 prese di sale
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 dl di panna di soia da montare
  • 400 g di cookies vegani al cioccolato
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 12 cucchiai di panna di soia da montare
  • Topping ai frutti della passione

  • 8 frutti della passione
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai d’acqua
  • Crema alle mandorle

  • 150 g di crema di mandorle bianca
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 4 dl di panna di soia da montare
  • 500 g di cookies vegani al cioccolato
  • 2½ cucchiaini di spezie per panpepato
  • 15 cucchiai di panna di soia da montare
  • Topping ai frutti della passione

  • 10 frutti della passione
  • 2½ buste di zucchero vanigliato
  • 5 cucchiai d’acqua
  • Crema alle mandorle

  • 190 g di crema di mandorle bianca
  • 3 prese di sale
  • 5 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 5 dl di panna di soia da montare
  • 600 g di cookies vegani al cioccolato
  • 3 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 18 cucchiai di panna di soia da montare
  • Topping ai frutti della passione

  • 12 frutti della passione
  • 3 buste di zucchero vanigliato
  • 6 cucchiai d’acqua
  • Crema alle mandorle

  • 225 g di crema di mandorle bianca
  • 3 prese di sale
  • 6 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 6 dl di panna di soia da montare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sbriciola i biscotto in un tritatutto o in un sacchetto per surgelati con un matterello. Mescola le briciole con le spezie per panpepato e la panna di soia. Distribuisci la massa appiattendola su una teglia foderata con carta da forno e cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna il croccante al panpepato e lascialo intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la crema, mescola la purea di mandorle con il sale, lo sciroppo d'agave e la metà della panna fino a consistenza omogenea. Monta il resto della panna di soia e incorpora con cura. Metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il topping, preleva la polpa dei frutti della passione e falla sobbollire con lo zucchero vanigliato e l'acqua fino a ottenere una salsa densa. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbriciola grossolanamente il crunch al panpepato e distribuiscilo nei bicchieri alternandolo alla crema alle mandorle e al topping.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tiramisu-vegano-alle-mandorle-e-ai-frutti-della-passione
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il crunch può essere affinato con ½ cucchiaino di aroma di rum.

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